中国报协网
首页时事政治协会要闻报业动态传媒聚焦报业人物生态城市区域经济文旅视界国际传媒视频直播中国报业网
党报头条网专题报道刊头故事明星企业特色小镇摄影书画报协组织机构会员展厅振兴东北数字中国物流信息建设网
协会要闻 报业人物 生态城市 文旅视界 专题报道 特色小镇 摄影 中国报业网
即时新闻
559亿!中国电影迈上新台阶 银幕总数突破5万块 共同创造亚洲文明和世界文明的美好未来 璀璨的亚洲文明是世界文明的精彩篇章 “为促进亚洲文明对话带来清新之风” 深化文明交流互鉴 共建亚洲命运共同体 习近平出席亚洲文明对话大会开幕式并发表主旨演讲 文明因交流而多彩 文明因互鉴而丰富(深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想) 交流互鉴,亚洲文明谱新篇 习近平和彭丽媛欢迎出席亚洲文明对话大会的外方领导人夫妇及嘉宾 聚焦文明守望发展讲好故事——中国与东盟媒体人的新思考与新视角
人民网>>传媒>>中国报协网>>文旅视界

北京——三明直航21号开通,三明旅游产品亮相首都

2019年05月20日10:05    来源:人民网-中国报业

  为打响“风展红旗如画”和“绿都三明·最氧三明”品牌,提前做好“北京-三明-佛山”航线开通前的京津冀市场预热,深入宣传三明“生态康养、红色旅游”产品。5月16日,“风展红旗如画·中国绿都三明行”三明旅游产品推介会在北京举办,来自北京各旅行社、新闻媒体、北京福建三明商会的代表及三明市文旅局、三明机场、三明部分景区、旅行社等共一百余人参加会议。

三明旅游产品推介会现场 

  继14日的佛山推介会后,三明市文化和旅游局、中国联合航空有限公司、三明机场有限公司再次联手在北京召开旅游产品推介会,这是三明市文旅局为认真贯彻落实省委省政府打造“全福游.有全福”品牌战略和落实市委、市政府推动高质量发展落实赶超目标,全力实施“引客入明”计划的重要工作举措。

 

北京市文化和旅游局庞林华处长致辞

三明市文化和旅游局局长廖荣华致辞

  在推介会上,三明市文化和旅游局局长廖荣华围绕“红色圣地”、“康养福地”、“旅游胜地”三大旅游标签介绍了三明旅游发展的情况,邀请北京市民走进绿都三明,最氧三明。

  紧跟航线拓市场,航线开到哪里,市场做到哪里

  此次推介活动充分发挥三明“旅游+航空”的产品优势,赶在航线开通前一周提前进入市场,及时将三明的航空旅游新产品介绍给北京和佛山市民,获得两市旅游业界和新闻媒体的点赞。

  随着沙县机场航线的增加,三明的交通区位不断变化,客源市场逐步扩大。三明旅游主管部门精准研判航线变化带来的旅游发展趋势,与三明机场建立联合营销新模式,紧跟航线拓市场,盯住通航城市,2016年以来分别在上海、北京、唐山、广州、佛山分别召开了6场航空旅游产品推介会,坚持做到“航线开到哪里,市场就做到哪里”,助推三明航空旅游市场的发展。

  发动企业进市场,政府牵头搭台,企业谋求发展

  为取得推介实效,本次旅游推介活动由三明品牌景区营销中心和三明国旅具体承办,邀请泰宁、永安、将乐、尤溪等县(市)旅游主管部门共同参与,联合泰宁风景区、将乐玉华洞、永安桃源洞等多家品牌景区共同推介。同时,出台航空奖励政策和旅客优惠政策,指导三明各地接旅行社根据航线设计更贴近市场需求的旅游产品。

  在推介会现场,三明市文化和旅游局副调研员李文敢介绍了三明地接旅游奖励政策,三明机场管委会副主任李源介绍了沙县机场的相关情况及奖励政策。三明国旅、泰宁中太旅行社、泰宁大金湖康辉旅行社等三明地接旅行社向参会嘉宾展示了三明丰富多彩的旅游产品,达到推介三明城市形象、销售三明旅游产品的目的。

  突出主题做市场,打响两大品牌,亮出三明特色

  推介会以“风展红旗如画.中国绿都三明行”为主题,主打“风展红旗如画”和“绿都三明.最氧三明”两大品牌,通过精美的摄影大赛获奖作品,围绕“风展红旗如画的圣地、绿色深呼吸的天堂、闽学大师的故里,记忆乡愁的桃花源、沙县小吃的发源地”五个篇章,重点突出“清新福建,静心泰宁”、“相约清新将乐,共享森林氧吧”、“人间桃源,心灵永安”旅游产品,立体展示了三明的优美风光和灿烂文化。

  三明市美丽的山水风光、深厚的文化底蕴,似一股清凉的风,在北京和佛山旅游业界激起强烈共鸣,进一步提高了三明旅游的市场营销实效,为做热“北京-三明-佛山”航线市场打下基础。(图:卢素平  编辑:徐丽贤)

(责编:戴靖、李秀梅)

新闻排行榜

联系我们

欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com
欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com

欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com
欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com

欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com
欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com

欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱:

773591345@qq.com
欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱: 773591345@qq.com

Copyright 2017 by 中国报协网 all rights reserved 版权所有