中国报协网
首页时事政治协会要闻报业动态传媒聚焦报业人物专题报道文旅视界国际传媒视频直播中国报业网
党报头条网生态城市刊头故事摄影书画报协组织机构会员展厅振兴东北数字中国物流信息建设网
协会要闻 报业人物 生态城市 文旅视界 专题报道 特色小镇 摄影 中国报业网
即时新闻
559亿!中国电影迈上新台阶 银幕总数突破5万块 《中国报业》9月(上)资讯 铭记历史、珍爱和平,习近平谈抗战 习近平会见中国红十字会第十一次全国会员代表大会代表 全国城市党刊主编看信阳活动举行 我们为什么始终奉行防御性国防政策 正心学沉心思真心行 湖南娱乐组建全国广电MCN同盟会 携手并进抢占短视频赛道
人民网>>传媒>>中国报协网>>传媒产业>>媒企互动

首届中国艺术财富模式创新高峰论坛

2017年06月30日16:29    来源:中国报业

  首届中国艺术财富模式创新高峰论坛

  取势艺术财富价值,论道模式创新发展

  2017年6月24日由中国人民大学文艺复兴研究院主办的“首届中国艺术财富模式创新高峰论坛”在北京清华紫光国际交流中心隆重开幕,与会专家学者丁方、魏传忠、赵力、西沐、余润德、张正霖及社会各界精英近200人,针对当前艺术品市场中存在的诸多问题和矛盾,主要围绕艺术基金、文交所及艺术品金融化的相关话题展开讨论,并就新形势下的艺商财富模式创新和问题,探寻发展之道和解决方案。

  文化是一个民族的根、一个民族的魂,其力量深深熔铸在民族的生命力、创造力和凝聚力之中,影响着民族的发展道路和前进方向。

  中国梦须有文化作为——21世纪是我们国家踏上“文艺复兴”的新时代,中华文明再次展露了兴盛的端倪。“一带一路”战略构想,更进一步为我国对外开放和文化经济的繁荣发展提供了新契机、新视野,同时也形成了新的挑战。

  改革开放30年后的今天,中国社会发展已进入信息、财富、艺术、网络纵横交错的新时代,中国文化艺术产业的传统发展模式已经不能胜任新形势的发展要求,文化艺术经济竞争正成为时代竞争的新主题,艺术与现代金融业的结合也愈发紧密,艺术产业逐渐呈现出金融化的趋势,金融价值在艺商模式中的作用日益强大。

  为此,本次论坛活动以“艺商中国,富道人生”为主题,以“取势艺术财富价值,论道模式创新发展”为主旨展开,专家学者们以独到你的见解,从艺术品金融化的发展、投资、文交所的重新定位、全产业链模式创建与发展、艺商财富模式创新探讨、艺术品行业配套服务——鉴证、鉴价、确权、保险、保管与运输等各层面议题展开了广泛的交流和讨论,提出了若干有价值的建议和创新解决方案。

  论坛第二天上午,专家又以艺术品鉴赏与投资收藏为主题进行了非常有高度和深度的讲座,进一步详解了艺术品投资与收藏发展之道。下午专家和与会各界精英人士共商艺术全产业链模式创建和艺术财富模式创新发展等重大事宜,达成了共识,卓有成效。下午6点,历时两天的高峰会在全场热烈、欢畅和美好的氛围中落下了圆满的帷幕。

  参与本次活动的协办单位有:中国人民大学艺术学院、新华社收藏投资(导刊)、中国中文卫视电视台、中国教育网络电视台、中西方美术研究院、国际艺术发展基金。活动由清美艺商、中艺会电子商务有限公司、北方文交所联合承办。

  本次论坛活动邀请的专家学者有:

  丁方:中国人民大学艺术学院及文艺复兴研究院院长、教授、博导

  魏传忠:全国政协委员、国家质检总局原副局长、中国检验检疫学会会长

  赵力:中央美术学院艺术管理系主任、教授、博导、艺术市场研究专家

  西沐:中国文化产业研究院副院长、教授、博导、艺术品金融研究专家

  余润德:中西方美术研究院院长、教授、中国人民大学文艺复兴研究院艺术教育委员会主任

  张正霖:中央美术学院艺术管理与教育学院特聘教授、原台湾艺术银行负责人艺术银行研究专家

  此次论坛是在国家政府管理部门对文化艺术品市场发布的规范和管理要求的背景下,举办的一次务实会,对于新形势下中国艺术品市场发展,文化财富模式创设等一系列问题展开的一次有益的交流和探讨;对于推动中国艺术品行业体系的构建和完善,促进艺术品市场的繁荣与发展起到积极的促进作用。

  丁方院长为论坛开幕作主题发言

  魏传忠会长为论坛开幕作主题发言

  余润德主任为论坛开幕作主题发言

  赵力教授为论坛发言

  西沐教授为论坛发言

  张正霖教授为论坛发言

  专家学者们为艺商中国富道人生畅谈论道

  协办方国际艺术发展基金陈亚莲女士也为论坛发言

  论坛现场精英齐聚共襄盛举

  论坛现场

(责编:申文秀、胡线勤)

新闻排行榜

联系我们

欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com
欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com

欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com
欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com

欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com
欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com

欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱:

773591345@qq.com
欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱: 773591345@qq.com

Copyright 2017 by 中国报协网 all rights reserved 版权所有