中國報協網
首頁時事政治協會要聞報業動態傳媒聚焦報業人物生態城市區域經濟文旅視界國際傳媒視頻直播中國報業網
黨報頭條專題報道刊頭故事明星企業特色小鎮攝影書畫收藏市場報協組織機構會員展廳數字中國一帶一路建設網
協會要聞 報業人物 生態城市 文旅視界 專題報道 特色小鎮 攝影 中國報業網
即時新聞
559億!中國電影邁上新台階 銀幕總數突破5萬塊 深化改革更大激發社會創造力 更好發揮科技創新對發展的支撐引領作用 為處在關鍵當口的國際形勢增添穩定性(鐘聲) 人民日報人民時評:打擊電信詐騙要治未病 習近平回到北京 萬水千山隻等閑 新華微評:造謠無底線,此風不可長 當世界渴望傾聽中國 為友好合作開辟更廣闊的空間 開辟中歐關系廣闊前景(鐘聲)
人民網>>傳媒>>中國報協網>>協會要聞

張建星在莆田湄洲日報社調研

2018年12月07日09:48    來源:中國報協網

  12月2日至4日,中國報業協會理事長張建星在莆田會見了莆田市委書記林寶金、市長李建輝,並調研湄洲日報社、媽祖文化等工作。中國報業協會副秘書長鄧效鋒一同調研並參加會見,莆田市委常委、宣傳部長吳桂芳陪同。

中國報業協會理事長張建星會見莆田市委書記林寶金

  12月2日,張建星在會見莆田市委書記林寶金、市長李建輝時說,來到莆田,深刻感受到莆田發展前景廣闊。廣大干部群眾把習近平總書記的關心關懷轉化為強大動力,勇於擔當、主動作為,充滿干事創業激情。他表示,中國報業協會將充分發揮自身優勢,找准切入點,聚焦莆田木蘭溪治理、世界媽祖文化論壇、改革開放等,進一步加大對莆田的宣傳推介力度,用優質的作品、有價值的報道,向外傳遞莆田謀發展、促發展方面的好聲音、好做法,切實為莆田發展創造良好的輿論氛圍。同時,將積極主動參與第四屆世界媽祖文化論壇的籌備工作,緊扣論壇主題,結合海洋文明、海洋文化等,加強活動策劃,幫助莆田進一步提升運作水平,豐富論壇內涵,打響論壇品牌。

  林寶金代表莆田市委、市政府對張建星一行來莆表示歡迎,並感謝人民日報社、中國報業協會長期以來給予莆田發展的關心、支持,並介紹了莆田發展、木蘭溪治理、媽祖文化等情況。林寶金說,莆田的發展離不開媒體的關心和支持,希望人民日報社、中國報業協會一如既往地關心和支持莆田的發展,講好莆田故事,展現莆田在堅持高質量發展落實趕超、改革開放、木蘭溪治理、媽祖文化傳承弘揚等方面的新作為、新成就、新亮點,為莆田的發展提供良好的輿論支撐。

  張建星一行還前往湄洲媽祖祖廟、世界媽祖文化論壇永久會址、媽祖源流博覽館、天后祖祠、中國·莆田工藝美術城、中國古典工藝博覽城、木蘭溪防洪工程、木蘭陂等地調研,了解莆田市新時代弘揚媽祖文化的實踐、世界媽祖文化論壇舉辦,木蘭溪治理,以及工藝美術行業發展等情況,並考察湄洲日報社報業採編中心新址大樓。

  張建星指出,莆田媽祖文化得天獨厚,是最大特色和優勢。在湄洲島,他深為島上旖旎風光所吸引,指出,這裡氣候宜人、陽光暖照、沙軟潮平,美不勝收,資源稟賦獨特,要加快完善湄洲島度假業態,盡快形成完整的旅游產業鏈,打造游客喜愛的旅游產品,加大對外宣傳力度。

  他十分關注世界媽祖文化論壇,希望莆田市進一步豐富提升論壇內涵,打響媽祖文化國際品牌,表示將發揮中國報業協會等優勢,幫助莆田市進一步提升運作水平,推動媽祖文化更好走向世界。

  在實地考察學習木蘭溪治理理念時,他說,很高興看到習近平總書記親自擘畫推動的這一載入史冊的水利治理工程,通過中央主要媒體集中報道,產生的效應越來越強,激發了莆田干部群眾跨入新時代實現新作為的精氣神。強調,要提升站位、格局和視野,認真進行總結、闡釋、研討、宣傳,成為寶貴的思想和精神財富。中國報業協會將全力支持莆田做好這一十分重要工作。

  張建星關心莆田報業發展,就新形勢下推進媒體融合發展、報業轉型升級、強化傳播效應等,與業界同志進行深入交流。他指出,事在人為,路在腳下。黨的事業需要一支愛干事、能干事、干成事的干部隊伍。他寄語報業同仁認真學習貫徹落實習近平總書記在全國宣傳思想工作會議上的重要講話精神,圍繞市委、市政府中心工作,切實增強“四力”。他說,要充分利用中央主要媒體集中報道莆田木蘭溪和第五屆世界佛教論壇、第三屆世界媽祖文化論壇在莆田圓滿舉辦,產生強大影響的契機,乘勢而上、整合資源、強化運作、擴大傳播,在城市新形象構筑和傳播上發力,提升莆田知名度、美譽度和影響力。中國報業協會將加強與莆田方面的合作,努力把共同的事業推向前進。

(責編:戴靖、李秀梅)

新聞排行榜

聯系我們

歡迎關注中國報協

電話:(010)65363816
微信公眾號:中國報協
電子信箱:zgbxw121@sina.com
歡迎關注中國報協

電話:(010)65363816
微信公眾號:中國報協
電子信箱:zgbxw121@sina.com

歡迎關注中國報業

電話:(010)65363857
微信公眾號:中國報業
電子信箱:773591345@qq.com
歡迎關注中國報業

電話:(010)65363857
微信公眾號:中國報業
電子信箱:773591345@qq.com

歡迎關注黨報頭條公眾號

電話:(010)65363822
微信公眾號:黨報頭條
電子信箱:252361907@qq.com
歡迎關注黨報頭條公眾號

電話:(010)65363822
微信公眾號:黨報頭條
電子信箱:252361907@qq.com

歡迎關注黨報頭條APP

電話:(010)65363857/3004
歡迎關注掃碼下載黨報頭條APP
電子信箱:

773591345@qq.com
歡迎關注黨報頭條APP

電話:(010)65363857/3004
歡迎關注掃碼下載黨報頭條APP
電子信箱: 773591345@qq.com

Copyright 2017 by 中國報協網 all rights reserved 版權所有