中国报协网
首页时事政治协会要闻报业动态传媒聚焦报业人物经济管理区域经济文旅视界国际传媒视频直播
党报头条专题报道刊头故事明星企业特色小镇摄影书画收藏市场报协组织机构会员展厅中国报业网一带一路建设网
协会要闻 报业人物 经济管理
文旅视界 专题报道 特色小镇 摄影
即时新闻
559亿!中国电影迈上新台阶 银幕总数突破5万块 媒体融合永远在亲民路上 网络空间已成大国博弈新战场 打赢网络安全攻坚战 公号涉嫌"洗稿"被迫道歉 自媒体原创保护任重道远 6月新规:网约车将纳入出租汽车服务考核体系 人民日报仲祖文:理直气壮为担当作为的干部撑腰鼓劲 人民日报:鲜明树立鼓励干部担当作为的良好用人导向 人民日报:新时代激励广大干部担当作为的重大举措 把严管和厚爱都落实到位(人民观点) 中行助力“一带一路” 三年完成各类授信支持近千亿美元
人民网>>传媒>>中国报协网>>传媒聚焦

科技+文化+普惠 腾讯国际化不是只有微信

2018年05月29日14:02    来源:人民网

参考消息网5月28日报道 外媒称,5月23日,“科技向善”(TECH FOR GOOD)峰会在法国巴黎召开。峰会期间,法国总统马克龙举行欢迎午宴,邀请微软、脸书、腾讯、英特尔、IBM、三星等全球科技巨头,以及顶级风险投资公司和科研机构的50位代表共进午餐并交流。作为唯一的中国企业代表,腾讯高级执行副总裁、集团市场与全球品牌主席刘胜义受邀出席。

23日,马克龙与做客爱丽舍宫的全球科技企业、顶级风险投资公司和科研机构代表合影。(路透社)

据法新社5月23日报道,马克龙在爱丽舍宫接见应邀前来参加峰会的全球60多名高端科技界的领袖。在总统府举行欢迎午宴之前,法国总统在爱丽舍宫花园接见了这些来宾,他用英语发言,要求这些大老板支持“公共利益”,“改善社会形势、环保、气候变化、消除不平等、一起解决这些集体的问题”。他说:“我们不能一方面做生意赚大钱,一方面却像偷渡客一样避开这些集体的重大问题。”

腾讯在峰会上分享了实施“科技为善”理念的经验。美联社5月23日报道称,2015年开始,腾讯开始对网络谣言和虚假新闻进行禁封。此外,还与政府、教育机构合作,建立了中国最大的职业教育在线平台——腾讯课堂,目前已经有3亿注册用户、超过10万门课程。腾讯还通过在线教育平台,把优质艺术教育带到乡村学校,包括为偏远山区的学生开设在线美术课。腾讯与人民教育出版社合作,共同推出AR技术识别课本,学生用手机“QQ-AR”扫一扫图片,就能学习与之对应的多媒体英语教学内容,沉浸式学习让教学更加生动……

刘胜义在建言“科技向善”时表示:“我相信人类良善的力量,它能够控制并将科技引向积极的方向,这也是教育所追求的本源。如何借助互联网和人工智能的力量,培养面向未来的人才将是时代的命题。”

据参考消息网-出海记记者了解,刘胜义还在峰会上分享了腾讯利用科技在更多领域推动向善的经验。例如,4月20日,腾讯与世界自然基金会(WWF)达成战略合作伙伴关系。在“唤起公众生态保护意识“这一方向上,腾讯与WWF选择打造城市“数字地标”。

“数字地标”的核心机制是基于QQ AR的能力,用手机摄像头扫一扫,识别线下实体的艺术装置或雕塑,展示与实景结合的、具有强文化内涵的数字艺术内容。第一期城市“数字地标”落地深圳,以两大国家一级保护动物——深圳市市鸟黑脸琵鹭、珠江入海口主人中华白海豚作为创意数字内容的主角,意在呼吁年轻人保护身边的濒危动物。

此外,还有“企鹅爱地球”项目,在微信和QQ平台中设立入口,鼓励用户举报网络平台中隐藏的非法野生物贸易,已经成为打击网络犯罪的一支重要力量;“腾讯觅影·AI影像”和“腾讯觅影·AI辅诊”两大产品的诊断准确率均高于90%,是腾讯将人工智能技术和大数据技术应用于医疗领域,已经在全国100多家三甲医院落地。

英国《金融时报》认为,这让人们看到了腾讯国际化的另外一种尝试,腾讯正在尝试让海外用户认识除了“微信”以外的腾讯。比如,据《金融时报》报道,5月9日,腾讯与英国国际贸易部在伦敦签署战略合作备忘录,宣布在文化创意领域开展广泛合作。报道称,腾讯希望这个整体形象的标签是科技+文化。而英国是腾讯科技+文化整体出海的第一个试点。除文创领域外,腾讯此前在英国已有其他产业的合作和布局。今年2月,腾讯旗下的医疗AI实验室与英国移动医疗公司Medopad达成战略合作意向,双方将共同研究人工智能技术的临床应用。紧接着在4月,腾讯与英国的一家数字医疗公司Babylon Health达成了合作,双方基于Babylon Health的人工智能系统,进行健康评估等方面的探索和研究,微信用户也可以通过Babylon应用程序得到系统提供的医疗建议。

 

(责编:李金霞、胡线勤)

新闻排行榜

联系我们

欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com
欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com

欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com
欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com

欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com
欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com

欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱:

773591345@qq.com
欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱: 773591345@qq.com

Copyright 2017 by 中国报协网 all rights reserved 版权所有