中国报协网
首页时事政治协会要闻报业动态传媒聚焦报业人物生态城市区域经济文旅视界国际传媒视频直播中国报业网
党报头条专题报道刊头故事明星企业特色小镇摄影书画收藏市场报协组织机构会员展厅数字中国一带一路建设网
协会要闻 报业人物 生态城市 文旅视界 专题报道 特色小镇 摄影 中国报业网
即时新闻
559亿!中国电影迈上新台阶 银幕总数突破5万块 一点资讯发布全新态度宣言 “有趣更有用”决战移动资讯后半场 人民军队在改革强军中迈进新时代 强化责任担当狠抓贯彻落实 加快推动军民融合深度发展 清风扬州,大运河荡漾“家风文化” 加快推动宣传思想工作强起来 2018中国报业体育产业联盟年会暨全国报业体育产业融合创新论坛在丹东举行 “联创科技”中国·扬州首届运河主题国际微电影展各奖项揭晓—— 把运河故事讲给世界听 运河繁华在 文化韵味长 聚焦“世界运河城市文化保护、传承与利用” 2018世界运河城市论坛在扬州开幕
人民网>>传媒>>中国报协网>>传媒聚焦

一点资讯发布全新态度宣言 “有趣更有用”决战移动资讯后半场

陈蕊

2018年10月16日10:42    来源:中国报协网

原标题:一点资讯发布全新态度宣言 “有趣更有用”决战移动资讯后半场

  近日,一点资讯联合周润发、郭富城、邓紫棋、Papi酱等多个影视、媒体、音乐等垂直内容各业名人,共同发表“有趣更有用”的态度宣言,传播潜心深耕、追求极致和卓越的匠人精神,并通过线上线下联动,在“唯流量至上”的时代让匠人精神触达更多受众。此次“有趣更有用”的全新态度宣言,是一点资讯价值阅读理念的进一步延伸,更是应对“内容消费升级”趋势下,用户对内容需求转变的全新品牌战略。

  “有趣更有用”的态度宣言,一方面传递出一点资讯致力于实践匠人耐心打磨产品的精神,打造优质内容生态,成为既有趣又有用的优质内容供应平台;另一方面传达出在内容消费不断升级的大趋势下,一点资讯始终以用户需求为出发点,不仅满足用户对娱乐性、消遣性“有趣”内容的需求,更致力于满足用户对价值性、实用性的“有用”内容的消费需求。

  匠人精神引发行业共振 线上线下联动发声

  “有趣更有用”的态度宣言引申到其他行业即是对顾客负责、对工作负责的专注态度。一点资讯通过线上线下联合行动将追求极致的匠人精神传递给各行各业的从业者。

  线上,一点资讯邀请郭富城、邓紫棋等不同行业名人进行专访,探讨“有趣更有用”在各自行业的价值和体现。专访视频在一点资讯“有趣更有用”专题下进行推送,同时在一点资讯相关微博、微信推送,扩大传播范围。

  除了专访视频以外,更邀请周润发、papi酱等名人发表“有趣更有用”态度宣言:“创作是天性与才华的绽放,时间里的匠人是在繁琐中专注一点”、“故事可以有趣亦有价值,一点极致造就产品艺术”。同时,一点号官方微博开设“有趣更有用”话题,引导普通用户参与讨论生活工作中对有趣更有用的心得感悟。

  线上推广的同时,为配合推广全新品牌宣言,一点资讯在北京西单君太百货、上海浦东世纪大道金茂大厦、深圳华强北现代之窗、广州天河路购书中心等各大城市核心地段、人流集中商圈投放大型户外广告和名人观点态度宣言海报,进一步覆盖一二线城市。

  行业变化和内容消费升级 驱动全新态度宣言

  一点资讯选择此时发布“有趣更有用”的态度宣言既基于对用户真实阅读需求心声的准确倾听,更紧扣内容消费升级和为民众打造清朗网络空间的时代脉搏,展现了平台使命和责任。

  对于行业来说,移动内容分发进入下半场,推动行业变革的“外力”逐渐减弱,进入真正考验产品“内功”的关键阶段。从外部因素看,人口红利已经消耗殆尽、算法推荐已经成为各家产品的标配,“唯流量至上”难以突破增长的天花板;从内部因素看,泛娱乐化内容在各类内容平台早已供大于求,而有价值的优质内容供给依然有巨大的增长空间。因此,通过深耕内容生态修炼好“内功”,将成为内容平台竞争的主要方向。

  对于用户来说,在经历了算法推荐带来的内容消费大爆发之后,内容消费升级已经来临,人们对有价值内容的需求正在快速增长。据艾瑞报告显示,在内容消费偏好中,58.3%的人选择了对工作、学习有帮助的内容,其次是与切身利益相关的内容和有思想的深度内容。与此同时,高达65.5%的用户认为对“标题党”的整治是当务之急。可见,随着自媒体时代内容的大量生产,用户对娱乐性和消遣性的内容需求已经得到充分满足,但对于价值性、实用性的内容需求还亟待满足,内容消费正迎来“价值阅读”的时代。

  算法推荐带来了内容行业的繁荣,却也因“唯流量至上”导致猎奇性、耸动性内容甚嚣尘上,给行业本身和用户都带来了伤害。而一点资讯一直在获取流量和提供优质内容间寻求平衡之道,甚至牺牲短期商业利益保障内容质量,满足用户对有趣更有用内容的追求。

  一点资讯“有趣更有用”的全新态度宣言,既是勇立潮头坚持价值阅读的振臂高呼,也顺应了内容消费升级的变化趋势,同时为当前内容行业发展探索出了新路径,打破了沉闷的行业现状。

  一点资讯通过“有趣更有用”呼吁各行各业以匠人精神为追求,为用户提供兼具趣味性和价值性的内容,传达了不同行业实践匠人,打造优质内容服务用户的共同心声。(作者:陈蕊) 

  来源:中国网科学

(责编:金春妮、李秀梅)

新闻排行榜

联系我们

欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com
欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com

欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com
欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com

欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com
欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com

欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱:

773591345@qq.com
欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱: 773591345@qq.com

Copyright 2017 by 中国报协网 all rights reserved 版权所有