中国报协网
协会要闻报业动态时政要闻传媒聚焦报业人物传媒观察经济管理文旅视界会员展厅专题报道视频直播品牌传播特色小镇区域经济
即时新闻
探路媒体融合深水区——访叶蓁蓁 手机已成联系沟通政府重要渠道 "掌上政务"三亮点 2017全球移动互联网青岛峰会盛大开启──共建移动互联+传媒新生态暨GMIC+青岛峰会 感 谢 信 关于征订2018年《中国报业》杂志的通知 2017年《中国报业》杂志社拟招聘人员公示 寻找行业新动能!国内首次移动互联网+传媒融合盛会11月启幕! 关于召开第三届中国传媒融合发展年会 2017全球移动互联网青岛峰会通知 传媒大咖南京"群聊":推进移动优先路在何方? 中国报业电商物流联盟在西宁成立
人民网>>传媒>>中国报协网>>协会要闻

寻找行业新动能!国内首次移动互联网+传媒融合盛会11月启幕!

2017年10月18日15:17    来源:中国报业

  核心提示:由中国报业协会、长城会、青岛高新区、青岛报业传媒集团掌控传媒主办的第三届中国传媒融合发展年会暨2017全球移动互联网青岛峰会将于11月16-17日在青岛海清大酒店正式启幕。

  手机网民已超过8.8亿,移动互联网普及率已近65%,算法新闻、VR、直播、短视频等风口轮番涌现……深度融合已成为传媒业新动能。如何抢滩互联网下半场机遇?媒体及创业者将面临哪些新挑战?由长城会、中国报业协会、青岛高新区、青岛报业传媒集团主办的2017全球移动互联网(GMIC)青岛峰会暨中国传媒融合发展年会将于11月16日-17日在青岛启幕,主题为“新常态·新动能·新生态”。

  BAT大咖来青岛论“跨界”

  作为国内首次移动互联网+传媒融合双主题的盛会,2017全球移动互联网青岛峰会暨中国传媒融合发展年会将搭建跨行业、跨领域的思维碰撞平台,通过技术、营销、新媒体等多维度主题的分论坛,200+主流互联网公司与200+主流媒体交流融合,探索中国移动互联网发展方向与路径,交流传媒融合发展经验与模式,助推互联网与传媒领域产业新旧动能转换,构建产业互联新生态。

  记者从组委会获悉,大会将邀请政府主管部门、业界专家,阿里、腾讯、百度、谷歌、小米、华为、京东等一线IT企业相关负责人,与来自全国企业、媒体、科技界800多位掌舵者、天使投资人、智能设备厂商的高管,针对互联网业的风向与变数、移动互联与政府、企业、高校、媒体等跨界融合的热点难点问题,与参会者探讨与交锋。

  聚焦7大板块行业PK争13大奖

  据悉,本次峰会共设2017全球移动互联网青岛峰会、中国传媒融合发展年会、百家新媒体高新区采风直播报道、科技创新与数字营销论坛、2017中国移动互联网与传媒风云榜、互联网+新媒体技术展示交易会、新媒体技术实战训练营七大板块。其中,中国传媒融合发展年会将围绕“智慧媒体与融合创新”主题,结合内容创新与融合发展、新媒体与技术应用、传媒经营与融合发展等命题,紧扣媒体融合发展的现状、难题,着力探讨媒体融合发展的未来和新技术支撑。

  近期哪些互联网案例含金量最高?谁是移动互联战场上的隐形冠军?哪些IT及传媒掌门人带团队成为行业翘楚?大会前,主办方将于近日启动“2017中国移动互联网与传媒融合风云榜”评奖盛典,选出包括“中国移动互联网+年度领军人物”、“中国移动互联网+年度标杆案例”、“中国移动互联网+年度最具价值品牌”等13个奖项,获奖名单将于大会期间正式向社会公布。

  联手人民日报与百度传授新媒体

  据了解,会后11月18-19日还将同期举办中国新媒体技术实战训练营,由中国新媒体培训基地、人民日报媒体技术股份有限公司、百度云、中国报业杂志社、掌控传媒联合举办,届时将对与会媒体人员进行融媒体技术应用实际操作培训。

  有意参加2017全球移动互联网(GMIC)青岛峰会暨中国传媒融合发展年会奖项评选的企业,可在本页面进行下载,并按要求将相关信息发至峰会组委会,同时,欢迎有意参加峰会活动的企业联系组委会相关工作人员进行咨询。

  附件1:第三届中国传媒融合发展年会参会代表回执

  附件2:中国新媒体技术训练营参会代表回执

  附件3:第三届中国传媒融合发展年会2017中国移动互联网与传媒融合风云榜奖项申报表

  咨询电话:

  李小姐  0532-66009300;13406806395

  奖项申报提交邮箱:

  GMICqingdao2017@163.com

(责编:申文秀、胡线勤)

新闻排行榜

联系我们

欢迎关注中国报协

电话:(010)65363822
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com
欢迎关注中国报协

电话:(010)65363822
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com

欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com
欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com

欢迎关注党报头条

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com
欢迎关注党报头条

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com

Copyright 2011 by 中国报协网 all rights reserved 版权所有