中国报协网
首页时事政治协会要闻报业动态传媒聚焦报业人物生态城市区域经济文旅视界国际传媒视频直播中国报业网
党报头条专题报道刊头故事明星企业特色小镇摄影书画收藏市场报协组织机构会员展厅数字中国一带一路建设网
协会要闻 报业人物 生态城市 文旅视界 专题报道 特色小镇 摄影 中国报业网
即时新闻
559亿!中国电影迈上新台阶 银幕总数突破5万块 两名记者入选8月“中国好人榜” 聚合党报优质资源 提供社会化综合服务 全国第一家抗战报纸博物馆在江苏高邮建成 开启中非团结合作新征程(钟声) 习近平将出席2018年中非合作论坛北京峰会开幕式并发表主旨演讲 习近平分别会见出席中非合作论坛北京峰会的部分非洲国家领导人和国际组织负责人 人民日报:孩子沉迷网络游戏 一味施高压效果未必佳 中非合作论坛北京峰会在即 请关注非洲媒体伙伴 《爸!我一定行的》成票房黑马 电影细分市场或成未来方向
人民网>>传媒>>中国报协网>>报业动态

邯郸党媒大数据服务平台启动!拉开市县级融媒体中心建设大幕

2018年09月03日16:13    来源:中国报协网

原标题:邯郸党媒大数据服务平台启动!我市县级融媒体中心建设大幕拉开

  9月3日上午,邯郸日报社县级融媒体中心建设推进会举行。会上,邯郸党媒大数据服务平台正式启动,邯郸日报社分别与北大方正电子有限公司签署战略合作协议、与涉县、肥乡区、峰峰矿区、馆陶县、成安县签署县级融媒体中心合作建设协议。

邯郸党媒大数据服务平台启动

  这标志着邯郸日报社深入推进媒体融合发展跃上了新台阶、邯郸日报社大数据媒体传播时代全面开启,标志着邯郸日报社打造“智慧型”媒体扬帆起航,同时也标志着邯郸市、县两级携手共建县级融媒体中心的大幕正式拉开。

邯郸日报社县级融媒体中心建设推进会

市网信办副主任李津致辞

  近年来,邯郸日报社在市委、市政府领导下,牢记“党媒姓党”,忠诚履行新闻工作者职责使命,坚持“坚守阵地,深耕主业、多元开拓、融合发展、改革创新,再创辉煌”的发展思路,以移动优先、智能优先、大数据优先为发展方向,在内容专业化、作业团队化、管理规范化上下功夫,打造了全面覆盖互联网和移动端的新媒体矩阵,形成了强大的“邯报传媒”传播品牌,党的舆论宣传主阵地不断强化,媒体融合发展不断开拓新局面。其全媒体中央厨房功能齐备、技术先进;新媒体矩阵由“两微一端”等40余个平台组成,影响受众近200万人;新启用的邯郸党媒大数据服务平台,集报道指挥、采写编辑、内容分发、舆情监控、大数据应用等于一体,是为县级融媒体中心量身定做的公用运行平台。

邯郸日报社与北大方正签订战略合作协议

邯郸日报社与县(市、区)签订战略合作协议

  据介绍,邯郸日报社推进县级融媒体中心建设的具体做法是,把旗下的《邯郸日报》《邯郸晚报》《中原商报》以及邯郸新闻网、微信公众号、微博、APP客户端,与各县(市)区的内部报刊、广播、电视和新媒体进行资源整合,组建集党报、都市报、广播、电视、互联网及新媒体于一体的全媒体“中央厨房”体系,实现“统一采编、统一管理、统一运营”。

北大方正公司副总裁刘长明致辞

  北京北大方正电子有限公司副总裁刘长明代表北大方正与邯郸日报社签约。他说,当前媒体融合进入了移动化、智能化、平台化新阶段,这次合作的一项重要任务就是,紧紧依托邯郸日报社在媒体融合上的丰硕成果,充分发挥方正电子在传媒领域的技术优势,共同服务邯郸县区融媒体中心建设。

与会人员听取邯郸日报社新媒体矩阵介绍

与会人员参观邯郸日报社党媒大数据中心

  邯郸日报社党组书记、社长陈邢魁表示,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,为基层融媒体中心建设作出了战略部署。我们应坚持高起点、高标准,坚持扬优势、聚合力,着力把邯郸党媒大数据平台打造成为聚合邯郸市、县两级媒体,导向正确、内容优质、技术先进、功能强大的“大融媒”平台。并以此为载体,与各县(市)区同频共振、相通相融、携手发展,打造一流平台、一流团队、一流新闻作品,讲好邯郸故事,传播好邯郸声音,展示好邯郸形象,确保党的喉舌健康有力、声高闻远。

与会人员了解邯郸党媒大数据服务平台情况

  邯郸市委宣传部、各县(市、区)委宣传部有关负责同志,邯郸日报社党组成员及相关人员等参加会议。

  文章来源:邯郸新闻网

(责编:戴靖、李秀梅)

新闻排行榜

联系我们

欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com
欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com

欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com
欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com

欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com
欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com

欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱:

773591345@qq.com
欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱: 773591345@qq.com

Copyright 2017 by 中国报协网 all rights reserved 版权所有