中国报协网
首页时事政治协会要闻报业动态传媒聚焦报业人物经济管理区域经济文旅视界国际传媒视频直播
党报头条专题报道刊头故事明星企业特色小镇摄影书画收藏市场报协组织机构会员展厅
协会要闻 报业人物 经济管理
文旅视界 专题报道 特色小镇 摄影
即时新闻
559亿!中国电影迈上新台阶 银幕总数突破5万块 央视狗年春晚要好看好听好笑 看偶像明星谁获邀? 文化类综艺节目如何创新 让观众产生共鸣和参与感 《赫芬顿邮报》之"死":新闻付费能活? 不到半数受访者认为互联网平台用户画像准确 新媒体时代,看好你的注意力! 《创新中国》央视首播 我国首部人工智能配音纪录片 中共中央国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》 中国思想理论进入世界的鲜亮标志(思想纵横) 习近平日内瓦演讲一周年:世界为何青睐"人类命运共同体"
人民网>>传媒>>中国报协网>>传媒聚焦

央视狗年春晚要好看好听好笑 看偶像明星谁获邀?

路洁

2018年01月26日09:45    来源:华商报

原标题:总导演发话:春晚要好看好听好笑

  央视狗年春晚剧组非常低调,距离直播还有二十天,语言类节目已经成型,歌舞类节目开始走台,但是愣是捂紧消息。这与央视春晚总导演杨东升的行事风格不无关系,他为人低调,但是却很爱创新。

  春晚要做“三好学生”

  狗年央视春晚总导演仍然是去年鸡年春晚总导演杨东升,连任春晚总导演,可见央视方面以及各界对去年的春晚相当满意。从去年开始,央视春晚变得低调起来。今年虽然节目甄选从半年前就开始了,但是对外界却口风很严,公开的消息少之又少,这也苦了各路媒体跑春晚的记者。

  日前,央视《星光大道》年度总决赛在北京录制,春晚导演杨东升现身,专程为央视狗年春晚“招兵买马”挑演员。获得今年《星光大道》年度总决赛冠亚季军的选手将有机会参与央视狗年春晚的彩排工作,具体是否能登上春晚舞台还要经过彩排、打磨后考量。

  谈及到什么样节目能上春晚,杨东升导演表示:“无论是唱法还是表演形式,需要有鲜明的个性特点、耳目一新,比如往年春晚节目《蝶恋花》《千手观音》《俏夕阳》等能让老百姓眼前一亮的。”今年的央视春晚无论语言节目还是歌舞节目都是围绕着“创新”来创作,杨东升导演说:“希望2018狗年春晚能做个‘三好学生’即‘好看、好听、好笑’,让老百姓过个高高兴兴的大年。”

  杨东升爱创新,低调不炒作

  春晚总导演杨东升非常有创新意识。从去年的春晚就可以看出,请“奥运表情包”傅园慧加入冯巩的小品;把绸吊加入到小品中表现擦玻璃的城市务工人员;第一次把新疆小品搬上舞台,还牵了头会表演的小毛驴。这些创新形式都让观众耳目一新。

  同时杨东升导演也非常低调,2017年鸡年春晚邀请了包括《华商报》在内的18家媒体组成媒体观评团。既然邀请了媒体,所有记者都以为导演组会召开发布会。春晚结束后,记者们围住了准备离场的总导演,却被告知并没有发布会,他表示大家觉得节目好看就行了。

  即便已经担任总导演执导过一届春晚,对于许多观众来说,杨东升的名字还比较陌生,因为他向来低调,不喜欢炒作。但对电视行业的来说,杨东升却是大牌导演,他多次担纲国内外大型晚会的总导演。1991年、1998年、2005年、2006年、2009年、2016年,他曾参与了多届央视春节联欢晚会的创作工作,岗位包括导播、歌舞类节目导演、执行导演等。

  据了解,杨东升在学校所学的专业是哲学,毕业后却转行做了电视导演。平日里,他的一大爱好就是环游世界观摩演出,看到了最新的科技应用或者潮流设备,总是要第一时间搞清原理和应用空间,再想方设法地融入自己的电视节目创作中,可以说对电视工作非常痴迷了。他经常说的一句话是“人无我有、人有我精,人精我绝”。大家可以期待一下今年春晚会有什么创新元素。华商报记者路洁

  偶像明星谁上春晚?

  周杰伦、张艺兴、杨洋、陈伟霆、鹿晗、关晓彤、李易峰都获邀

  为了吸引年轻观众,央视春晚这几年在“青春”题材上浓墨重彩,极力邀请年轻艺人来参加。今年受邀的偶像明星都有谁呢?

  前两天有消息称,周杰伦已经接到春晚邀请,但是歌曲方面还未完全确定,据说很可能会带来两首歌曲:《烟花易冷》和《告白气球》。正当大家无法确认消息真假的时候,央视春晚的官方微博却点赞了周杰伦将上春晚的消息,不知道是一时手滑还是表示默认呢?周杰伦新颖的表演方式倒与今年春晚主打创新非常契合,如果成行,周杰伦将第五次登上央视春晚。周杰伦2004年首登春晚舞台献唱《龙拳》;2008年演绎中国风唱《青花瓷》;2009年,他和宋祖英一起表演改编版《辣妹子》,宋祖英还瞬间换装;2011年则与林志玲一起表演魔术,并演唱《兰亭序》。时隔七年,周杰伦已结婚生子,作为爸爸的他在表演上会有哪些不同呢?让我们期待一下。

  此外,昨日微博上爆出新的消息,杨洋、陈伟霆、张艺兴、鹿晗、关晓彤、李易峰都接到了央视春晚节目组的邀请。其中,陈伟霆、张艺兴去年曾上春晚演唱,关晓彤也在桂林外景地献唱。杨洋曾在猴年春晚舞台唱歌。究竟谁能登上央视2018春晚的舞台,还要等春晚发布正式的节目单才能揭晓。

(责编:戴靖、胡线勤)

新闻排行榜

联系我们

欢迎关注中国报协

电话:(010)65363822
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com
欢迎关注中国报协

电话:(010)65363822
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com

欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com
欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com

欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com
欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com

欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱:

773591345@qq.com
欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱: 773591345@qq.com

Copyright 2017 by 中国报协网 all rights reserved 版权所有