中国报协网
首页时事政治协会要闻报业动态传媒聚焦报业人物生态城市区域经济文旅视界国际传媒视频直播中国报业网
党报头条专题报道刊头故事明星企业特色小镇摄影书画收藏市场报协组织机构会员展厅数字中国一带一路建设网
协会要闻 报业人物 生态城市
文旅视界 专题报道 特色小镇 摄影 中国报业网
即时新闻
559亿!中国电影迈上新台阶 银幕总数突破5万块 挖掘人才价值 服务创新战略 ——群星视界平台上线发布会在京隆重举行 首届运河主题国际微电影展作品征集8月30日截稿 人民日报海外版:朋友圈发自拍需谨慎 中国电影产业研究报告首次推出中英文对照国际版 "头腾大战"用户注意力之争? 两家公司在焦虑什么 人民日报:用主流价值纾解"算法焦虑" 《中国新闻事业发展报告(2017年)》发布 透视长江环保体检报告(美丽中国·热点) 违背市场规律 破坏贸易秩序
人民网>>传媒>>中国报协网>>传媒聚焦

传承红色文化 谱写民族风范

2018年06月11日14:51    来源:人民网

人民网6月7日(鲁晓东)以“重访红色故里、缅怀革命前辈丰功伟绩”为主题的系列活动,在内蒙古土默特左旗举行。

参加本次活动的与会领导、企业家和社会各界人士及新闻媒体代表参观了“乌兰夫纪念馆”、“贾力更烈士纪念馆”,团队一行人还领略了圣主广场的震撼与恢宏,并考察了具有塞外西湖之称的“哈素海”风景区。并且,还举行了书画笔会和赠书活动。

座谈会上,中共中央党史和文献研究院研究员黄峥主任指出,为进一步弘扬红色文化,诠释习近平总书记关于“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示精神,他们将在土左旗这片红色沃土上筹划一部话剧《红色牧歌》。该剧将通过摘取乌兰牧骑——这支草原上的文艺轻骑兵在辉煌历史中的若干精彩内容,全面反映土默川平原上蒙汉各族人民齐心协力建设家园的感人经历。国务院办公厅行政司原常务副司长王胜利对话剧《红色牧歌》的推出表示浓厚的兴趣和期待。与会领导彭水朋、万伯翱和《乌兰夫传》主编王树盛等都分别从不同角度做了精彩阐述。

土左旗人大主任常建军强调,弘扬土默特精神,必须坚定不移坚持党的领导,以党的建设引领少数民族地区各项事业发展;必须坚定不移维护民族团结,全面贯彻党的民族政策,守望相助,共筑美好精神家园,凝聚发展合力;必须坚守以人民为中心的发展思想,永远把人民对美好生活的向往作为我们共同的奋斗目标,在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争中,保持政治定力、道德定力、战略定力、前进定力,让有一张蓝图绘到底、干到底的决心,牢固树立道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,带领人民创造更加美好的生活。

土左旗旗委常委宣传部部长云丽琴认为,这次组织开展“重访红色故里 缅怀革命先辈丰功伟绩”的系列活动,不仅仅是为了追思前辈足迹反躬自省,更重要的是从先辈先贤开创和推进的伟大事业、全心全意践行为人民服务的具体实践中,汲取信念的力量、真理的力量、奋斗的力量、奉献的力量。

土左旗旗委副书记付金在表示,这次活动让我们收获了智慧和经验,更收获了激情和希望,也增添了信心和决心。在下一步工作中,我们将结合各位领导、来宾提出的宝贵意见和建议,全面整合、深度挖掘,加快推动土左旗红色文化旅游大旗建设。同时,我们也希望各位领导、朋友能够继续关注和支持土左旗红色文化事业发展,与我们一道共同打造一张内涵丰富的、主题鲜明的、传承使命的土左旗红色文化名片,为更多的人能够了解土左旗红色历史文化打开一扇门。他还表示,以“等不起”的紧迫感,“慢不得”的危机感,“坐不住”的责任感,坚定不移以经济建设为中心,坚定不移打好“三大攻坚战”,走绿色发展道路、扩大对外开放、优化发展环境,从“大”处着眼,以大视野、大境界、大目标、大发展来谋好篇、布好局,开启新时代土左旗全面建设社会主义现代化新征程。

本次活动,与会领导和前辈们都围绕“缅怀革命先辈丰功伟绩”这一主题进行了发言和阐述,都从不同角度讲述了革命先辈的奋斗故事,并围绕土左旗红色历史文化资源,就如何发挥好特色资源优势、弘扬红色文化、培育发展红色旅游产业等方面进行了交流与研讨,并提出宝贵意见,让人耳目一新。

此次活动,还举行了“重访红色故里 缅怀革命先辈丰功伟绩”书画笔会与赠书活动。该表现形式使书画艺术与红色文化相映成辉,对传承红色文化,教育和引导世人不忘初心,以高度的文化自信和文化自觉,大力弘扬革命精神,必将起到积极的作用。也将从中不断汲取昂扬奋进,团结拼搏的精神和动力,并为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的精神动力。

内蒙古土默特文化旅游投资有限责任公司董事长陈如表示,举办这样的活动使我们受益匪浅,不仅为土默川平原建设开拓了眼界,也打开了一个土默川平原向外界展示的窗口。并对土左旗进一步挖掘红色文化资源、找准红色旅游发展之路、谋划科学发展思路,具有很强的指导作用。

(责编:李金霞、胡线勤)

新闻排行榜

联系我们

欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com
欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com

欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com
欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com

欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com
欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com

欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱:

773591345@qq.com
欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱: 773591345@qq.com

Copyright 2017 by 中国报协网 all rights reserved 版权所有