中国报协网
首页时事政治协会要闻报业动态传媒聚焦报业人物经济管理区域经济文旅视界国际传媒视频直播
党报头条专题报道刊头故事明星企业特色小镇摄影书画收藏市场报协组织机构会员展厅
协会要闻 报业人物 经济管理
文旅视界 专题报道 特色小镇 摄影
即时新闻
559亿!中国电影迈上新台阶 银幕总数突破5万块 湘阴三塘镇:党建“小扁担”挑起服务“大箩筐” 习近平近日作出重要指示强调 建设好生态宜居的美丽乡村 让广大农民有更多获得感幸福感 习近平主持中共中央政治局会议 分析研究当前经济形势和经济工作 胡怀福:区块链或将解决报业版权保护难题 习近平将同莫迪举行非正式会晤 从福州出发开启信息化建设序幕:数字福建 阔步向前 数字福建:激活经济新动能 提升群众获得感 习近平致首届数字中国建设峰会的贺信 习近平致信祝贺首届数字中国建设峰会开幕
人民网>>传媒>>中国报协网>>协会要闻

关于召开全国党媒社长总编“两山”理念诞生地湖州行暨中国报业“绿映神州”湖州论坛活动的通知

2018年04月19日10:13    来源:中国报协网

  各省(区市)报业协会、报社(报业集团):

  为深入宣传和贯彻落实党的十九大精神,在中国报业成立三十年之际,中国报业协会决定于2018年5月22日-25日在“绿水青山就是金山银山”理念诞生地浙江省湖州市举办全国党媒社长总编“两山”理念诞生地湖州行暨中国报业“绿映神州”湖州论坛活动。

  2005年8月,总书记在湖州市安吉县余村调研时,首次提出“绿水青山就是金山银山”。作为全国首个地市级生态文明先行示范区,湖州肩负着生态文明建设先行先试的职责使命。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,近年来,按照生态文明建设和美丽中国建设的有关部署要求,湖州市在生态理念、生态制度、生态标准、生态经济、生态环境等各方面先行一步、快人一拍,取得了明显成效,全国生态文明建设现场会、全国生态文明建设工作推进会、全国生态文明建设现场推进会等多个国家级的重要会议在湖州召开。湖州十多年来的绿色发展实践,充分证明了“两山”理念的伟大意义、深刻内涵,值得我们新闻工作者深入挖掘、学习借鉴。

  一、组织机构

  主办:中国报业协会中共湖州市委湖州市人民政府

  承办:中共湖州市委宣传部

        湖州日报社

  协办:浙江省报业协会

  二、具体事项

  1.会期时间:5月22日(周二)全天报到,5月23日(周三)-5月25日(周五)开会,5月25日下午三点后离会。

  2.报到地点:湖州东吴开元名都酒店。

  3.与会嘉宾:人民日报社领导;中国报业协会领导;各省(区市)报业协会领导等。

  4.邀请出席人员:中央新闻单位;中央各行业报社;全国各地市党报社社长、党委(党组)书记、总编辑、副总编辑、采编部门负责人(一家报社原则上报名与会人员不超过2人);各省(区市)报业协会会长、副会长、秘书长、副秘书长。

  三、“新时代党报的绿色担当”征文活动

  1.征文对象:各报社社长、总编辑等班子成员,采编骨干。

  2.征文主题:学习党的十九大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动提高新时代党报新闻舆论传播力、引导力、影响力和公信力。

  3.体裁:论文或案例报告或学习心得,字数为3000-5000字。

  4.交稿:北京市金台西路2号人民日报社3号楼中国报业协会对外联络部耿嘉晨收(稿件附上作者简介、联系方式、身份证号码,便于评审及颁发奖金),邮编:100733。同时发电子版至:854817625@qq.com,电话:010-65363816,13810803869.

  5.奖项设置:特等奖1名一等奖6名二等奖9名三等奖16名优秀奖若干。

  6.评奖:5月15日截稿,由中国报协、湖州市委宣传部、湖州日报社组织人员评奖,在大会上举行颁奖仪式颁发证书和奖金。

  四、会议议程

  1.采风活动启动仪式;

  2.中国报业“绿映神州”湖州论坛及征文颁奖典礼;

  3.“两山”理念诞生地--余村参观考察;

  4.县区绿色发展基地采风。

  五、日程安排

  第一天:5月23日

  上午:1、采风活动启动仪式及授牌仪式

        2、召开中国报业“绿映神州”湖州论坛

  下午:“全国党媒社长总编‘两山’理念诞生地湖州行”采风活动

  地点:长兴县和安吉县

  第二天:5月24日

  上午:采风活动

  地点:南浔区和德清县

  下午:采风活动

  地点:吴兴区和太湖旅游度假区

  第三天:5月25日

  上午:采风活动

  地点:长兴县

  下午:采风活动

  地点:湖州经济技术开发区

  六、注意事项

  1.本次会议请各省市报业协会转发至各会员单位并统筹组织报名工作;

  2.会议费:1600元/人;

  3.凡是受邀参加本次会议的人员统一由组委会安排会议及采风活动,赴湖州各地参观考察采访,抵湖州后食宿、会议材料、湖州的采风活动等由主办方统一安排。

  4.采风活动人员在会议结束后30天内在所供职报纸或网络媒体刊发1-2篇相应版面宣传湖州文章或新闻图片;组委会将根据参会人员刊发的报纸和网络新闻评比好新闻、好稿件、好图片,活动结束后两月内给所有刊稿者颁发奖金和荣誉证书。

  七、报名参会

  报名截止日期:2018年5月18日下午15:00

  湖州日报社:

  联系人:潘建新0572-2399775、18957257083

  卞继国0572-2399752、13857272588

  传真:0572-2399740

  邮箱:304113369@qq.com

  中国报协:

  联系人:耿嘉晨

  手机:13810803869

  电话/传真:010-65363816

  邮箱:854817625@qq.com

  协调人:钱鹏飞

  手机:13911009918

  电话:010-65363823

  请各省(区市)报业协会积极部署会员单位报名及论文征集工作,推荐有关优秀论文;请有关受邀单位积极报名参会,撰写论文参评。

  特此通知。

  附:全国党媒社长总编“两山”理念诞生地湖州行参会人员回执表

  中国报业协会

  2018年4月13日

  

温馨提示

  1.5月22日全天报到。请务必在5月16日之前将报名表传真或发送电子邮件至湖州日报社,联系人:潘建新0572-2399775、18957257083 .卞继国0572-2399752、13857272588传真:0572-2399740邮箱:304113369@qq.com(扫描件或者图片均可)。

  2.请嘉宾出行首选高铁,如没有直达到湖州高铁站的,可选择先到杭州东站或上海虹桥高铁站,再换乘到湖州高铁站,主办方负责接送到宾馆;如选择飞机出行,建议到上海虹桥机场,主办方5月22日11:00和16:30各安排一班车负责从虹桥机场接送到湖州,如错过班车,虹桥机场旁就是高铁站,可搭乘高铁直接到湖州站;如飞机终点是杭州萧山机场,主办方5月22日11:00和16:30也各安排一班车负责从机场接送到湖州,如错过班车,可先打的到杭州东站,再乘高铁到湖州。

  3.5月25日下午会议结束后,当天回程的,主办方负责送到湖州高铁站或杭州机场;当天不回的,主办方负责安排在湖州继续住宿一晚,第二天上午自行离去。请与会报名者务必提前安排好行程,并把具体行程及时告知会务组。

(责编:李秀梅、胡线勤)

新闻排行榜

联系我们

欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com
欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com

欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com
欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com

欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com
欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com

欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱:

773591345@qq.com
欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱: 773591345@qq.com

Copyright 2017 by 中国报协网 all rights reserved 版权所有