中国报协网
首页时事政治协会要闻报业动态传媒聚焦报业人物生态城市区域经济文旅视界国际传媒视频直播中国报业网
党报头条专题报道刊头故事明星企业特色小镇摄影书画收藏市场报协组织机构会员展厅数字中国一带一路建设网
协会要闻 报业人物 生态城市 文旅视界 专题报道 特色小镇 摄影 中国报业网
即时新闻
559亿!中国电影迈上新台阶 银幕总数突破5万块 让民族的文化史成为大IP 第四届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节盛大开幕 出版社涉足文创领域 从"小出版"迈向"大文化" 上海学术期刊全球"能见度"渐高 习近平出席二十国集团领导人第十三次峰会并发表重要讲话 2018年11月中央及地方党委人事任免一览 习近平就乔治·布什逝世向美国总统特朗普致唁电 只要有诚意 中美之间没有解决不了的问题! 价值引领 5G驱动——2018可视化传播峰会成功举办
人民网>>传媒>>中国报协网>>传媒聚焦

价值引领 5G驱动——2018可视化传播峰会成功举办

2018年12月03日09:23    来源:人民网

  人民网成都电(唐钧)11月30日下午,由人民网人民视频主办的“2018可视化传播峰会”在“天府之国”成都举办,“人民拍客大V行看成都活动”、“人民拍客+招幕计划”启动仪式同期举行。

  作为第六届中国网络视听大会的高端峰会之一,本次峰会以“价值引领5G驱动”为主题,邀请包括重点新闻网站负责人、知名互联网公司领军者、高校研究机构的专家学者、全国党媒机构代表等重量级嘉宾,共同审视和探讨5G时代如何引领可视化媒体的传播价值。

会议现场

  中华全国新闻工作者协会书记处书记王冬梅作了题为《唱响主旋律,打造网络正能量短视频》的主旨发言。王冬梅肯定了人民网人民视频在融媒体视频上取得的优异成绩,并对主流媒体平台在媒体融合发展上提出了三点期望。一是打好媒体深度融合攻坚战:一定要牢记职责、坚定信心、把握机遇、攻坚克难,通过深度融合,实现新闻媒体转型升级,促进新闻工作改进创新。二是坚守优质内容价值高地:主流媒体要承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,担当网络传播优质内容的供给者。三是建设新型人才队伍:媒体融合转型发展过程中,要高度重视人才培养和员工培训,帮助采编人员强化互联网思维,掌握新媒体传播规律,提高业务能力和实战能力。

中华全国新闻工作者协会书记处书记王冬梅主旨发言

  中国传媒大学新闻学部学部长高晓虹教授就《媒体融合时代主流传播的坚守与创新》发表了主旨发言。高晓虹表示,新闻院校是主流传播的重要组成部分,我们要把握机遇、迎接挑战,处理好坚守与创新、传承与发展的关系,既要更新理念、创新实践,跟上新媒体发展的脚步,也要充分认识到,无论技术如何升级,传播的要义不会变、媒介的本质不会变。高晓红教授还介绍了她的师生团队正在实施的“光明影院”项目,为视障朋友释读电影,就是在电影对白的间隙插入对画面的讲述,生成可复制、可传播的无障碍作品,并将明年完成“光明影院”百部工程。

中国传媒大学新闻学部学部长高晓虹主旨发言

  人民网副总裁、人民视频董事长唐维红以《赋能短视频在优质内容上精耕细作》为主题致辞。她表示,随着5G时代的到来,视频行业的内容生产和渠道分发正面临着变革与升级的机遇。但价值有导向,传播有态度。无论传播载体如何变化、传播生态如何发展,广大网民对优质视听内容的切实需求、主流价值对公众精神世界的引领作用、人民对公平正义的期待以及对美好生活的向往始终不变。人民网将在主旋律内容上深耕细作,大胆尝试,利用短视频平台及时回应公众关切,解疑释惑;人民视频将继续推动媒体深度融合,积极打造一个跨媒介跨行业的平台,与各家机构共同策划、制作出正能量、暖人心的优质短视频。

人民网副总裁、人民视频董事长唐维红致辞

  腾讯新闻副总编辑王舒怀做了题为《新风口新融合新表达》的主旨发言。王舒怀从互联网平台的角度,阐释了5G时代视听行业发展的趋势。

腾讯新闻副总编辑王舒怀主旨发言

  人民网网络电视部主任、人民视频总经理陈星星发布了《人民拍客的升级与创新》计划。

 

陈星星发布《人民拍客的升级与创新》计划

  现场还启动了“人民拍客大V行看成都高新区”、“人民拍客招幕计划”等活动。人民拍客将更深入探索多元化、多层次、精准化的发展之路,做好线上优质活动策划,用强内容引导市场良性发展,做大线下互动,开拓正能量传播工作新方式,打造聚合分发一体化的“人民拍客+”体系,坚持“共商、共建、共享”原则,建立5G时代优质内容强平台。

人民拍客大V行看成都高新区活动发布

“人民拍客+”招幕计划发布

  峰会现场还举办了《央地互动,打造正能量短视频》《UGC内容的创新与拓展》两场圆桌论坛,嘉宾们就“如何打造正能量短视频”各抒己见,为UGC内容的创新与拓展献言献策。

《央地互动,打造正能量短视频》圆桌论坛

《UGC内容的创新与拓展》圆桌论坛

  由人民日报全国党媒公共平台和人民网联合主办的全国党媒优秀短视频推选以及人民拍客年度十佳作品、十佳人物推选结果也在峰会现场揭晓。 

(责编:金春妮、李秀梅)

新闻排行榜

联系我们

欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com
欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com

欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com
欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com

欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com
欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com

欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱:

773591345@qq.com
欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱: 773591345@qq.com

Copyright 2017 by 中国报协网 all rights reserved 版权所有