中国报协网
首页时事政治协会要闻报业动态传媒聚焦报业人物专题报道文旅视界国际传媒视频直播中国报业网
党报头条网生态城市刊头故事摄影书画报协组织机构会员展厅振兴东北数字中国物流信息建设网
协会要闻 报业人物 生态城市 文旅视界 专题报道 特色小镇 摄影 中国报业网
即时新闻
559亿!中国电影迈上新台阶 银幕总数突破5万块 《中国报业》9月(上)资讯 铭记历史、珍爱和平,习近平谈抗战 习近平会见中国红十字会第十一次全国会员代表大会代表 全国城市党刊主编看信阳活动举行 我们为什么始终奉行防御性国防政策 正心学沉心思真心行 湖南娱乐组建全国广电MCN同盟会 携手并进抢占短视频赛道 华夏凝香荟传统香文化传承万里行大型公益活动第三场圆满成功 读与写数字出版技术有限公司获批
人民网>>传媒>>中国报协网>>协会要闻

践行“两山”理念 培育时代新人

——中国报业教育发展联盟第二届理事会暨全国首届小记者“两山”研学启动大会在湖州举行

营凡

2019年05月11日09:14    来源:中国报协网

  本网讯  5月10日上午,由中国报业协会主办,中国报业“两山”理念研究院、湖州日报报业集团承办的中国报业教育发展联盟第二届理事会暨全国首届小记者“两山”研学启动大会,在浙江省湖州市隆重举行。

  中国报业协会副秘书长、中国报业杂志社社长胡线勤出席会议并致辞。湖州日报报业集团党委书记、社长沈振建致欢迎辞。中国报业协会常务理事、广西壮族自治区报业协会会长黄健代表中国报业教育发展联盟理事会总结去年工作并部署今年工作。浙江省报业协会会长黄柏青,湖州市委宣传部,市文明办,湖州市教育局,湖州文化广电旅游局,湖州市团市委相关领导以及人民日报社、湖南日报报业集团、宁夏日报报业集团、陕西日报传媒集团、中国教育科学研究院、北京师范大学儿童创造力发展与教育研究中心等单位代表230多人出席会议。会议由中国报业协会品牌推广部主任徐文君主持。

中国报业协会副秘书长、中国报业杂志社社长胡线勤致辞

  胡线勤在致辞中表示,党的十九大报告指出,要“培养担当民族复兴大任的时代新人”。青少年是祖国的未来、民族的希望。青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,最需要精心引导和栽培。今天,全国首届小记者“两山”研学,将在“两山”理念诞生地湖州正式起航,既是传承,也是创新。此次活动有利于促进中小学生了解国情、开阔眼界、增长知识,着力提高社会责任感、创新精神和实践能力,彰显中国报人认真贯彻落实“两山”理念,发挥主流媒体舆论引导作用。

湖州日报报业集团党委书记、社长沈振建致欢迎辞

  沈振建在致辞中说,湖州日报报业集团通过近20年持续发展,打造了湖州晚报金色年华小记者中心这一青少年思想道德建设的有效载体,对培养具有创新精神、实践能力、社会适应能力的新时代人才发挥了积极作用。截至目前,已累计在全市范围内建成小记者站100余个、实践基地近60个,组织各类活动近千场,培训青少年8万余人。在这里,我谨代表湖州日报报业集团,对长期关心、支持小记者工作的市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委、市文化广电旅游局、市关工委等部门表示衷心的感谢。

中国报业协会常务理事、广西壮族自治区报业协会会长黄健总结去年工作并部署今年工作

  黄健在总结中讲到,2018年5月,在泰安召开中国报业教育发展联盟首届理事大会。在新的一年,联盟将继续在中国报业协会的指导下,发挥联盟作用,团结全国媒体人与教育人,夯实媒体与教育融合。

 

中国报业协会品牌推广部主任徐文君主持会议

  徐文君在主持中说,今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年。如何在青少年心灵埋下真善美的种子、引导学生扣好人生第一粒扣子,在全媒体迅速发展的今天,小记者+研学的课题值得我们新闻工作者认真探究、深入思考。小记者代表着我们媒体的未来,是我们新闻事业的接班人。目前全国有700多万小记者,他们以自己独特的视角,用鲜活文字、生动的图片等,追逐着新闻梦想。今天,我们启动2019中国优秀小记者评选活动,面向全国,从学习成绩优异、品德优良,具有一定的特长和爱好,喜欢写作、有较强写作素养的小记者中选拔中国优秀小记者,并予以表彰。

 

中国报业教育发展联盟向小记者代表授旗出征

  会议为评选出的全国小记者研学创新案例10个、优秀组织单位17家、优秀个人16名单位和个人颁奖,宣布成立中国报业“两山”理念研究院小记者分院。会上,湖州市教育局、湖州文化广电旅游局和湖州日报报业集团为湖州市中小学生举行“两山”研学地图首发仪式。

 

湖州市中小学生“两山”研学地图首发仪式

  会议还举办2019全国中小记者研学论坛,来自北京、广东、山东、陕西、湖北、江苏、浙江以及德国等地的研学机构、研学基地负责人交流发言。

获奖单位和个人上台领奖

(责编:戴靖、李秀梅)

新闻排行榜

联系我们

欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com
欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com

欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com
欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com

欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com
欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com

欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱:

773591345@qq.com
欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱: 773591345@qq.com

Copyright 2017 by 中国报协网 all rights reserved 版权所有