中国报协网
首页时事政治协会要闻报业动态传媒聚焦报业人物生态城市区域经济文旅视界国际传媒视频直播中国报业网
党报头条专题报道刊头故事明星企业特色小镇摄影书画报协组织机构会员展厅振兴东北数字中国一带一路建设网
协会要闻 报业人物 生态城市 文旅视界 专题报道 特色小镇 摄影 中国报业网
即时新闻
559亿!中国电影迈上新台阶 银幕总数突破5万块 南充:打造社会主义核心价值观主题宣传走廊 引导群众向善向好向美 四川南充:将改革进行到底 把改革落实到位 充分释放改革红利 四川南充:大力实施产业年项目年开放年 为建设成渝第二城争创全省经济副中心打下坚实基础 新华网启动视频化战略 加速构建内容新生态战略支点 现场参观人次突破200万(伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览) 市场主体数量增长二百二十二倍(在国新办新闻发布会上) 书写同世界携手共进的友谊篇章(钟声) 我们为创造奇迹的中国人民感到无比自豪 前进路上弥足珍贵的精神财富
人民网>>传媒>>中国报协网>>传媒聚焦

四川南充:大力实施产业年项目年开放年 为建设成渝第二城争创全省经济副中心打下坚实基础

宋朝华主持召开市委常委会(扩大)会议强调
吴群刚出席 袁险峰列席

2018年12月26日15:28    来源:中国报协网

  南充日报讯(记者 张春华)12月25日晚,南充市委书记宋朝华主持召开市委常委会(扩大)会议,贯彻落实中、省重大决策部署,谋划安排2019年全市重点工作。宋朝华强调,2019年务必大力实施“产业年”“项目年”“开放年”,坚持项目总抓手、投资主驱动,以项目工作组织经济工作、推动发展工作,为建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心打下坚实基础。

  南充市委副书记吴群刚出席会议;南充市人大常委会主任袁险峰列席会议。

  会议审议并原则通过了《市委六届九次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议、项目现场拉练会方案》《2019年全市重点项目名单》,南充市培育五大千亿产业集群2019年行动方案、培育五大百亿战略性新兴产业总体行动方案及2019年行动方案、实施五大板块重大工程项目2019年行动方案,以及《南充市100件大事2019年行动方案》。

  宋朝华指出,市委六届九次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议、项目现场拉练会是一次十分重要的会议,事关全市经济社会发展,要及早准备、精心谋划。涉及拉练的县和相关部门必须把相关工作筹备好、把各个现场准备好、把相关材料起草好、把后勤服务保障好、把系列会议召开好,确保大会开出精神、开出效应、开出凝聚力。

  在审议2019年各行动方案时,宋朝华指出,对2019年目标安排要遵循三项原则:跳起摸高、走在前列;稳中求进、高质量发展;实事求是、不弄虚作假。这三条原则必须牢牢坚守好、执行好。

  宋朝华指出,审议的各行动方案,就是明年工作的重头戏、主抓手、主战场,必须高度重视、精心制定。要保持连续性,围绕“五年初见成效、十年大见成效”,一年接着一年干,明年更比今年好;要强化操作性,每一个行动方案、每一个产业发展、每一个具体项目、每一件大事都要落到操作层面,决不能搞大呼隆;要体现年度性,2019年是极其特殊的一年,既是新中国成立70周年,又是决胜全面小康的关键之年,也是南充建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心的攻坚之年,明年工作谋划必须符合这些大背景。

  宋朝华强调,2019年全市要大力实施“产业年”“项目年”“开放年”,坚持项目总抓手、投资主驱动,以项目工作组织经济工作、推动发展工作。项目谋划要突出“多”,做到好项目铺天盖地;要突出“大”,做到大项目顶天立地;要突出“实”,做到所有项目都能落实。重大项目要具有全局性、引领性、支撑性,重点突出重大基础设施项目、重大产业项目、重大民生项目、重大生态环保项目。项目前期工作要抓紧做扎实,确保项目早开工、早建设、早见效,为南充建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心打下坚实基础。

  会议还审议了其他事项。

  市委常委何迎晓、潘国华、廖伦志、单木真、贾德华、王美如、伍定、陈大纪出席会议。市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市人民检察院检察长,市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市直有关部门主要负责同志,各县(市、区)党委主要负责同志等列席会议。

(责编:戴靖、李秀梅)

新闻排行榜

联系我们

欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com
欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com

欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com
欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com

欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com
欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com

欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱:

773591345@qq.com
欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱: 773591345@qq.com

Copyright 2017 by 中国报协网 all rights reserved 版权所有