中国报协网
首页时事政治协会要闻报业动态传媒聚焦报业人物经济管理区域经济文旅视界国际传媒视频直播
党报头条专题报道刊头故事明星企业特色小镇摄影书画收藏市场报协组织机构会员展厅
协会要闻 报业人物 经济管理
文旅视界 专题报道 特色小镇 摄影
即时新闻
559亿!中国电影迈上新台阶 银幕总数突破5万块 河南自贸试验区多式联运提单业务获重大突破 陕西发布“一带一路”建设2018年行动计划 云南省工业投资增速和占比“双回升” 浙江杭州创业项目增长率连续四年位居全国第一 北京市今年将出台生态环境损害赔偿制度 我国研制出新型隔热防火材料(创新前沿) 周岁雄安:新时代奋斗交响曲的精彩篇章 “静静地遍洒雨露”(人民论坛) 西方政党政治四大乱象(特别关注)
人民网>>传媒>>中国报协网>>传媒聚焦

第一届5.19中国旅游圣典暨文旅中国万里行——“徐霞客旅游奖”活动在京举行

2018年04月03日15:59    来源:人民网

人民网4月2日(鲁晓东)由亚太旅游联合会、中国创意研究院、中国文化旅游投资联盟、北京华城汇文化发展有限公司、中国搜索微电影神州印象频道联合发起的第一届5.19中国旅游圣典暨文旅中国万里行——“徐霞客旅游奖”新闻发布会在北京举行。

国务院发展研究中心原副主任、中国企业评价协会会长侯云春,国家旅游局综合协调司司长张坚钟,农业部政策研究中心原主任缪建平,中财基金财政部高级顾问、中国PPP研究院教授王勇,中国创意研究院院长、北京创意江山旅游规划设计院董事长陈放,华城汇创始人兼董事长周领,京雄智库执委会主席王良智,中青旅城建公司副总裁周帆,太极鸿达培训公司董事长、83-88年徐霞客线路旅游第一人傅宗科,北京大学文化产业研究所副所长纪川,中建集团二局市场部总经理苏成及有关专家出席本次新闻发布会并发表讲话。

2011年3月30日,国务院常务会议通过决议,自2011年起,每年5月19日为“中国旅游日”。此决议对中国旅游产业的促进起到了巨大的推动作用。党中央国务院近几年出了许多加快促进旅游产业的文件,对旅游产业、全域旅游的支持。

2000年中国创意研究院及北京创意江山旅游规划设计院受浙江宁海县政府委托策划了每年的5.19做为国家旅游日及策划“徐霞客旅游奖”,通过徐霞客这个游圣的精神来激励我们的旅游产业。

为了宣传旅游文化,响应国务院号召培养国民旅游休闲意识,鼓励人民群众广泛参与旅游活动,提升国民生活质量,推动旅游业发展,招商引资、经贸洽谈、商品展销和旅游休闲为一体的大型文化旅游活动,联合发起第一届5.19中国旅游圣典暨文旅中国万里行——“徐霞客旅游奖”。

发布会由活动主办方中国特色小镇与乡村振兴跨界联盟总策划、北京创意江山旅游规划设计院陈放院长陈放和华城汇创始人兼董事长周领发表致辞讲话,并答记者问环节。现场高潮举办5.19中国旅游圣典暨文旅中国万里行——“徐霞客旅游奖”启动仪式。

发布会现场由中国特色小镇与乡村振兴跨界联盟总策划、北京创意江山旅游规划设计院陈放院长发起“文旅中国万里行”活动,中国特色小镇与乡村振兴跨界联盟将派专家团队到各村各镇进行乡村旅游项目的实地考察、探索研究,配合国家旅游扶贫政策进行公益性质的研讨活动。同时陈放院长表示为“文旅中国万里行”活动招募核心发起人、联合发起人,欢迎各界旅游投资企业、运营企业、乡村旅游项目和新闻媒体参与到“文旅中国万里行”活动中来。

发布会宣布,第一届5.19中国旅游圣典暨文旅中国万里行——“徐霞客旅游奖”。将于2018年5月19日于北京举办,本次大会将集聚权威领导、专家、企业家、投资者,为“文旅、特色小镇、田园综合体”科学发展、有效运营提供系统方案和实践案例,努力打造 “田园综合体”“全域旅游”高端对话、精准培训与项目对接平台。以旅游扶贫为目的,以其强大的市场优势、新兴的产业活力、强劲的造血功能、巨大的带动作用,在我国乡村旅游扶贫开发中发挥显著作用,成为我国扶贫攻坚的崭新生力军。

(责编:李金霞、胡线勤)

新闻排行榜

联系我们

欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com
欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com

欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com
欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com

欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com
欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com

欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱:

773591345@qq.com
欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱: 773591345@qq.com

Copyright 2017 by 中国报协网 all rights reserved 版权所有