中国报协网
首页时事政治协会要闻报业动态传媒聚焦报业人物经济管理区域经济文旅视界国际传媒视频直播
党报头条专题报道刊头故事明星企业特色小镇摄影书画收藏市场报协组织机构会员展厅一带一路建设网
协会要闻 报业人物 经济管理
文旅视界 专题报道 特色小镇 摄影
即时新闻
559亿!中国电影迈上新台阶 银幕总数突破5万块 海南59国入境免签政策实施后首批"洋游客"落地 一批新规今日起实施 奋进新时代 做出新贡献 40年,中国民企蓬勃发展(市场观察) 农业农村成投资“热土”(锐财经) 珍惜荣誉 努力学习 继续拼搏 再创佳绩 激励广大劳动群众争做新时代的奋斗者 《给90后讲讲马克思》开讲啦!带你认识一个不一样的马克思 从《共产党宣言》到当代中国马克思主义 人民日报:马克思主义依然占据真理和道义制高点
人民网>>传媒>>中国报协网>>报业动态

传承红色基因 建设新型报业 盐阜大众报创刊75周年纪念大会举行

2018年04月28日10:18    来源:中国报协网

  4月25日,盐阜大众报创刊75周年纪念大会在盐举行。中华全国新闻工作者协会书记处书记季星星,省新闻工作者协会主席周跃敏等出席大会。中国报业协会、省报业协会发来贺信。市委书记戴源看望与会嘉宾。

  盐阜大众报是我党最早创办的地方党报之一,诞生于抗日战争的烽火硝烟中。75年来,盐阜大众报始终坚持党报姓党,深植红色基因,牢记“从大众中来,到大众中去”办报宗旨,与时代共奋进,与人民同前行。盐阜大众报从最初的一张报纸,发展壮大成拥有报网微端42个发布终端的新型主流媒体,用户总量突破160万。盐阜大众报报业集团坚持改革创新,探索打造融媒体“4+1”平台,实行统一指挥、统一采访、统一编辑、统一运营、分开发布,形成了“一次采集、多元生成、立体报道、全天推送”的传播格局,开创媒体深度融合发展新局面。

  季星星代表中华全国新闻工作者协会向盐阜大众报创刊75周年表示热烈祝贺。他说,盐阜大众报创刊初期所形成的“从大众中来,到大众中去”的办报宗旨,被一代又一代报人所坚持、传承,发扬、光大,在中国新闻史上写下了光辉一页。盐阜大众报是中华全国新闻工作者协会特邀理事单位,始终坚持正确的舆论导向,围绕中心服务大局,创新传播手段,不断推出精品力作,在宣传党的路线方针政策、反映百姓呼声、展示发展成就等方面,彰显了党报的使命和担当,融媒体“4+1”平台为推动媒体融合发展进行了有益探索,传播力、引导力、影响力不断提升。希望盐阜大众报以创刊75周年为新的起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记党的新闻舆论工作职责使命,传承红色基因、记录伟大时代、讲好盐城故事,为经济社会发展提供坚强舆论保障。

  周跃敏代表省新闻工作者协会向盐阜大众报创刊75周年表示祝贺。他说,盐阜大众报是一张具有光荣革命传统、深厚历史底蕴的报纸。75年来,几代盐阜报人从红色基因里汲取不断前行的动力,始终坚持正确的舆论导向,用脚力、脑力、笔力写出一篇又一篇暖人心、聚民心的报道,大众特色成为盐阜大众报最鲜明的标签、最深入人心的品牌形象。站在新的起点上,希望盐阜大众报始终坚持党报姓党,旗帜鲜明讲政治,牢牢掌握意识形态主动权,不断巩固扩大主流媒体舆论阵地。传承发扬光荣传统,推进媒体深度融合,深化“三贴近”,坚持“走转改”,以真挚的人民情怀书写新时代伟大实践,在新的征程中创造事业发展新辉煌。

  市委常委、宣传部部长吴晓丹在讲话中说,盐阜大众报75年栉风沐雨一路走来,一代又一代盐阜报人,传承赓续红色基因,牢牢把握正确的政治方向、舆论导向,把关注投向群众,把笔端对准基层,忠实记录盐城改革创新发展历程。新时代要有新作为,盐阜大众报要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,加快传统媒体与新兴媒体融合发展,打造新型主流媒体,用宣传的力量把全市广大干部群众的思想统一到市委、市政府的决策部署上来,为推动盐城高质量发展营造良好的舆论氛围,为建设“强富美高”新盐城作出更大贡献。

  新华网总编辑助理刘洪等媒体负责人出席会议。新华日报社副总编辑钱丽萍,省新闻出版广电局副局长李贞强先后致辞。

  纪念大会结束后,举办了“传承红色基因,建设新型报业”高峰论坛,省新闻工作者协会主席周跃敏,新华网总编辑助理刘洪,延安日报社党委书记、社长石兴平,南京大学新闻传播学院教授丁和根,围绕新时代新闻宣传工作作了主题演讲。

(责编:戴靖、胡线勤)

新闻排行榜

联系我们

欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com
欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com

欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com
欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com

欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com
欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com

欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱:

773591345@qq.com
欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱: 773591345@qq.com

Copyright 2017 by 中国报协网 all rights reserved 版权所有