中国报协网
首页时事政治协会要闻报业动态传媒聚焦报业人物生态城市区域经济文旅视界国际传媒视频直播中国报业网
党报头条网专题报道刊头故事明星企业特色小镇摄影书画报协组织机构会员展厅振兴东北数字中国物流信息建设网
协会要闻 报业人物 生态城市 文旅视界 专题报道 特色小镇 摄影 中国报业网
即时新闻
559亿!中国电影迈上新台阶 银幕总数突破5万块 创新内容价值链,打造影视文化“中国精神” 打造全省文化旅游副中心 南充实现“开门红” 拿版权做生意没错 但“版权碰瓷”得靠法律规制 短视频平台防沉迷系统 为青少年打开清朗网络空间 5G时代来临 全场景沉浸式“一屏读天下”将成为可能 筑牢文化自信的理论和现实基础 为谁所有、归谁使用——自然资源资产产权制度改革要点解读 统筹推进自然资源资产产权制度改革 不断提高党的执政能力和领导水平
人民网>>传媒>>中国报协网>>生态城市>>国际人才

UWEE欧美亚教育联盟国际校区落地明斯克市

2019年04月16日15:33    来源:中国报协网

  当地时间2019年04月11日,UWEE欧美亚教育联盟主席燕斐再次抵达白俄罗斯首都明斯克市,与EMY壹米国际董事长王晓梦一同前往白俄罗斯国家青少年冰雪运动人才培养中心,在中心总经理阿列克谢·叶菲莫诺维奇·托尔宾的接待与安排下,举行了简单的国际校区授牌仪式,UWEE欧美亚教育联盟第一所体育特色国际联合校区落户明斯克,这对未来国际体育产业人才培养和推动一带一路沿线国家体育产业融合发展起到重要作用。

  白俄罗斯国家青少年冰雪运动人才培养中心于1975年由明斯克市体育和旅游执行委员会成立,坐落于白俄罗斯首都明斯克市,主要以推广白俄罗斯冰雪类冬季运动、专业运动员体育精神的培养、支持和发展白俄罗斯青少年冰雪运动为主要目标的国家政府持有的国际中心。

 

  一年来,经过UWEE欧美亚教育联盟、EMY国际与该中心的多次协商洽谈,该中心与UWEE欧美亚教育联盟达成一致意见,双方互为国际战略合作伙伴,中心成为UWEE的联盟成员,并在UWEE欧美亚教育联盟北京总部设立白俄罗斯国家青少年冰雪运动人才培养中心中国办公室。自协议签署至今,UWEE欧美亚教育联盟就如何有效推动冰雪运动在国内的普及、产业人才如何培养、领先的体系如何匹配等方面做了一些列工作,并与白俄罗斯国家青少年冰雪运动人才培养中心进行了多次工作交流。此次在该中心落地国际校区,是双方在冰雪运动产业国际化合作工作的第一步,也是双方在产业一带一路冰雪运动人才培养方面的重要里程碑。

  揭牌仪式后,举行了高级客座教授聘书颁发仪式,UWEE欧美亚教育联盟主席燕斐向白俄罗斯国家青少年冰雪运动人才培养中心总经理阿列克谢·叶菲莫诺维奇·托尔宾颁发了UWEE欧美亚教育联盟全球校区客座教授聘任书。

  燕斐表示,与中心的合作是非常重要的,我了解了你们在冰雪运动领域的执着与付出,能够将一个运动普及到全国,不论从精神层面还是实际的产业层面,都建立了坚实的基础,通过多年的发展梳理出一套自己的体系,并且跻身世界前列,确实值得学习。中国体育产业一直在市场商业化中不断摸索新的模式,每一项运动都有很好的前景,但同时很多运动项目在市场化普及过程中遇到了瓶颈,冰雪项目就很有具有代表性,冰雪项目在中国并不是传统项目,且一直是个很难普及的大类,冬奥会及全民运动的政策带来的市场机遇很大,三亿冰雪人口任务指标也很重,但是人才的长期稀缺,运动装备成本居高不下,无法让普通家庭作为一个轻松选项来支持孩子在该项目上长期发展,都是制约运动普及的主要因素。与中心的合作,让我们看到了解决问题的方法,中国和白俄罗斯两国在各个领域都在加强合作交流,两国的友好关系加上两国体制上的相似,让我们更有信心通过深度借鉴白俄罗斯冰雪项目的成功经验,建立适合中国市场且有利于普及的冰雪运动产业发展模式。

 

  阿列克谢·叶菲莫诺维奇·托尔宾在仪式上表示,他非常感谢UWEE欧美亚教育联盟与EMY壹米国际在合作上的付出,也很感谢客座教授证书的颁发,这是一份荣誉。自合作关系建立以来,密切的沟通使得双方的工作开展的很顺利,他很高兴的分享了中心是怎样用九年时间将冰球运动打造成普及全国的主要运动的,九年前白俄罗斯还没有冰球这项运动,一切都是零,我们通过国际合作,并结合白俄罗斯国家的情况,逐步建立团队,培养相关领域内自己的高端人才,培养运动员,从很小的孩子开始就用极为专业的体系进行训练。现在,我们拥有自己的管理体系,自己的大联盟,我们参与四个大型赛事,并且战绩斐然。最关键的是,整个国家都会把冰球作为主要运动,并且每个人都带着极高的荣誉感参与运动,这是我们最引以为傲的。我们很希望能够为中国的冰雪运动贡献力量,在中国如果能够取得成功,对中心将具有非凡的意义。

  接下来,UWEE欧美亚教育联盟会逐步启动国内的冰雪产业人才联合培养计划,同时会携手更多国内外合作伙伴,在中国体育产业国际化发展的激流中明确方向,扬帆远航。

(责编:金春妮、李秀梅)

新闻排行榜

联系我们

欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com
欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com

欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com
欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com

欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com
欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com

欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱:

773591345@qq.com
欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱: 773591345@qq.com

Copyright 2017 by 中国报协网 all rights reserved 版权所有