中国报协网
首页时事政治协会要闻报业动态传媒聚焦报业人物生态城市区域经济文旅视界国际传媒视频直播中国报业网
党报头条网专题报道刊头故事明星企业特色小镇摄影书画报协组织机构会员展厅振兴东北数字中国物流信息建设网
协会要闻 报业人物 生态城市 文旅视界 专题报道 特色小镇 摄影 中国报业网
即时新闻
559亿!中国电影迈上新台阶 银幕总数突破5万块 《(乡村振兴战略规划(2018-2022年)>辅导读本》公开出版 北京日报:“隔屏有耳”如何保护隐私安全 中国广电牵手中信、阿里推进全国有线电视网络融合 政协第六届南充市委员会第三次会议闭幕 旗帜鲜明讲政治 维护大局聚合力 履职尽责强担当 南充市第六届人民代表大会第四次会议开幕 人民网评:适应新时代需求,让互联网更好地造福人民 人民网评: 奋力推进网络强国建设,开创网信工作新局面 人民网评:构筑安全屏障,打牢国家网络安全的地基
人民网>>传媒>>中国报协网>>传媒聚焦

旗帜鲜明讲政治 维护大局聚合力 履职尽责强担当

宋朝华在参加市政协六届三次会议联组讨论时强调

2019年03月21日16:26    来源:中国报协网

  南充日报讯(记者 张春华)3月20日下午,市政协六届三次会议联组讨论会在市委会议厅举行。中共南充市委书记宋朝华在会上强调,广大政协委员要旗帜鲜明讲政治、维护大局聚合力、履职尽责强担当,切实用好委员的话语权、参政权、监督权,不忘初心、牢记使命、奋力前行,为加快建设成渝第二城、奋力争创全省经济副中心作出新的更大贡献。

3月20日下午,在市政协六届三次会议联组讨论会上,中共南充市委书记宋朝华与委员们互动交流 

  中共南充市委副书记、市长吴群刚,市政协主席吴小可,中共南充市委副书记古正举参加会议。会议由吴小可主持。

  在联组讨论会现场,委员们积极踊跃发言,党忠、唐声光、张晓艳、王一茹、朱静等14名市政协委员分别围绕做强特色文化品牌、助力成渝第二城建设,加快特种配套产业园建设,加强国有资产经营管理,创建国家卫生城市,建设幸福美丽南充等提出意见建议。宋朝华认真听取委员发言,不时与大家互动交流,并现场点名职能部门负责人正面回应各方关切,现场爆发出阵阵热烈掌声。

  宋朝华说,委员们作了很好的发言,彰显了围绕中心、服务大局的责任担当;彰显了关心南充、热爱南充的真挚感情;彰显了履职尽责、建言献策的委员风采。对大家提出的宝贵意见和建议,市委、市政府将认真研究、充分吸纳。

  宋朝华说,过去一年,全市各级政协组织和广大政协委员履职尽责、担当作为,成绩突出、可圈可点。政治协商体现了新担当,服务大局作出了新表率,履职尽责展示了新形象。大家紧扣发展重点、民生热点、社会焦点,提案建议抓住了关键、民主评议切中了要害、委员视察取得了实效,展示了政协风采、体现了政协作为、彰显了政协价值。市委对政协组织、政协干部、政协委员是充分肯定和高度认可的。

  宋朝华指出,南充发展,向上向前;人民政协,大有可为。大家要当好政协人、说好政协话、干好政协事,为南充发展建睿智之言、献务实之策、谋创新之举。

  宋朝华强调,务必旗帜鲜明讲政治,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,严抓政治建设、严守政治规矩、严格正风肃纪,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;务必维护大局聚合力,要突出民主、团结“两大主题”,发挥政协委员代表性强、联系面广、包容性大的优势,(紧转2版)(紧接1版)把党的声音精准传播到各个界别、各个阶层、各个群体,寻求最大公约数、画出最大同心圆、凝聚最大正能量;务必履职尽责强担当,要突出政治协商、民主监督、参政议政“三大职能”,围绕发展最紧迫的重大问题、社会最关注的现实问题、矛盾最突出的焦点问题,用好委员的话语权、参政权、监督权,做到党委中心工作推进到哪里,政协工作就聚焦到哪里、政协力量就汇聚在哪里、政协监督就覆盖到哪里。希望各位委员不忘初心、牢记使命、奋力前行,为南充加快建设成渝第二城、奋力争创全省经济副中心作出新的更大贡献。

  中共南充市委常委廖伦志、单木真、贾德华、伍定、陈大纪,市政府、市政协在家领导,市级有关部门、市级各民主党派、工商联主要负责人,无党派代表人士,各讨论小组召集人,部分市政协委员参加会议。

(责编:戴靖、李秀梅)

新闻排行榜

联系我们

欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com
欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com

欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com
欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com

欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com
欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com

欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱:

773591345@qq.com
欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱: 773591345@qq.com

Copyright 2017 by 中国报协网 all rights reserved 版权所有