中国报协网
首页时事政治协会要闻报业动态传媒聚焦报业人物生态城市区域经济文旅视界国际传媒视频直播中国报业网
党报头条专题报道刊头故事明星企业特色小镇摄影书画报协组织机构会员展厅振兴东北数字中国一带一路建设网
协会要闻 报业人物 生态城市 文旅视界 专题报道 特色小镇 摄影 中国报业网
即时新闻
559亿!中国电影迈上新台阶 银幕总数突破5万块 深化集体林权制度改革 提升科学经营发展水平 法制日报:别放任污染信息环境的黑公关 光明日报:融合探索要经得起时间检验 36家互联网企业签订履行社会责任倡议 中国记协新闻道德委员会召开评议会 国新办举行2019年新年招待会 领航!向着高质量发展坚定前行 创造让世界刮目相看的新的更大奇迹(钟声) 庆祝改革开放40周年大会引发热议 32位大学书记校长这样说
人民网>>传媒>>中国报协网>>传媒聚焦

泉州做好林区禁种铲毒  促进林区和谐稳定

2018年12月19日15:59    来源:人民网-中国报业

  2018年,泉州市以维护林区禁种铲毒工作为重任、全面加强林区禁种铲毒、林区治安稳定工作为重点,通过深入宣传、严厉打击,主动作为、务求实效,取得了良好效果。自活动开展以来,泉州市各级林业部门共组织观看禁毒教育专题片30多次,出动宣传车40多次,踏查可疑地块23块,清查林区出租房屋22间,发放各种宣传资料5000多份,组织电视台、电台、报社报道10多次,森林公安出动警力300多人次,林区内未发现非法种植毒品原植物,继续巩固该市无种植毒品原植物的“零种植”成果。

  进一步提高认识,认真开展禁毒工作

  为确保禁毒工作顺利开展,泉州市森林公安机关高度重视,进一步增强责任意识,牢固树立不进则退的危机感和紧迫感,全力加大工作力度,强化工作措施,拾遗补缺,切实把林区禁毒工作作为一项重要任务抓好落实。全市森林公安及时转变观念,增强工作主观能动性,主动出击,紧紧围绕“打击要有新突破、战果要有新增长、形势要有新好转”的工作目标,与地方公安机关密切配合,精心组织,周密部署,克服警力不足等实际困难,发扬不怕苦、不怕累,连续作战的精神,准确把握毒情,认真深入开展以禁种铲毒为重点的各项林区禁毒工作,取得了明显实效。

  强化各项工作措施,深入做好林区禁毒工作

  泉州市各级森林公安机关根据林区禁毒工作新调整的三大职责“林区禁种铲毒、林区禁毒宣传、林区堵源截流”开展工作,并发挥贴近林区,熟悉林情、山情和社情的优势,增强工作紧迫感、责任感,把林区非法种植毒品原植物的禁种铲除工作摆在更加突出的位置。

  有重点、有针对性的划定重点整治区域和部位,实行动态巡查与定点监控相结合严密防范违法犯罪分子入山植毒。切实把好一线的林区通道,防止涉毒行为迫于城区强势打击力度而转入林区;加强林区毒情动态的分析研究,同时注意深挖细查犯罪线索,切实增强打击林区毒品犯罪的精度和力度。

  整合警力资源,增强协作意识,切实加强林区通道毒品查缉。该各级森林公安机关进一步加强与地方公安的协调配合,充分发挥林区主力军作用深入林区,特别是重点林区和林区的重点部位开展调研,准确把握毒情;定期不定期的深入林区,以木材检查站和林区值勤点为依托,通过路检、路查、林区巡逻等方式,在查缉非法运输木材、非法贩运野生动物的同时,积极查缉贩运毒品案件。通过各项工作的开展,有效堵塞了妄图从林区通道运送毒品犯罪行为,禁毒成效显著。

  进一步加大宣传教育工作力度

  泉州市各级森林公安机关组织民警深入林区,根据当地的实际情况,运用各种形式有针对性地开展禁毒宣传、教育和咨询活动,大张旗鼓的向群众宣传毒品的危害和国家禁毒、绝毒政策,不断提高广大群众抵御新型毒品侵蚀的能力,增强广大林区群众的识毒、拒毒、防毒的意识。

深入林区调研

  落实责任强化督查

  泉州市森林公安局有关负责人告诉记者,“从今年7月1日开始,我局禁毒工作领导小组深入各地,检查督导各县(市、区)开展林区禁种铲毒工作,将督导发现的问题及时向当地林业部门反馈,并要求整改,有力推动我市基层开展禁种铲毒工作。”(潘文建)

(责编:戴靖、李秀梅)

新闻排行榜

联系我们

欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com
欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com

欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com
欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com

欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com
欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com

欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱:

773591345@qq.com
欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱: 773591345@qq.com

Copyright 2017 by 中国报协网 all rights reserved 版权所有