中国报协网
首页时事政治协会要闻报业动态传媒聚焦报业人物生态城市区域经济文旅视界国际传媒视频直播中国报业网
党报头条专题报道刊头故事明星企业特色小镇摄影书画报协组织机构会员展厅振兴东北数字中国物流信息建设网
协会要闻 报业人物 生态城市 文旅视界 专题报道 特色小镇 摄影 中国报业网
即时新闻
559亿!中国电影迈上新台阶 银幕总数突破5万块 贵阳市融媒体中心市两会报道四天网络传播量逾3600万 宁夏日报报业集团与上海报业集团签署战略合作协议 践行“四力”写有温度的新闻 县级融媒体中心建设应因地制宜 践行“四力”创精品 西藏网络媒体“新春走基层” 117位媒体人获2018年国务院特殊津贴 5G助推新一轮爆发 短视频社交进入“战国时代”? 中国记协举办2019年老新闻工作者迎春茶话会 人民网总编辑余清楚谈"融合创新":短视频不只是一阵风
人民网>>传媒>>中国报协网>>传媒聚焦

贵阳市融媒体中心市两会报道四天网络传播量逾3600万

2019年01月24日17:13    来源:中国报协网

  贵阳日报传媒集团——

  市级融媒体中心激发强劲传播动能

  市两会报道四天收获网络传播量超过3600万主动阅读量超过2500万

贵阳市融媒体中心两会报道现场

  贵阳日报传媒集团以贵阳市融媒体中心建设推动全方位媒体融合转型初见成效。在今年的市两会报道中,集团旗下的所有媒体统一以“贵阳市融媒体中心”开展报道,紧紧围绕提高移动互联网传播水平组织新闻宣传,截至1月23日,市两会报道四天累计收获网络传播量超过3600万,主动阅读量超过2500万(均不含贵阳网、贵阳头条等自有媒体平台)。其中,仅在新浪微博开设的微博话题“2019贵阳市两会聚焦”就实现主动阅读量1653万,评论数超过600条。

贵阳市融媒体中心两会报道现场直播中

  在具体工作中,贵阳市融媒体中心一方面积极强化跨平台融合传播的组织。在整合贵阳网、贵阳头条APP、ZAKER贵阳APP等自有平台,以及微信、微博、头条号、抖音号等自有微媒体矩阵资源的基础上,今年又进一步联合了腾讯新闻、百度新闻、网易新闻、今日头条、抖音等网络平台对市两会报道进行跨平台传播。截至1月23日,市级融媒体中心推送至腾讯、搜狐、网易、凤凰网等全国性门户新闻网站首页的市“两会”新闻稿件达到227条,获得弹窗推荐5次,网络传播量达到2009万,主动阅读量达到473万。其中,腾讯新闻有关市两会报道的推荐稿件102条,网络传播量1200万,主动阅读量超过240万;百度新闻有关市两会报道的推荐稿件51条,网络传播量476万,主动阅读量125万;搜狐新闻有关市两会报道的推荐稿件34条,网络传播量180万,主动阅读量57万;网易新闻有关市两会报道的推荐稿件26条,网络传播量112万,主动阅读量38万;凤凰网有关市两会报道的推荐稿件14条,网络传播量41万,主动阅读量13万;Zaker贵阳累计收获主动阅读量超过50万。

记者正在采访代表委员

  此外,集团入驻的微信订阅号、头条号、百家号、企鹅号、搜狐号、一点号、大鱼号等自媒体平台累计发布市两会相关稿件1207条,累计收获主动阅读量近300万。人民网、新华网等其他网络平台转发贵阳市融媒体中心关于市两会报道的传播也取得良好效果。

记者正在整理采访稿件信息

  另一方面,重兵投入强化媒体融合内容产出支撑。两会期间,贵阳日报传媒集团投入釆编力量近百人,广泛运用网络直播、图解、H5、动画、短视频等多媒体形式,扩大适应移动互联网传播的新闻产出,四天时间推出《贵阳网报》8期、《两会微访谈》52部、《我和我的祖国我和我的贵阳》短视频20部、H511个、图述新闻20余篇,累计推出面向互联网领域的新闻产品110余个;同时大大强化以图片、H5和短视频的形式快速展现会场情况的力度,其中《两会微访谈》被新浪微博云剪列为微博热点,推送至分发链接的热门位置,极大地拉动了微博阅读量的提升;H5《2019贵阳市两会来了,我是第**个追梦人》共吸引32565人次参与;H5《通往贵阳市两会的车票》用记者视角展现各区(市县)2018年取得成绩,让人耳目一新。

贵阳市融媒体中心两会报道现场技术后台

记者正在通过互联网编发报道

记者正在采访代表委员

  zaker贵阳搭建了“聚焦2019贵阳市两会”专题,收录图文报道、H5、视频直播等类型产品65则,并推出第三方特色产品“图像直播”,推送专业摄影师图片607幅,推送5G直播4场次,多个主要产品阅读数实现10万+。

(责编:戴靖、李秀梅)

新闻排行榜

联系我们

欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com
欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com

欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com
欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com

欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com
欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com

欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱:

773591345@qq.com
欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱: 773591345@qq.com

Copyright 2017 by 中国报协网 all rights reserved 版权所有