中国报协网
首页时事政治协会要闻报业动态传媒聚焦报业人物生态城市区域经济文旅视界国际传媒视频直播中国报业网
党报头条网专题报道刊头故事明星企业特色小镇摄影书画报协组织机构会员展厅振兴东北数字中国物流信息建设网
协会要闻 报业人物 生态城市 文旅视界 专题报道 特色小镇 摄影 中国报业网
即时新闻
559亿!中国电影迈上新台阶 银幕总数突破5万块 中国网络版权产业高速增长 去年市场规模7423亿元 用青春书写无愧于时代的华彩篇章 追逐青春理想 为祖国建设添砖加瓦 人民日报人民要论:激励广大青年为民族复兴不懈奋斗 人民日报评论部:为实现中国梦贡献青春和力量 习近平寄语青年 用青春书写新时代的荣光 退役军人——强国征途的主力大军 探寻科技创新经验 聚焦浙江科协模式
人民网>>传媒>>中国报协网>>文旅视界

2019全民阅读季“花园路·悦读者”启动仪式在京启动

2019年04月30日10:34    来源:人民网-中国报业

  4月29日,2019全民阅读季“花园路·悦读者”启动仪式在京正式启动。该活动由北京市海淀区人民政府花园路街道办事处主办,由北京市海淀区文化和旅游局作为支持单位。

启动仪式环节

  北京联合大学应用文理学院党委副书记、院长张宝秀,海淀区人民政府花园路街道办事处党工委书记高毅,花园路街道党工委副书记、办事处主任杜荣贞,花园路街道办事处副主任杨洪涛,海淀区人民政府花园路街道办事处公共事业管理科科长王祎祎,北京电视台主持人阿龙一同出席了活动。

  2019全民阅读季“花园路·悦读者”是2019年海淀区全民阅读系列活动之一,此项活动有力地推动海淀区全民阅读系列活动的深入开展,使全民阅读活动贴近群众,深入民心,在全区营造“多读书、读好书、好读书”的良好文化氛围。

  当天的活动在炫彩缤纷的灯光舞下拉开帷,将多种灯光技术与表演艺术相结合,打造一场唯美、震撼、宏大的光影艺术。让现场观众沉浸在奇幻的光影世界中,感受灯光秀带来的迷离感。在短短的几分钟内,让人产生一种深深的视觉震撼。

海淀区人民政府花园路街道办事处党工委书记高毅发表讲话

  随后,高毅书记在启动仪式上致辞并对此次活动的开展表示热烈祝贺。他表示,读书是一个民族精神发育和文化传承的基本途径,也是一个民族凝聚力和创造力的重要源泉。多年来,海淀区连续开展全民阅读系列活动,其以主题鲜明、内容丰富、形式多样而成效日益显著,影响愈加深远。并号召大家在阅读季中多读书、读好书、积极参与阅读季中的各项活动,在社区进一步营造浓郁的读书氛围,使全民阅读理念深入人心。

  形象大使授奖仪式环节,北京电视台主持人阿龙被聘为“花园路·悦读者”形象大使,由海淀区人民政府花园路街道办事处党工委书记高毅为其颁发证书。

北京电视台主持人阿龙发表讲话

  阿龙表示,担任“花园路·悦读者”形象大使是一种荣耀也是一份责任。他认为,生活里没有书籍,就好像没有阳光。智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。打开书本,不仅可以尽览古今中外的历史风云,可以漫游世界的每个角落,可以了解不同国家和民族的风土人情,可以纵观宇宙的浩瀚,也可以洞察不可见的微观粒子世界,因此,书籍是有限的人生了解无限世界的一种媒介和有效途径,是各种各样知识的永恒载体。他说,读书时要深思多问,只读而不想,就可能人云亦云,沦为书本的奴隶;或者走马看花,所获甚微。

歌曲《贵妃醉酒》

相声《阅读趣事》

  当天活动现场表演的节目有歌曲《不忘初心》《贵妃醉酒》《怀念青春》《北京小调》,戏剧《智取威虎山》,相声《阅读趣事》,小品《阅读》以及舞蹈《礼仪之邦》,表演艺术家们以其精湛的表演技术赢得全场观众阵阵热烈的掌声。最后,在《中国梦》饱含深情的朗诵声中,晚会圆满落幕。

  多年来,海淀区连续开展“全民阅读”系列活动,其以主题鲜明、内容丰富、形式多样而成效日益显著,影响愈加深远。在今后的几个月内花园路街道将会陆续推出“全民阅读”系列活动之“花园路·悦读者”分享大会和公益捐书点亮帮扶活动,届时将会邀请花园路街道26个社区及地区单位报名的“花园路·悦读者”到场,来分享自己的阅读故事、读书感悟等相关内容。让阅读快乐起来,为中华文明发声,让花园路街道的每一位居民都能悦听、悦读、悦生活。通过捐书活动照亮帮扶地区,也让全民阅读长远推广,惠及花园路街道每一位居民。

(责编:金春妮、李秀梅)

新闻排行榜

联系我们

欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com
欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com

欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com
欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com

欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com
欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com

欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱:

773591345@qq.com
欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱: 773591345@qq.com

Copyright 2017 by 中国报协网 all rights reserved 版权所有