中国报协网
协会要闻报业动态时政要闻传媒聚焦报业人物传媒观察经济管理文旅视界会员展厅专题报道视频直播品牌传播特色小镇区域经济
即时新闻
12月1日起施行的新规:网盘涉淫秽信息依法可追刑事责任 乐视想借款18亿惹“麻烦”!深交所:说清楚! 探路媒体融合深水区——访叶蓁蓁 手机已成联系沟通政府重要渠道 "掌上政务"三亮点 中国报业十九大融合传播峰会开幕 2017全球移动互联网青岛峰会盛大开启──共建移动互联+传媒新生态暨GMIC+青岛峰会 感 谢 信 关于征订2018年《中国报业》杂志的通知 2017年《中国报业》杂志社拟招聘人员公示 寻找行业新动能!国内首次移动互联网+传媒融合盛会11月启幕!
人民网>>传媒>>中国报协网

越一:用创新引领健康烧水新时尚

苏标楹

2017年11月28日16:43    来源:中国报业

  以科技创新为引领、市场需求为导向,在强手如林的现代科技烧水电器的产业化大军中,福建厦门越一电子科技有限公司可谓出类拔萃,现在,他们依靠其产品智能化、人性化的鲜明特性,已发展成为一家专注于中国高端健康烧水电器研发生产的科技创新型企业,其产品不但蜚声业界,同时也赢得了广大消费者的认同和喜爱。

  如今,随着国民消费水平的不断提升,消费方式也由存在型消费向享受型消费逐渐转变,主流消费群体对更好的品质、更好的服务、更好的体验、更好的产品附加值提出了更高的要求。为此,当众多企业还在为如何改革创新、提升竞争力而困惑时,成立于2009年的“越一”早已将视线投向了精深发展和多元化发展目标:无论是其老行当烧水电器行业,还是新涉足的智能家居领域,“越一”始终争做自主创新的先行者。他们在注重科技人员的组建和培养的同时,建立起多元化的科技投入体系,不断加大科技研发投入,并与高校建立了校企紧密结合的产学研联合体系,先后取得出了会说话的烧水电器、全自动旋转加水、自动开盖除氯、双控取水科技(接直饮水)、水壶无线充电技术等国家发明专利及实用新型专利近百项,并获得了“国家高新技术企业”认证。

  图为“越一”科研中心

  水是生命之源,然而现在最广泛被饮用的自来水,是通过氯消毒后输送到千家万户的。水体中的有机物与氯相互作用后则会产生卤代烃、氯仿等有毒的致癌化合物。为了解决这一问题,“越一”通过自主技术创新,在自己生产的烧水电器中设计了新的程序,做到了在水快开时(90℃左右)把盖子自动打开让余氯和有害物质随着水蒸汽挥发出去,真正做到了烧出健康水。不但如此,他们还在紧跟互联网科技,研发生产了可以用手机操控的烧水电器。只需手机一点,即可满足您不同的用水需求。还能通过智能预约,提前设定好时间、温度,届时即有相应温度的水提供给您。最关键的是“越一”的产品已经实现了烧水全自动,只需要按一键,它将自动完成开盖、弯头旋转、加水、弯头归位、关盖、烧水、除氯等操作,再也不用拿着水壶去接水,烧水,完全释放了您的双手!

  图为“越一”全自动生产线

  质量问题无小事,特别是在“越一”这样的制造性企业当中,质量问题更是企业立足的根本。从原材料进厂到最终的产品出厂,质量品质部设置了几十道节点、近百个指标来保证产品的质量。针对核心部件的生产,“越一”不惜重金投入,坚持引进国际先进生产线,用国际标准制造产品。“越一”一直坚守质量这道防线,牢牢把控质量关卡,长期的坚持,也创造了返修率低于“1%”的行业佳话。由于目前还没有烧水电器行业的国家标准,“越一”实行的企业标准已被业内众多厂家纷纷效仿,并渐渐成为行业的典范。正是基于领先的科技和稳定的质量,“越一”每一款产品一上市便获得广大消费者的喜爱,并远销“一带一路”沿线各国。

  图为“越一”系列产品

  在物联网时代下,智慧产业生产更加注重到每一个智能产品,而智能产品则涉及产品技术开发和应用落地等核心问题。作为智慧家庭的重要组成部分——饮水终端,“越一”将延续当前的研发生产理念,并着重在饮水终端产品的迭代和推新上发力,在为自己创造更为广阔市场的同时,也为更多的消费者带来更加美好的愿景和福音。

(责编:董硕、胡线勤)

新闻排行榜

联系我们

欢迎关注中国报协

电话:(010)65363822
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com
欢迎关注中国报协

电话:(010)65363822
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com

欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com
欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com

欢迎关注党报头条

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com
欢迎关注党报头条

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com

Copyright 2011 by 中国报协网 all rights reserved 版权所有