中国报协网
首页时事政治协会要闻报业动态传媒聚焦报业人物生态城市区域经济文旅视界国际传媒视频直播中国报业网
党报头条网专题报道刊头故事明星企业特色小镇摄影书画报协组织机构会员展厅振兴东北数字中国物流信息建设网
协会要闻 报业人物 生态城市 文旅视界 专题报道 特色小镇 摄影 中国报业网
即时新闻
559亿!中国电影迈上新台阶 银幕总数突破5万块 退役军人——强国征途的主力大军 探寻科技创新经验 聚焦浙江科协模式 关于举办新闻摄影短视频高研班的通知 第二届“一带一路”国际合作高峰论坛新闻中心正式启用 肩负起维护海洋和平安宁的重要责任 习近平向“一带一路”国际智库合作委员会成立大会致贺信 全国百名社长总编走进浙江采风活动新闻发布会举行 沈国荣:擎创新之旗 守护“科技报国”初心 坚持依宪治国,彰显监察制度的法治价值
人民网>>传媒>>中国报协网>>协会要闻

2019中国(铜陵)融媒体广告创新峰会举办

中国报业协会与铜陵市签订战略合作协议

2019年04月26日10:49    来源:中国报协网

  人间四月春意浓,牡丹花开香满城。4月25日上午,由中国报业协会、中国市场监管报社、安徽省市场监督管理局、铜陵市人民政府主办的2019中国(铜陵)融媒体广告创新峰会在铜开幕。开幕式上,中国报业协会理事长张建星,铜陵市委书记、市人大常委会主任李猛共同为“中国报业(铜陵)融媒体·短视频培训中心”揭牌。张建星致辞。李猛宣布峰会开幕。铜陵市委副书记、市长胡启生致辞。

中国报业协会理事长张建星致辞

  张建星向铜陵市委、市政府对峰会的大力支持表示感谢,希望通过本次峰会的召开,为推动铜陵的媒体融合以及产业创新发展带来更多的机遇和助力,真正实现共赢、多赢,达成促进发展的目标。他指出,推进媒体融合发展与创新是摆在中国报业面前的一道重大课题。新时代要在新语境下讲好新故事,不断壮大主流舆论阵地;要站在技术前沿,顺应并适应媒体信息化、数字化、智能化、数据化、服务化发展的新趋势,立足内容、技术、人才、资本等要素全方位驱动,大幅度提高报业的传播效能建设;要推动改革发展,将新形势下传统媒体与新媒体融合发展以及报社经营转型升级等工作有机结合,强化创新思维,真正依托转型为报业高质量发展提供强大驱动力。

 

张建星、李猛共同为“中国报业(铜陵)融媒体·短视频培训中心”揭牌

中国报业协会与铜陵市签订战略合作协议

  国家市场监管总局广告监管司司长刘敏,中国广告协会会长张国华,中国市场监管报社社长张霞、副总编辑潘传龙,中国报业协会副秘书长邓效锋,安徽省委宣传部副部长范荣晖,安徽省市场监管局副局长闵义山,人民网舆情数据中心执行主任、人民在线执行总经理董盟君,中国报业协会办公室主任高波,中国报业协会品牌推广中心主任徐文君等出席开幕式。

  当天,中国报业协会还与铜陵市签订了战略合作协议。

  活动中,还向获得2018年度中国融媒体优秀案例奖、中国融媒体领军人物奖、中国融媒体新锐品牌奖的单位和个人进行了颁奖。

  在短暂的开幕式和颁奖式过后,主题演讲和对话活动拉开帷幕,十余位媒体、互联网业界的学者大咖上台,强强思想“交锋”,频频亮出“快手”,为大家带来了视角不同的精彩分享,奉献了一场思想与观点碰撞的饕餮盛宴。

  当今世界,“互联网+”时代风起云涌,云计算、大数据、人工智能广泛应用,微信、微博、客户端眼花缭乱,头条、抖音、快手层出不穷,传统媒体面临深度转型,媒体融合大势所趋。随着传统媟体与新媟体的深度融合不断推进,媒体融合之路该怎么走?人民网舆情数据中心执行主任、人民在线执行总经理董盟君率先上台以“构建全媒体传播体系,率先进入媒体融合新阶段”为主题,就媒体融合进行了精辟论述。站在短视频行业的前沿“风口”,快手科技副总裁余敬中深度剖析“快手”,解析短视频何以改变互联网传播格局,提出了探究思考。“以短视频链接新价值”,二更传媒总裁林冠朝的分享,以自身为案例聚焦以短视频创造社会价值、用户价值、商业价值,阐述新时代、新物种、新价值。瑞安日报社虽然是“传统媒体”但是其副总编辑华小波带来的分享主题却足够“惊艳”:重新定义媒体。华小波认为,互联网平台搭建之后,媒体应该探索基于“新闻+服务”的融合之道。

  在媒体融合蓬勃发展的今天,广告的内容和形式都在发生变化,中国广告协会会长张国华的主题演讲,无疑站在了广告行业的前沿风口,广告的价值正在被重新评估、广告应如何创新,演讲博得了热烈掌声。北京小熊博望科技CMO李杰以“移动互联网时代数字广告特征和大数据营销”为题,聚焦平台、技术、大数据、人工智能,探究数字广告特征和大数据精准营销。“赢在创意:以新生态思维决胜全系经营”,深圳晚报社总经理、深圳ZAKER首席执行官兼总编辑、深圳网易总编辑周智琛演讲时以深圳晚报的实践探索为案例,拆解传媒业的结构性变化,提出系列解决方案。“媒体融合转型,广告创新下个风口在哪里”凡闻大数据执行总裁王平的演讲直面形势,对未来发展方向提出了自己的见解。安徽艺福江南实业集团有限公司董事长胡能国作为铜陵“本土”的话题分享嘉宾,以“内容创业,抓住新中产-浅谈融媒体创新营销”为题,用实战思维解析新营销。

  峰会对话环节,复旦大学新闻学院教授朱春阳与中国报业融媒研究中心执行主任周劲、瑞安日报社副总编华小波、二更传媒合伙人侍雄洲、铜陵市广告协会会长刘桥梁以及“2018年度中国融媒体领军人物、优秀案例、新锐品牌”部分获奖嘉宾,聚焦“融媒体广告的发展现状”主题,智慧碰撞,思想升华,不时赢得现场阵阵掌声。

(责编:戴靖、李秀梅)

新闻排行榜

联系我们

欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com
欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com

欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com
欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com

欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com
欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com

欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱:

773591345@qq.com
欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱: 773591345@qq.com

Copyright 2017 by 中国报协网 all rights reserved 版权所有