中国报协网
首页时事政治协会要闻报业动态传媒聚焦报业人物生态城市区域经济文旅视界国际传媒视频直播中国报业网
党报头条专题报道刊头故事明星企业特色小镇摄影书画收藏市场报协组织机构会员展厅数字中国一带一路建设网
协会要闻 报业人物 生态城市 文旅视界 专题报道 特色小镇 摄影 中国报业网
即时新闻
559亿!中国电影迈上新台阶 银幕总数突破5万块 记者观察:今年中纪委通报中的这8个新表述,意义不一般 习近平同俄罗斯总统普京分别向中俄能源商务论坛致贺信 习近平:持续不懈推进三北工程建设 巩固和发展祖国北疆绿色生态屏障 新时代全国干部人事档案工作的基本遵循 努力做好新时代干部人事档案工作 干部人事档案工作条例 中共中央办公厅 印发《干部人事档案工作条例》 王毅应约同法国外长勒德里昂通话 阔步迈进新时代,携手共创新辉煌
人民网>>传媒>>中国报协网>>振兴东北>>招商引资

长春新区签约落位63个项目

2018年11月30日15:52    来源:中国报协网

  创新招商引资方式、突出产业链招商、会事招商、以商招商,作为全省唯一的国家级新区,长春新区始终以“不领先就是落后”为原则,围绕打造一流营商环境,不断创新思路和举措,打出一套精准高效的“组合拳”,截至到今年6月底,长春新区共签约落位项目63个,计划总投资544亿元,其中包括京东长春亚洲一号、中关村科技城、新城吾悦广场、长春佰立安徒生童话乐园等一批优质项目。

  安徒生童话乐园项目落位

  总投资50亿元,占地面积45万平方米的京东长春亚洲一号项目主要建设京东亚洲一号自动化仓储营业中心、电商区域结算中心、分拨中心和项目配套设施,打造国内一流的电商营业中心。中关村科技城项目,占地17万平方米,主要建设科技园区及创新平台,推动中关村示范区创新创业要素与长春新区对接,在汽车及零部件、先进装备制造、生物及医药健康、现代交通、航天信息、光电信息、大数据、新兴服务业和新材料等领域开展深度合作;长春佰立安徒生童话乐园项目,总投资50亿元,占地面积45万平方米。项目拟规划建设魔力幻境、未来王国、探险奇遇、奇幻花谷、雪国奇遇五大版块,涵盖大型游乐园、童话主题公园、童话主题酒店餐饮、童话剧场、博物馆、寓教天地六大业态。随着项目的纷纷落位,集商、旅、物流、高科技项目于一体的未来长春新区值得期待。

  引进居然之家项目

  创新招商引资方式,长春新区在招商引资的过程中突出产业链招商、会事招商、以商招商。围绕“沿产业链谋划”和“沿产业链招商”,锁定将目标客户瞄准行业龙头企业、跨国公司,以推进同源同类企业集聚、打造产业集群为目标开展招商活动。引进了长春一汽富晟李尔汽车电器电子有限公司线束及汽车电器电子部件生产项目、长春润德装配式建筑产业园等对完善产业链条起到关键作用的一批重大项目。长春新区还利用各类展会、博览会等重大会事活动开展招商,选择了一批国内外有影响力的博览会、交易会、展洽会等开展会事招商,主动对接前沿技术,拓展项目信息,引入高端项目。通过各类会事招商活动,居然之家新零售体验Mall及居然家园、绿地集团医康养特色小镇等项目落位新区。长春新区还把驻区企业家作为招商引资不可或缺的一支辅助性力量,通过不断优化投资环境,使得新区的投资优势在企业之间口口相传,借助企业的信息渠道、商务渠道、人脉资源不断取得招商引资实效。借助新区优质的服务及在企业间良好的口碑,健康食品生产基地、京邦达供应链物流等项目相继落位新区。

  市场主体总数达3.5万户

  截至目前,长春新区各类市场主体总数已达3.5万户,同比增长29%,今年上半年平均每月新增市场主体近600户;工业(服务业)用地出让面积和供地项目数量,均占到全市开发区总量的一半以上。下一步,长春新区将进一步灵活运用各种招商方式方法,走出去引进来相结合,赴长三角、珠三角、环渤海等境内项目富集地区开展精准招商,赴日本等国外发达地区助推重点合作项目。长春新区于5月初召开了全区进一步优化营商环境大会,会议发布了《长春新区打造一流营商环境“二十条”措施》,涉及优化市场准入环境、优化生产经营环境、优化对外贸易环境、优化人才引进环境、优化市场监管环境五方面,下一步工作中,长春新区将持续强化举措,将营商环境“二十条”措施落到实处,全面确立新区在人才、项目引进方面的竞争优势,为更多优质项目落位新区创造条件。(孙娇杨)

  来源:长春晚报

(责编:金春妮、李秀梅)

新闻排行榜

联系我们

欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com
欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com

欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com
欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com

欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com
欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com

欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱:

773591345@qq.com
欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱: 773591345@qq.com

Copyright 2017 by 中国报协网 all rights reserved 版权所有