中国报协网
首页时事政治协会要闻报业动态传媒聚焦报业人物生态城市区域经济文旅视界国际传媒视频直播中国报业网
党报头条专题报道刊头故事明星企业特色小镇摄影书画收藏市场报协组织机构会员展厅数字中国一带一路建设网
协会要闻 报业人物 生态城市 文旅视界 专题报道 特色小镇 摄影 中国报业网
即时新闻
559亿!中国电影迈上新台阶 银幕总数突破5万块 人民视频登陆人民网腾讯歌华三大平台 人大新闻学院教授、博导宋建武:主流媒体深度融合的目标与路径 复旦大学李良荣:党媒全媒体传播格局的最大变量和最大增量 国网山西电力党性教育实训教学多特点 人民日报社总编辑庹震在2018媒体融合发展论坛上致辞 答好深度融合的新考卷 共同推动中国与非洲的振兴与繁荣 立德树人,铸就教育强国(评论员观察) 推进融合,让正能量更充沛
人民网>>传媒>>中国报协网>>传媒聚焦

人民视频登陆人民网腾讯歌华三大平台

魏欣宁

2018年09月11日15:39    来源:人民网-传媒频道

  人民网深圳9月10日电(魏欣宁)9月10日,人民视频同时登陆人民网、腾讯网及歌华有线三大平台,并与最高人民法院、公安部、国资委、国家体育总局等八家政务机构的宣传部门建立战略合作伙伴关系,共同推动优质政务融媒体产品全网覆盖、全屏幕覆盖。

  当日,由人民日报社、中共深圳市委、深圳市人民政府、招商局集团主办的“2018媒体融合发展论坛”(以下简称论坛)在深圳召开。作为构建人民日报社全媒体格局的重要举措,人民网积极拥抱移动视频时代,与腾讯公司、歌华有线共同推出人民视频,与政务机构的宣传部门、党政媒体等建立战略合作,打通人民网、腾讯网和歌华有线三大平台,为业界和用户提供内容制作、品牌推广、技术支撑、数据分析等一站式视听服务,打造中央级视听内容制作、集成和发布平台,让导向好、接地气、正能量的优质视听产品实现全网覆盖、全屏幕覆盖。

人民网副总裁、人民视听科技有限公司董事长唐维红、腾讯网总编辑李方、歌华有线总经理助理姜宏志共同开启人民视频在人民网、腾讯、歌华有线三大平台上线。

(摄影:人民网记者翁奇羽)

  论坛上,人民视频与最高人民法院、公安部、国务院国有资产监督管理委员会、国家体育总局、中国气象局、中国铁路总公司、国家林业和草原局、国家海洋环境预报中心等8家政务机构的宣传部门建立战略合作伙伴关系。

人民网总裁叶蓁蓁(左六)代表人民网人民视频与公安部宣传局局长战俊(左五)、国务院国有资产监督管理委员会新闻中心主任毛一翔(右四)、国家体育总局宣传司司长涂晓东(左四)、国家林业和草原局宣传办公室主任黄采艺(左三)国家海洋环境预报中心主任于福江(左二)、最高人民法院新闻局专职副书记胡夏冰(右五)、中国气象局办公室副主任马明(右三)、中国铁路总公司宣传部副部长谭小建(右二)签约。(摄影:人民网记者翁奇羽)

  今年3月2日,人民网、腾讯网和歌华有线(含其关联基金)签署投资协议,宣布成立合资公司,共同发力短视频和直播领域。为迎接5G时代,三方将整合人民网的内容优势和导向把关能力、腾讯公司的技术和渠道优势,歌华有线的广泛终端覆盖,把人民视频打造成具有深度融合力、聚合力的可视化品牌。

  人民视频已推出《两会进行时》《两会夜归人》《改革进行时》《人民拍客大V行》《壹号厅》等优质短视频/直播产品,今年还将推出《听见中国》《藏商》《走出果洛》等更多导向正、制作精、辐射面广的视听精品,并将强势发力智能视听、行业联盟、视听技术、产业基金、产业大会和产业园区等,实现“产品生态”和“产业生态”双核驱动,积极布局5G时代新产业。

  腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾在论坛上表示,相信人民视频将成为中文互联网上优质视频内容的生产者、组织者,将用最权威、最专业、最有温度的镜头,对内,记录新时代的生动实践,对外,讲好传播好中国故事。同时进一步提升主流舆论在网络空间的影响力和传播力。

  即日起,用户可通过以下方式观看人民视频:

  人民网:http://tv.people.com.cn/

人民视频客户端

腾讯新闻客户端

  以及歌华有线人民视频专区。

(责编:金春妮、李秀梅)

新闻排行榜

联系我们

欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com
欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com

欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com
欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com

欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com
欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com

欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱:

773591345@qq.com
欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱: 773591345@qq.com

Copyright 2017 by 中国报协网 all rights reserved 版权所有