中国报协网
首页时事政治协会要闻报业动态传媒聚焦报业人物专题报道文旅视界国际传媒视频直播中国报业网
党报头条网生态城市刊头故事摄影书画报协组织机构会员展厅振兴东北数字中国物流信息建设网
协会要闻 报业人物 生态城市 文旅视界 专题报道 特色小镇 摄影 中国报业网
即时新闻
559亿!中国电影迈上新台阶 银幕总数突破5万块 《中国报业》9月(上)资讯 铭记历史、珍爱和平,习近平谈抗战 习近平会见中国红十字会第十一次全国会员代表大会代表 全国城市党刊主编看信阳活动举行 我们为什么始终奉行防御性国防政策 正心学沉心思真心行 湖南娱乐组建全国广电MCN同盟会 携手并进抢占短视频赛道 华夏凝香荟传统香文化传承万里行大型公益活动第三场圆满成功 读与写数字出版技术有限公司获批
人民网>>传媒>>中国报协网>>文旅视界

2019北京—乌兰察布冰雪旅游扶贫专列推介踩线活动隆重举行

2019年01月09日16:21    来源:人民网-中国报业

  1月2日,由乌兰察布市旅游发展委员会、中国铁道旅行社集团有限公司联合主办,北京宇创集团下属子公司——北京华宇假日国际旅行社有限公司承办的“2019北京-乌兰察布冰雪旅游扶贫专列推介会”在乌兰察布豪生大酒店举行。

乌兰察布市旅发委副主任赵亮主持会议

  来自北京、天津、大同、张家口和呼包鄂等周边城市及乌兰察布市近200家旅游界代表,中国旅游报、今日头条、人民网、腾讯网、搜狐网、新浪网、内蒙古电视台、内蒙古日报、内蒙古晨报、张家口日报、乌兰察布电视台、乌兰察布日报等20多家新闻媒体参加本次推介活动。

  乌兰察布市政府副秘书长李晓帆、中铁旅京铁保险总经理刘运来出席推介会并致辞,北京市朝阳区、张家口市旅发委、鄂尔多斯市旅发委等合作地区和乌兰察布市委宣传部、市扶贫办等部门领导参加。

  乌兰察布市政府副秘书长李晓帆指出:乌兰察布市发展冬季冰雪旅游具备得天独厚的优势:一是地理区位和交通优势;二是气候空气优势;三是旅游资源方面优势,包括冰雪、温泉、民俗、美食、红色文化和特色皮草等优势。乌兰察布市坚持全域旅游发展理念,突破冬季冰雪旅游发展不充分的短板,抓住北京市和张家口市联合举办2022年冬奥会带动和催生的“3亿人上冰雪”巨大市场机遇,将冷资源变为热产业,大力发展冰雪旅游、四季旅游,全面推进“旅游+”战略,建设了凉城岱海国际滑雪场等重点项目,举办乌兰察布冰雪艺术节、“一带一路”乌兰察布冰雪季暨民奥会“飞雪极限”国际挑战赛等节庆和赛事、推出了皮草购物+滑雪+温泉+民俗+美食等丰富多样的精品线路,通过不断完善基础设施和提升服务质量,切实满足周边广大游客对美好旅游休闲生活的需求,一座塞外知名的地“生态草原,冰雪乐园,养生福地,乌兰察布”的冬季冰雪旅游目的地正在崛起。

  中国铁道旅行社总经理刘运新表示:从2016至2018年三年时间里成功开行了近30列北京-乌兰察布旅游专列,输送了近13000余名游客,极大地宣传了“生态草原、避暑之都”品牌,带动了重点景区覆盖贫困户旅游脱贫,成为区域合作、旅游扶贫的创新载体。此次北京-乌兰察布冰雪旅游扶贫专列推介会在宣传乌兰察布冬季旅游产品的基础上,从品牌打造、产品体系、资源合作、营销策略等多个角度进行创新,推出了“生态草原,冰雪乐园,养生福地——乌兰察布”这一寓意深刻的旅游主题,展现了其鲜明独特的品牌价值和发展愿景,树立了乌兰察布冬季旅游在市场上独一无二的品牌形象和口号。今后还将与乌兰察布市合作开行更多更好的全年性的北京-乌兰察布旅游专列,真正将乌兰察布市打造为首都北京市喜爱的“北京向西一步,心尚乌兰察布”品牌。推介会上还举行了2019北京-乌兰察布冰雪旅游扶贫专列启动仪式。

  推介会现场气氛热烈,乌兰察布市岱海国际滑雪场、永亮温泉水世界、察尔湖生态旅游度假区、林胡古塞景区等旅游企业分别做了冬季旅游推介,将该市的冰雪、养生、民俗、美食、节庆活动等冬季冰雪旅游资源进行充分展示;整个推介会高潮不断,歌舞表演、幸运抽奖环节穿插其中,景区门票、特色礼包等多种类型的精美奖品受到前来现场参会人员的喜爱,大家参与度热情高涨。现场精彩的推介内容引起了与会人员与企业的共鸣,来自京津冀、乌大张的多家旅行社与景区签订了合作协议。

  此次推介会不仅开拓了乌兰察布市的冬季旅游市场,打造了“生态草原,冰雪乐园,养生福地”的乌兰察布特色品牌,还取得了旅游合作、旅游推介、旅游扶贫等方面的实质性成果,更标志着乌兰察布市正式拉开了冬季旅游的帷幕。

  推介会后还将组织与会人员先后对岱海滑雪场、永亮温泉、察哈尔民俗博物馆、塞主粮基地、雪原乳业和集宁皮革城等乌兰察布市冰雪旅游资源产品和线路进行了为期两天的实地参观体验活动。

  与此同时,在国家“旅游扶贫”方针的大力号召下,北京宇创集团积极履行企业社会责任,全力配合当地开展旅游扶贫工作,并取得了良好的成效。

  此次活动特别邀请了央视发现之旅-美丽中华行栏目随行报道。通过记者对三苏木第一书记张勇的采访了解到,宇创集团为促进当地劳动力就业,2018年通过招聘当地村民特别是贫困户到岱海旅游景区务工,协助当地开展旅游扶贫工作作出突出贡献。同时,为进一步推进三苏木村乡风文明建设,规范村民行为,引导村民激发内生动力,激励贫困人口主动脱贫,北京宇创集团协助岱海镇三苏木驻村工作队及村“两委”共同制定了村规民约,并开创性的开办了“宇创爱心超市”。村两委和驻村工作队根据村规民约对全体村民进行考核,并授予积分,村民凭积分可到爱心超市兑换商品。经过4个月的运行,成效良好。

三苏木张勇书记介绍爱心超市

  为了进一步推动爱心超市扶贫模式健康发展,维护超市正常运营,借助本次活动契机,宇创集团特别邀请了北京源生宝众合汽车服务公司,于1月3日在举行“宇创爱心超市”捐赠活动,为“宇创爱心超市”捐赠了米、面等物资,并同当地贫困户进行交流,了解了当地贫困户的实际困难和需求,为下一步精准帮扶打好基础。

捐赠物资现场

  本次捐赠活动不仅仅是为三苏木带来了物质上的支持,更重要的是留下了民营企业代表的社会责任。北京宇创集团董事长刘宏斌先生表示,会呼吁同行业界的企业,今后还将继续通过多种形式的帮扶,为乌兰察布扶贫贡献自己的力量,同时也会利用自身的行业优势,带动当地发展。第一,利用宇创集团以及友商企业的市场资源和营销优势,带动当地农副产品、旅游商品销售;第二,利用宇创集团在旅游行业方面运营的经验,协助当地建立集体经济产业,推动当地旅游产业发展;第三,利用宇创集团搭建的扶贫合作平台,邀请更多的企业加入并参与,在促进劳动力就业、引进项目投资、带动产品销售方面提供广泛的帮助;最后,通过此次活动,市旅发委和宇创集团成功构建了“旅游企业+扶贫”的合作模式,为其他地区提供一个可以借鉴的成功经验,便于今后在其他地区推广,从而协助乌兰察布市完成脱贫攻坚的历史重任。

  “2019北京-乌兰察布冰雪旅游扶贫专列”活动仅仅是乌兰察布市旅游发展委员会开展旅游扶贫帮扶的开始,下一步还将继续引进北京等地的优秀企业助力乌兰察布旅游扶贫事业。

(责编:戴靖、李秀梅)

新闻排行榜

联系我们

欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com
欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com

欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com
欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com

欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com
欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com

欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱:

773591345@qq.com
欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱: 773591345@qq.com

Copyright 2017 by 中国报协网 all rights reserved 版权所有