中国报协网
首页时事政治协会要闻报业动态传媒聚焦报业人物经济管理区域经济文旅视界国际传媒视频直播
党报头条专题报道刊头故事明星企业特色小镇摄影书画收藏市场报协组织机构会员展厅中国报业网一带一路建设网
协会要闻 报业人物 经济管理
文旅视界 专题报道 特色小镇 摄影
即时新闻
559亿!中国电影迈上新台阶 银幕总数突破5万块 中行助力“一带一路” 三年完成各类授信支持近千亿美元 韩总统特使访华 欲推动“新北方政策”与“一带一路”接轨 王毅会见荷兰外交大臣布洛克:在“一带一路”框架下加强各领域合作 “一带一路”建设提升柬埔寨空中互联互通水平 大数据里看变化: “一带一路”合作共赢成效显著 2018年1-4月中国对“一带一路”沿线国家投资合作情况 北大粤港澳大湾区知识产权发展研究院落户广州知识城 中日专家畅谈“一带一路”资源环境合作 中国六口岸将开放接受TIR运输
人民网>>传媒>>中国报协网>>传媒聚焦

国内首个内容分发Ulord公链在京上线

2018年05月25日12:19    来源:人民网

人民网5月22日(鲁晓东)“科技匠心,U你共创”Ulord公链发布会在北京举行。Ulord公链是国内首个服务于内容分发领域的区块链底层公链,将打造数字传媒新生态。

中国企业评价协会会长侯云春,中国工程院院士刘韵洁等出席发布会并发表演讲。

近日,工信部发布的《2018年中国区块链产业白皮书》显示,我国区块链产业生态初步形成。区块链技术正在为传统互联网带来翻天覆地变化。凭借去中心化、安全可靠、不可篡改特性,区块链技术有望解决传统互联网世界面临的“信任危机”、“数据寡头”、“信息泛滥”等问题,实现从信息互联网到价值互联网的快速进化。

目前,实现去中心化将减少经济系统对少数中心单位的依赖。比如区块链技术大幅降低央行和主要商业银行对货币发行、流动范围和流通速度的决定性作用,使各种微观主体能够参与货币开发、发行、记账、验证等几乎所有环节。而这种去中心化产生的相互信任和个体激励也是绝大多数区块链应用的核心优势所在。

Ulord (优壹)CEO 谭林说,Ulord专注于区块链核心技术研究,目标是打造国内第一自主可控公链,加快实现区块链技术为企业和社会发展服务,真正让区块链技术服务于国家经济发展。

侯云春指出,区块链技术只是一个工具,其生命力在于最大限度的实际应用。在Ulord公链中,可把著作放入,减少中间环节,加强作者和读者间的联系,这是区块链技术的实际应用,可大大减少中间环节、提高效率、降低成本,方便作者和客户有效沟通。

刘韵洁认为,在互联网与实体经济融合后,有很多问题需要新技术来解决,区块链就是一个重要的发挥作用的领域。当前,互联网在安全性、知识性、可靠性方面面临很大挑战,怎么通过区块链解决实体经济在互联网中的应用问题,国内外都在探索。

我国的互联网规模是全球最大的,刘韵洁说,互联网上与如此丰富的内容,每个内容间怎么共享,怎么通过区块链技术能够形成一个生态?这都需要区块链技术才能有更好的发展。随着5G等发展,未来互联网上会有更多智能化,而且要安全。因此,网络人工智能跟大数据跟区块链结合起来也有很大发展空间;另一个区块链大的应用场景,就是物联网,机器和机器间的互联大有发展。

谭林表示,公链是通过搭建区块链底层架构和数字资源分发协议,支持第三方开发商在其开源协议之上构建自己的应用程序,与众多行业合作伙伴一起形成区块链技术与应用的完整生态。

也就是将建立一个多角色、人人可参与、人人可受益的健康生态体系。用户可通过参与记账、提供存储空间、成为主节点、代码贡献、社区建设等方式加入公链生态,共享生态红利,并实现新生态中人人参与、新体系中价值传递、新技术中平等公正。

根据《2018年中国区块链产业白皮书》,我国区块链产业生态初步形成。从上游的硬件制造、平台服务、安全服务,到下游的产业技术应用服务,到保障产业发展的行业投融资、媒体、人才服务,各领域的公司已经基本完备,区块链产业链条已经形成。

据悉,区块链已展示了其颠覆性的影响,帮助各行各业提供去中心化解决方案,利用区块链技术更好地处理实际场景中的问题。这在很大程度上也预示着区块链未来将不只是在各个领域发挥作用,而是为“构建全球互联价值”提供现实可行的技术途径。

(责编:李金霞、胡线勤)

新闻排行榜

联系我们

欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com
欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com

欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com
欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com

欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com
欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com

欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱:

773591345@qq.com
欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱: 773591345@qq.com

Copyright 2017 by 中国报协网 all rights reserved 版权所有