中国报协网
首页时事政治协会要闻报业动态传媒聚焦报业人物生态城市区域经济文旅视界国际传媒视频直播中国报业网
党报头条专题报道刊头故事明星企业特色小镇摄影书画收藏市场报协组织机构会员展厅数字中国一带一路建设网
协会要闻 报业人物 生态城市 文旅视界 专题报道 特色小镇 摄影 中国报业网
即时新闻
559亿!中国电影迈上新台阶 银幕总数突破5万块 对基层干部既要严管也要厚爱(论政) 支持京津冀企业“走出去”(自贸试验区建设五周年巡礼) 国务院举行宪法宣誓仪式 习近平同巴勒斯坦总统阿巴斯就中巴建交30周年互致贺电 2018年全国党媒优秀原创短视频评选公告 巡视整改,不能留到下一次(红船观澜) 全面加强新形势下人大新闻舆论工作 “伟大的变革——庆祝改革开放四十周年大型展览”展览办负责人答记者问 深圳地区无人机飞行管理试点正式启动
人民网>>传媒>>中国报协网>>传媒聚焦

2018年全国党媒优秀原创短视频评选公告

2018年11月19日15:00    来源:人民网

  活动公告

  为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央关于建设网络强国的战略部署,由国家广播电视总局、国家互联网信息办公室和四川省人民政府指导,中国网络视听节目服务协会、成都市人民政府主办的“第六届中国网络视听大会”将于2018年11月28日至12月1日在成都盛大召开。

  2017年12月,由人民日报全国党媒公共平台和人民网联合主办的首届全国党媒优秀原创视频评选结果在媒体融合发展峰会上揭晓并颁奖。2018年人民日报全国党媒公共平台和人民网人民视频联合再次携手,表彰2018年度全国党媒在媒体融合发展过程中涌现的短视频精品佳作。本次活动将评选出10部优秀政务短视频,10部创意短视频,10部优秀短视频共30部原创视频作品,在第六届中国网络视听大会现场(成都)颁奖。

  同时,所有符合要求、内容优质的参选作品都有机会在全国党媒信息公共平台、人民网、腾讯网、人民视频客户端、腾讯新闻客户端、歌华有线等渠道进行展播。

  免责声明

  所有参评作品须为参评单位原创,不能存在任何侵犯第三方权利的内容,不能违反法律法规的规定。如果被选中的参评作品产生任何纠纷,须由参评单位承担责任。如给本网站造成任何损失,须由参评单位向本网站进行赔偿。

  评选要求

  1.参评单位范围:中央媒体、地方媒体、行业媒体以及党政机关、企事业单位等。

  2.参评作品必须原创,不得抄袭、盗用他人作品,不得侵犯他人或机构知识产权。

  3.参评作品须立场正确、反应及时、影响较大、引导效果较好,主题突出、内容积极、画质清晰。

  4.参评作品须发表时机恰当,尤其侧重于重大政策、重大主题、重大活动、重大事件、热点问题和突发事件中在网上形成关键性正面引导作用的原创视听作品。

  5.每个参评单位限报送2部参评作品,每作品时长不超过3分钟。

  6.报送的参评作品需统一命名,一律用“参评作品标题(作品日期为2018年发布)——参评单位名称”格式。

  7.参评作品文件格式可为MPG、MPEG、AVI、MP4、3GP、RM、MOV、FLV等,要求画质清晰,单个视频大小限制在1G以内。

  活动安排

  1.在线征集(2018年11月10日至11月20日)

  请各参评单位将评选推荐表、参评作品发至邮箱“296527870@qq.com”,进行报名、参评。

  2.评委初评(2018年11月20日至23日)

  由相关领域的专家学者、媒体代表,严格按照活动要求对征集到的参评作品进行初步评审,每个奖项确定20部入围作品。

  3.评委终审(2018年11月24日)

  由相关领域的专家学者、媒体代表组成终审委员会,召开终审会议进行综合评定,最终每个奖项选出10部获奖作品,并确定获奖名单。

  4.颁奖典礼(2018年11月30日成都)

  举行颁奖典礼,为获奖单位代表颁发奖杯和证书。

  备注

  1.参评单位代表可受邀参加《第六届中国网络视听大会》相关活动,获奖单位代表将有机会受邀在论坛上发言。

  2.获奖单位代表食宿费用、交通费用等需自理,可免费参加“媒体融合发展的可视化升级”峰会。

  3.联系人:

  刘晓静010-65363912/18910023512

  苏昂010-65363912/18811319191

 

  附:点击下载推荐表

(责编:戴靖、李秀梅)

新闻排行榜

联系我们

欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com
欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com

欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com
欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com

欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com
欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com

欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱:

773591345@qq.com
欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱: 773591345@qq.com

Copyright 2017 by 中国报协网 all rights reserved 版权所有