中国报协网
协会要闻报业动态时政要闻传媒聚焦报业人物传媒观察经济管理文旅视界会员展厅专题报道视频直播品牌传播特色小镇区域经济
即时新闻
探路媒体融合深水区——访叶蓁蓁 手机已成联系沟通政府重要渠道 "掌上政务"三亮点 2017全球移动互联网青岛峰会盛大开启──共建移动互联+传媒新生态暨GMIC+青岛峰会 感 谢 信 关于征订2018年《中国报业》杂志的通知 2017年《中国报业》杂志社拟招聘人员公示 寻找行业新动能!国内首次移动互联网+传媒融合盛会11月启幕! 关于召开第三届中国传媒融合发展年会 2017全球移动互联网青岛峰会通知 传媒大咖南京"群聊":推进移动优先路在何方? 中国报业电商物流联盟在西宁成立
人民网>>传媒>>中国报协网>>协会要闻

张国华“守拙归园田”书画展在常德举行

2017年04月24日16:20    

常德市文广新局局长王鳌讲话

张国华与观众合影

  人民网4月 21日(鲁晓东)由常德市文体广新局、桃源县委宣传部主办,常德市书法家协会、桃源县文化馆、桃源县书法家协会协办,桃源县文体旅广新局、桃源县文联承办的张国华“守拙归园田”书画寻根汇报展”在常德市桃源县文体中心文化馆展厅举行。

  参加此次活动的有常德市人大常委会原主任莫道宏、副主任文承保,市政协副主席彭孟雄,省书法家协会副主席盛景华,市文体广新局局长王鳌,市文联主席王军杰、副主席殷习清,市电信分公司总经理裴杰、市书法家协会主席李泽民等,桃源县委宣传部、县文体旅广新局、县文联主要负责人,以及市县相关协会的骨干成员。县文联主席唐志君主持开幕式。

张国华山水作品

张国华书法作品之一

  县人大副主任唐汇京在讲话中介绍了张国华的艺术经历。他说,此次展览是文艺界的盛事,是张国华不忘初心,回报社会的一次尝试。桃源县委提出了“五个桃源”的战略部署,其中就有“人文桃源”的建设。他寄语文艺工作者要胸中有大义,笔下有乾坤,创作出振奋民族精神的好作品。

  市文体广新局局长王鳌讲,很高兴在“人间四月天”这样美好的日子里参加此次展览,此次展览是桃源县的一大盛事,他期待张国华再到市里办一次展览。并希望他在艺术上不断探索,取得新成绩。

  省书协副主席盛景华代表省书协对此次展览表示祝福,并转达了省书协主席鄢福初对此次展览的祝贺,祝愿展览成功举办。

张国华书法作品之二

张国华书法作品之三

张国华书法作品之四

张国华书法作品之五

  张国华致答谢辞,对支持此次展览及到会的嘉宾表示感谢。他说,自己生在桃源,多年潜习书画,曾在北京大学、中央美术学院、中国国家画院学习书画艺术。尤其是在寓居北京的五年时间里,行走全国各地,以文会友,祖国的大好河山和各地的风土人情,陶冶了自己的性情,丰富了自己的阅历,提升了自己的境界,对人生有了新的感悟和认识,也拓宽了自己的创作视野和思路。这次汇报展,就是把自己人生旅程中不同的心境和所思、所想、所感、所悟都融入书画,向家乡父老作汇报,并真诚地接受大家和社会各界的检验。他表示,今天他回到自己的成长之地,在儿时的梦想中重新去寻找创作的灵感,希望得到大家一如既往的支持。今后将带着大家的祝福和重托,与同道一起打造好桃源书画品牌,让它走向全国,走向世界。市人大常委会原主任莫道宏宣布此次书画展开幕。

  据悉,此次共展出150幅书画作品,展览将持续到4月25日结束。

(责编:李金霞、胡线勤)

新闻排行榜

联系我们

欢迎关注中国报协

电话:(010)65363822
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com
欢迎关注中国报协

电话:(010)65363822
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com

欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com
欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:
773591345@qq.com

欢迎关注党报头条

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com
欢迎关注党报头条

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com

Copyright 2011 by 中国报协网 all rights reserved 版权所有