中国报协网
首页时事政治协会要闻报业动态传媒聚焦报业人物生态城市区域经济文旅视界国际传媒视频直播中国报业网
党报头条网专题报道刊头故事明星企业特色小镇摄影书画报协组织机构会员展厅振兴东北数字中国物流信息建设网
协会要闻 报业人物 生态城市 文旅视界 专题报道 特色小镇 摄影 中国报业网
即时新闻
559亿!中国电影迈上新台阶 银幕总数突破5万块 退役军人——强国征途的主力大军 探寻科技创新经验 聚焦浙江科协模式 关于举办新闻摄影短视频高研班的通知 第二届“一带一路”国际合作高峰论坛新闻中心正式启用 肩负起维护海洋和平安宁的重要责任 习近平向“一带一路”国际智库合作委员会成立大会致贺信 全国百名社长总编走进浙江采风活动新闻发布会举行 沈国荣:擎创新之旗 守护“科技报国”初心 坚持依宪治国,彰显监察制度的法治价值
人民网>>传媒>>中国报协网>>传媒聚焦

探寻科技创新经验 聚焦浙江科协模式

一一全国百名社长总编走进浙江采风行

2019年04月27日14:00    来源:中国报协网

  本网4月27日杭州电  今天上午,“新中国成立70周年——全国百名社长总编走进浙江大型媒体采风活动”主场活动在省科协大楼启动。中国报业协会理事长张建星为活动发来致辞。第十一届浙江省政协副主席、浙江省科协主席姚克,浙江省科协党组书记、副主席郑金平,中国报业协会副理事长、科技日报社总编辑刘亚东,中国报业协会副秘书长、中国报业杂志社社长兼总编辑胡线勤,人民日报高级编辑、中国科技新闻学会农业专业委员会副主任蒋建科,中国新闻社党委副书记张明新,浙江省科协党组成员、副主席姜长才、陆锦、王忠民等领导出席活动。本次活动由中国报业杂志社、浙江省科学技术协会主办,中国报业党报头条新媒体中心、杭州市科学技术协会、宁波市科学技术协会、嘉兴市科学技术协会、绍兴市科学技术协会协办,党报头条新媒体中心浙江大数据云策划承办。人民日报、新华社、中央广播电视总台、光明日报、经济日报、科技日报、人民政协报、农民日报、法制日报、中国新闻社等中央主流媒体以及首都、地方党报党刊近百家媒体的社长总编及骨干记者编辑亲临浙江,开展为期三天的媒体采风活动。

参观浙江科协

 

活动现场

  张建星在致辞中表示,浙江是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,2003年7月,习近平总书记在任浙江省委书记期间,系统提出了进一步“发挥八个方面优势,推进八个方面举措”的“八八战略”,在这16年间,浙江省经济社会及科技事业发展取得了巨大成就,为“中国方案”“中国自信”提供了更多浙江经验。为在全国范围内宣传报道浙江实施“八八战略”的丰硕成果,宣传推广浙江“科技创新”经验和浙江科协系统服务全省工作大局所取得的成绩,中国报业杂志社和浙江省科协共同举办了此次“新中国成立70周年一一全国百名社长总编走进浙江”大型媒体采风活动。

浙江省科协党组书记、副主席郑金平致辞

  郑金平在致辞中表示,浙江是改革开放的先行地,也是习近平总书记工作过的地方。浙江科协作为省内首批群团改革单位,积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想,率先实现自我革新、自我完善,实现全省基层组织全覆盖,手臂延长到村、社、校、企,在阿里巴巴、浙江大学等单位都建立了科协组织;科协大力服务创新驱动发展,汇集国家、省、市、县四级学会优势,实现科技成果有效转化;科协助力浙江吸纳了457名院士,建立了896家院士专家工作站,布局7个海智基地和3个离岸创新创业基地,直接服务海内外高层次人才智力。郑金平希望,此次活动能给大家展示一个新时代活力创新的浙江、一个历经六十年岁月洗礼新生的科协组织、一群工作生活在浙江大地上的优秀科技工作者!

 

中国报业协会副秘书长、中国报业杂志社社长兼总编辑胡线勤致辞

  胡线勤在致辞中说,本次亲临采风活动的百名社长总编及媒体嘉宾都是我国传媒界的精英和传播大咖,真诚希望本次参会的媒体同仁在宝贵而有限的时间里,亲历亲为,精心策划,讲好“科技强国”故事,传播好“八八战略”声音,为致敬新时代新征程提供更多更好的媒体传播经典。 

授旗仪式

启动仪式

  主场活动上,姚克为各采风团团长授旗,姚克、蒋建科、刘亚东、胡线勤、郑金平、施丽琴等领导共同启动本次活动。

中国报业协会副理事长、科技日报社总编辑刘亚东发言

  刘亚东还举行了《让技术发明在创新环境中茁壮成长》的专题报告。

浙江省科协党组成员、副主席王忠民接受媒体采访

  据悉,在为期三天的采风考察中,采风团将分别赴杭州、宁波、嘉兴、绍兴四城,分为五个组别,围绕一个主题,以媒体人独到的视觉去领略魅力浙江的腾飞气象,去感受中国科技的未来已来,去见证科技强国的榜样力量。

(责编:戴靖、李秀梅)

新闻排行榜

联系我们

欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com
欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com

欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com
欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com

欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com
欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com

欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱:

773591345@qq.com
欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱: 773591345@qq.com

Copyright 2017 by 中国报协网 all rights reserved 版权所有