中国报协网
首页时事政治协会要闻报业动态传媒聚焦报业人物经济管理区域经济文旅视界国际传媒视频直播
党报头条专题报道刊头故事明星企业特色小镇摄影书画收藏市场报协组织机构会员展厅
协会要闻 报业人物 经济管理
文旅视界 专题报道 特色小镇 摄影
即时新闻
559亿!中国电影迈上新台阶 银幕总数突破5万块 中国经济 各方看好(读数·发现经济运行的轨迹) 瞄准强军目标 立起从严治军新标准 新闻背景:中国人民解放军的共同条令 6个关键词读懂解放军新一代共同条令 解放军新一代共同条令修订中的8个首次 发布新修订的《中国人民解放军内务条令(试行)》《中国人民解放军纪律条令(试行)》《中国人民解放军队列条令(试行)》 坚定不移贯彻习近平强军思想 为全面建成世界一流海军努力奋斗 深入贯彻新时代党的强军思想 把人民海军全面建成世界一流海军 海军受阅部队官兵一致表示:坚定不移贯彻习近平强军思想 为全面建成世界一流海军努力奋斗
人民网>>传媒>>中国报协网>>协会要闻

全国报协秘书长工作会议在武汉召开

2018年01月18日00:00    来源:中国报协网

会议现场

胡怀福秘书长作报告

  2018年1月17日,全国报协秘书长工作会议在湖北省武汉市召开。会议总结了中国报协2017年工作,并就如何开展好2018年工作征求了各地报协的意见。中国报协理事长、人民日报社副社长张建星就会议召开作出批示。中国报协秘书长胡怀福出席会议并讲话,中国报协副秘书长邓效锋主持会议,中国报协副秘书长胡线勤出席会议。中国报协相关部门负责人以及全国26个省(区市)报协的会长、副会长、秘书长等近50人参加会议。湖北省报业协会会长胡思勇在会上致欢迎辞。

  张建星在批示中指出,2017年,中国报协工作思路清晰、重点突出,特别是在解决全行业新闻纸供应严重短缺的问题上,发挥了重要作用,引起了中央领导同志的高度重视和肯定,及时化解了危机,更加凝聚了行业力量。望2018年认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强团结,努力工作,高标准完成好中国报协成立30周年等重大活动的筹划,做到新年新面貌,新年新作为。

  胡思勇对参加这次会议的代表表示热烈欢迎,并向代表们介绍了湖北日报传媒集团的经营情况以及媒体融合的进展情况。

  会议指出,2017年,全国报协组织遇到了新的挑战,困难很多、局面很复杂,但总运行的状况比预期的要好。这是“全国报协一家亲”理念下团结拼搏的结果,是立足报业苦干实干的结果,是深化服务创新发展的结果。面对2018年,中国报协将继续加强与地方报协的协调和配合,促进全国报协组织各项事业发展再创新辉煌。

  胡怀福在作题为《新思想引领报业新时代新使命开启融合新征程——中国报协2017年工作总结及2018年工作要点》的报告时说,2017年注定是极不平凡的一年,这一年,党的十九大胜利召开。同时,2017年也是供给侧结构性改革深化之年,中国报业驶入融合发展“深水区”之年。一年来,中国报业协会大力弘扬改革创新的时代精神和攻坚克难的实干精神,以促进报业持续提升竞争能力为抓手,引领全国报业广泛开展“三精三优”工程,在推动报业生态重构、转型升级、创新发展等方面,取得了一些新突破,尤其是在维护新闻纸市场稳定、确保报纸出版安全方面,中国报业协会观察深入敏锐、积极作为,为推动新闻纸问题解决发挥了非常重要的作用。

  胡怀福在报告中指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放四十周年,恰逢中国报业协会成立三十周年,可谓意义非凡。2018年中国报业协会要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻落实党的十九大会议精神,立足新时代、着眼新目标、把握新要求、力求新作为,加强对媒体融合等重大问题的调查研究,加强对重点工作的研究谋划,努力开创新时代中国报协工作新局面。在“围绕一条主线,实现四个再造”的总体工作思路指导下,中国报协将认真做好2018年工作,重点筹备并主办好中国报业协会成立三十周年纪念活动。

  会议指出,在整体报业形势不太景气的情况下,中国报协逆势而上,做了大量扎实有效的工作,组织的活动内容充实、形式多样,可以说交上了一份沉甸甸的答卷,中国报协的影响力和凝聚力越来越大。对于中国报协的年度工作报告,代表们表示完全赞同,并认为这是一份鼓舞人心、催人奋进的报告。

  会上,代表们介绍了各自省份的2017年工作情况及2018年工作计划,并就中国报协的报告提出了有建设性的意见建议。经过研讨,会议通过了中国报协2018年度工作思路:围绕一条主线,实现四个再造。“一条主线”是指大力弘扬改革创新的时代精神,推动全国报业加快建设面向现代化的新型报业;“四个再造”是指效率再造、影响再造、机制再造、能力再造。

  胡怀福在总结讲话中指出,党的十八大以来,中国报协的工作开创了新的局面,究其原因,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。下一步,中国报协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性,深入推进群团改革,团结动员广大会员奋力建功新时代,为实现党的十九大确定的目标任务而奋斗。通过深入的学习讨论,中国报协确立了以下三个重点:一是深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;二是着力加强群团组织建设,毫不动摇坚持党的领导,紧紧围绕党中央关心的大事难事急事来行动;三是要深入推进群团改革,创新工作方式方法。

  会上还对2017年度全国报协工作先进集体和全国报协先进工作者进行了表彰。

(责编:董硕、胡线勤)

新闻排行榜

联系我们

欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com
欢迎关注中国报协

电话:(010)65363816
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com

欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com
欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com

欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com
欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com

欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱:

773591345@qq.com
欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱: 773591345@qq.com

Copyright 2017 by 中国报协网 all rights reserved 版权所有