中國報協網
首頁時事政治協會要聞報業動態傳媒聚焦報業人物生態城市區域經濟文旅視界國際傳媒視頻直播中國報業網
黨報頭條網專題報道刊頭故事明星企業特色小鎮攝影書畫報協組織機構會員展廳振興東北數字中國物流信息建設網
協會要聞 報業人物 生態城市 文旅視界 專題報道 特色小鎮 攝影 中國報業網
即時新聞
559億!中國電影邁上新台階 銀幕總數突破5萬塊 共同創造亞洲文明和世界文明的美好未來 璀璨的亞洲文明是世界文明的精彩篇章 “為促進亞洲文明對話帶來清新之風” 深化文明交流互鑒 共建亞洲命運共同體 習近平出席亞洲文明對話大會開幕式並發表主旨演講 文明因交流而多彩 文明因互鑒而豐富(深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想) 交流互鑒,亞洲文明譜新篇 習近平和彭麗媛歡迎出席亞洲文明對話大會的外方領導人夫婦及嘉賓 聚焦文明守望發展講好故事——中國與東盟媒體人的新思考與新視角
人民網>>傳媒>>中國報協網>>書畫

“畫布上的鄉情”高飛油畫個展在京精彩開幕

2019年05月21日10:41    來源:人民網-中國報業

“畫布上的鄉情——高飛油畫個展”到場嘉賓合影

  5月19日上午11時,“畫布上的鄉情——高飛油畫個展”在北京國藝展覽中心開幕。北京市東城區美術家協會副主席王東男,環球慈善雜志社原主編劉存學,民盟中央文化委員會委員、北京國文書院院長韓全義,北京航空航天大學副教授、中國美術家協會會員、美國瑞德福大學高級訪問學者宮浩欽,中國商業文化研究會道德建設委員會常務理事、北京民族醫藥文化研究促進會副秘書長、愛基金發起人周燕莉,北京榮寶齋出版社副主編方彥,收藏家秦為國、宋光平和書畫界包賀喜格圖、賈建罡、吳鳳杰、蘇海英、倫小偉、朱錦平、謝羽、盧鴻杰、陳彩霞以及新聞界、社會有關人士等參加。

相關嘉賓致辭

  美展由知名藝術批評家、北京國畫藝術家協會副秘書長劉北南擔任學術指導,北京國藝展覽中心負責人麻永鑫擔任策展人並主持開幕式儀式。在開幕儀式上,高飛致歡迎辭並與嘉賓們交流了自己的創作心得。北京市東城區美術家協會副主席王東男對高飛20年來致力於鄉村鄉土題材的油畫創作成果和不忘初心的創作精神,給予了肯定。他對高飛個展的開幕,表示衷心的祝賀!

  “每一個人的內心,都有一份難以割舍的鄉情。春天犁地的耕牛,秋天忙碌的打谷場,跪乳的羔羊,嘬食的雞群,村頭的那一抹泥土路......高飛先生之於故鄉的鄉情、鄉戀,孕毓筆端,臻於妙境。向著故鄉的方向,我們從高飛先生的油畫色彩中,那種潛意識說不清道不明的鄉思、鄉愁,總會噴薄,總會感染,總會鉤沉起濃濃淡淡的鄉戀情懷,但卻感生活的充實。這就是高飛先生油畫作品的藝術魅力——充滿溫情,讓人沉浸其中。”書畫批評家、北京國畫藝術家協會副秘書長劉北南評說並隆重宣布本次畫展開幕。

高飛在畫展前接受媒體採訪

  鄉情,是人們對故鄉的那份深深依戀與眷愛,無論身在何處,心總是寄托在那裡。高飛筆下的鄉戀是有溫度的,有顏色的。他鄉的游子,走得再遠,鄉愁總是揮之不去的永遠的情結。“生活如源,心靈如泉。高飛先生的畫作,不刻意追求光與色,明與暗、冷與暖的強烈對比,也不過分營造畫面的戲劇性的氛圍,而是用極其概括、簡約和朴素的真實色彩,寫意與表象相結合,強調畫的意境與神韻,真實地表現農村生活場景,達到自然與人的和諧統一,疏密有致,動靜相宜,肌理感十足。既簡明大略、清新明快,令人回味悠長,余香縈繞。”中國相聲表演藝術家姜昆評說。

高飛向嘉賓介紹畫作

  一千個人的心中,就有一千種鄉愁。無論人類走向哪裡,科技發展多快,鄉村城鎮化有多迅速,我們的心底都需要回到鄉村自然。我們每個人無論走到天涯還是海角,這種思念的鄉思味道縈繞內心,從未淡去。高飛先生的鄉村畫卷,就是這樣質朴的、純潔的、真誠的。在藝術主題上,高飛先生通過鄉村題材油畫作品,讓我們回到了大地、泥土和哺育生命的原點。高飛先生的油畫,刻畫出了人們心底深處對於家鄉的眷念情懷。其通過油畫藝術的張力和精湛的表現力,不僅為參觀者呈上一幅幅至美畫面,更為鄉村題材的創作開拓了新的方向、新的活力。

  據悉,本次美展展期為2019年5月19日至6月2日。

(責編:戴靖、李秀梅)

新聞排行榜

聯系我們

歡迎關注中國報協

電話:(010)65363816
微信公眾號:中國報協
電子信箱:zgbxw121@sina.com
歡迎關注中國報協

電話:(010)65363816
微信公眾號:中國報協
電子信箱:zgbxw121@sina.com

歡迎關注中國報業

電話:(010)65363857
微信公眾號:中國報業
電子信箱:773591345@qq.com
歡迎關注中國報業

電話:(010)65363857
微信公眾號:中國報業
電子信箱:773591345@qq.com

歡迎關注黨報頭條公眾號

電話:(010)65363822
微信公眾號:黨報頭條
電子信箱:252361907@qq.com
歡迎關注黨報頭條公眾號

電話:(010)65363822
微信公眾號:黨報頭條
電子信箱:252361907@qq.com

歡迎關注黨報頭條APP

電話:(010)65363857/3004
歡迎關注掃碼下載黨報頭條APP
電子信箱:

773591345@qq.com
歡迎關注黨報頭條APP

電話:(010)65363857/3004
歡迎關注掃碼下載黨報頭條APP
電子信箱: 773591345@qq.com

Copyright 2017 by 中國報協網 all rights reserved 版權所有