中国报协网
首页时事政治协会要闻报业动态传媒聚焦报业人物生态城市区域经济文旅视界国际传媒视频直播中国报业网
党报头条网专题报道刊头故事明星企业特色小镇摄影书画报协组织机构会员展厅振兴东北数字中国物流信息建设网
协会要闻 报业人物 生态城市 文旅视界 专题报道 特色小镇 摄影 中国报业网
即时新闻
559亿!中国电影迈上新台阶 银幕总数突破5万块 《(乡村振兴战略规划(2018-2022年)>辅导读本》公开出版 北京日报:“隔屏有耳”如何保护隐私安全 中国广电牵手中信、阿里推进全国有线电视网络融合 政协第六届南充市委员会第三次会议闭幕 旗帜鲜明讲政治 维护大局聚合力 履职尽责强担当 南充市第六届人民代表大会第四次会议开幕 人民网评:适应新时代需求,让互联网更好地造福人民 人民网评: 奋力推进网络强国建设,开创网信工作新局面 人民网评:构筑安全屏障,打牢国家网络安全的地基
人民网>>传媒>>中国报协网>>传媒聚焦

南充市第六届人民代表大会第四次会议开幕

2019年03月21日16:21    来源:中国报协网

  南充日报讯(记者 张春华)3月20日上午,南充市第六届人民代表大会第四次会议在高坪区文化艺术中心隆重开幕。来自全市各行各业、各条战线的市人大代表肩负重托共聚一堂,同绘南充美好蓝图,汇聚起加快建设成渝第二城、奋力争创全省经济副中心的强大合力。

3月20日上午,南充市第六届人民代表大会第四次会议在高坪区文化艺术中心开幕

  南充市第六届人民代表大会现有代表510名,出席本次会议的代表479名,符合法定人数。

  本次全体会议的执行主席宋朝华、袁险峰、徐远火、熊建春、陈圣伦、杜永龙、冉中华、王利涛、王建平在主席台前排就座。开幕大会由袁险峰主持。

  市人民政府市长吴群刚代表市人民政府向大会报告工作;市政协主席吴小可、市委副书记古正举和大会主席团成员在主席台就座。

  上午9时30分,袁险峰宣布:南充市第六届人民代表大会第四次会议开幕!全场起立,奏唱中华人民共和国国歌,雄壮的国歌声响彻全场。

市人民政府市长吴群刚作政府工作报告

  在热烈掌声中,吴群刚走上报告席作政府工作报告。(报告摘登见3版、4版)吴群刚说,过去一年,是南充发展开拓奋进、强势突破的一年,经济社会发展取得新成绩。全市实现地区生产总值2006亿元,在川东北率先迈入“2000亿俱乐部”;全社会固定资产投资1674.7亿元,增长15.5%;一般公共预算收入113.9亿元,增长10.3%;规上工业增加值增长11%;社会消费品零售总额960亿元,增长12.4%;城镇居民人均可支配收入30810元,增长8.7%;农村居民人均可支配收入13583元,增长9.6%。主要经济指标增速继续保持全省“一方阵”,争先进位势头更加强劲。

  吴群刚在报告中提出,今年政府工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真落实省委十一届三次、四次全会,省委经济工作会议和市委六届八次、九次全会,市委经济工作会议决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,聚焦总量“三突破”、增速“三高于”、排位“一方阵”总目标,按照市委坚定不移打好“三场攻坚战”“三场突围战”“三场持久战”和“产业年、项目年、开放年”总部署,深入实施“155发展战略”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  吴群刚在报告中提出,今年全市经济社会发展主要预期目标为:地区生产总值增长8%以上,全社会固定资产投资增长12%以上,一般公共预算收入增长8%以上,规上工业增加值增长10.5%以上,社会消费品零售总额增长11.8%以上,服务业增加值增长9%以上,城镇和农村居民人均可支配收入分别增长8.6%、9.5%以上,城镇登记失业率控制在4.4%以内。

  吴群刚说,围绕上述目标,今年将重点抓好九方面工作:牢固树立底线思维,坚决打好防范化解重大风险攻坚战;全面落实精准方略,坚决打好精准脱贫攻坚战;夯实绿色生态本底,坚决打好污染防治攻坚战;大力实施“产业年”行动,持续壮大现代产业集群;大力实施“项目年”行动,扎实推进重大工程项目;大力实施“开放年”行动,全面提升开放合作水平;持续深化改革创新,加速集聚激发内生动能;坚持城乡区域协调,培育壮大县域经济实力;突出抓好民生改善,努力增进人民群众福祉。

  吴群刚说,行政效能是政府工作的生命线。新的一年,我们将大力实施“政府效能提升年”行动,以深化“放管服”改革为牵引,推动政府职能加快转变、行政效能明显提高、公信力和执行力不断增强。切实做到聚焦“简政放权”,全面提升审批效能;聚焦“便利快捷”,全面提升服务效能;聚焦“循环顺畅”,全面提升运行效能;聚焦“高效有力”,全面提升执行效能;聚焦“公平公正”,全面提升监管效能。

  会上,市中级人民法院院长杨敏作了《南充市中级人民法院工作报告》;市人民检察院检察长周永刚作了《南充市人民检察院工作报告》。大会书面听取了关于南充市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划草案的报告;书面听取了关于南充市2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告;书面听取了关于市六届人大增设社会建设委员会和内务司法委员会更名为监察和司法委员会的议案的说明。

  应邀在主席台就座的有:市委领导,曾任地(市)党委、人大常委会、政府、政协主要领导的部分老同志,市政府副市长,市政协副主席,市中级人民法院、市人民检察院领导,未退休的副厅级干部,市委、市政府、市政协秘书长,驻市部队首长,驻市高校负责人。

  列席开幕大会的有:不是市人大代表的市委领导,曾任地(市)党委、人大常委会、政府、政协主要领导的部分老同志,市政协副主席、秘书长,未退休的副厅级干部,市人民政府组成人员,市委副秘书长、市委有关部门主要负责人,市人大常委会有关机构负责人,市监察委员会副主任、市中级人民法院副院长、市人民检察院副检察长,市人民政府副秘书长、市人民政府组成部门有关负责人和直属机构主要负责人,驻市部队首长,有关团体主要负责人,中省驻市单位主要负责人。

  会议还邀请了六届市政协委员列席开幕大会。

(责编:戴靖、李秀梅)

新闻排行榜

联系我们

欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com
欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com

欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com
欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com

欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com
欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com

欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱:

773591345@qq.com
欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱: 773591345@qq.com

Copyright 2017 by 中国报协网 all rights reserved 版权所有