中国报协网
首页时政要闻协会要闻报业动态传媒聚焦报业人物传媒观察经济管理文旅视界会员展厅专题报道视频直播
即时新闻
中共中央 国务院对AG600首飞成功的贺电 中共中央印发《中国共产党党务公开条例(试行)》 2017年城市政务新媒体榜单发布 政务“双微”成标配 著名诗人余光中病逝享年90岁 作品被两岸三地教科书收录 第75届金球奖提名公布 表演类奖项竞争激烈 12日起火车票预售期恢复30天 元旦火车票12月12日开卖 黄河壶口瀑布现流凌封河景观 十里龙槽已完全被冰凌覆盖 "网络强国"正在崛起 从"中国模仿"到"模仿中国" 聚宝匯:打造综合金融服务平台助力中小微实体企业发展 邹韬奋为何被誉为"人民的朋友"
人民网>>传媒>>中国报协网

人民日报社启动"新时代品牌强国计划" 递给世界闪亮中国名片

 臧春蕾 宋静思

2017年12月26日14:57    来源:人民网-人民日报

原标题:递给世界闪亮中国名片

  从年产值不到2000万元的小厂,蜕变为全球最大的专业化空调企业,“让世界爱上中国造”被格力电器从梦想变成事实;从1996年开始创业,短短20年便跻身世界500强,恒大集团在国际市场的知名度和影响力大幅提升……一个个响亮的中国品牌,成为一张张递给世界的闪亮中国名片。

  12月22日,在2017中国品牌论坛上,人民日报社“新时代品牌强国计划”正式启动,7家企业首批入选,携手奏响品牌强国的时代强音。

  新口碑

  中国品牌集体发力

  品牌,一个企业的无形资产,倾注了生产者的情怀,也为企业自身的发展带来了飞跃和突破。

  生物质发电领域,阳光凯迪集团名头响当当。公司已研发出第五代技术,应用第三代发电技术的电厂已投产20多家,处于世界领先水平。该公司已建成投产和在建的生物质电厂总装机规模达2000兆瓦,到2020年预计达到6000兆瓦。预计到2020年,该公司绿色产业实现的年碳减排量将超过1亿吨。

  中国品牌在国际市场的知名度和竞争力不断提高。华通明略发布的2017全球最具价值品牌100强排行榜中,中国大陆上榜品牌已从2012年以前的1家增加到2017年的13家。前不久英国发布的“2017国家品牌指数”排行榜显示,中国品牌总价值逾10万亿美元,位居世界第二。中国正在用品牌魅力,赢得世界尊重。

  “时代呼唤中国的品牌更加强大。中国企业品牌群星灿烂之际,就是中国经济转型成功之时。”海航集团董事局主席陈峰表示。

  新机遇

  创新驱动提升实力

  品牌是一个企业的无形资产,更是一个国家实力的象征。

  中国品牌集体发力背后,是加快知识产权强国建设的时代步伐,是实施创新驱动发展战略的国家意志,是推进供给侧结构性改革的有力行动。

  参加2017中国品牌论坛的嘉宾们纷纷表示,刚刚闭幕的中央经济工作会议多次提及“高质量发展”。大力推动品牌战略,推动中国品牌迈向全球价值产业链中高端的历史时机更加成熟。

  在伊利集团执行总裁张剑秋看来,新时代为中国的品牌发展创造了新的机遇。“我们要以踏石留印的劲头,一步一个脚印夯实品质基础,找准创新方向,借力全球平台,不断推动中国品牌走向世界舞台中央,助力中国从品牌大国迈向品牌强国。”

  阳光凯迪集团董事长陈义龙表示:“如果中国的标准、中国的模式、中国的理念传递到全球,我们成为品牌强国将指日可待,中华民族伟大复兴一定能够实现。”

  新平台

  融合传播讲好故事

  最优秀的品牌,往往是一个国家的名片。

  此次人民日报社携手优秀企业,启动“新时代品牌强国计划”,就是要用品牌文化传播中国文化,以品牌形象提升国家形象。

  品牌从来都与媒体紧密相连。启动“新时代品牌强国计划”,人民日报社将整合全社融媒体矩阵资源,有效构筑立体多元、优势互补的品牌建设大格局,积极营造各方支持、良性互动的品牌成长大环境,更好搭建立足本土、面向全球的品牌推广大平台,向海内外讲好中国品牌故事。

  正如格兰仕集团总裁梁昭贤所说:“中国的品牌走出去,离不开中国的主流媒体加快走出去的步伐。这会使我们的品牌国际化走得更快、更好。”

  人民日报社副社长张建星表示,在“新时代品牌强国计划”框架下,人民日报社将和中国的优秀企业共同努力,承担起中国品牌“强己”“强企”“强国”的重要使命与职责,培育支持一批代表中国形象、体现中国精神、具有国际核心竞争力的中国品牌。

  一个伟大的时代,应该有伟大的企业,更呼唤纵横四海的品牌。今时今日,中国品牌强中国,跨越之路正在加速。

(责编:董硕、胡线勤)

新闻排行榜

联系我们

欢迎关注中国报协

电话:(010)65363822
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com
欢迎关注中国报协

电话:(010)65363822
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com

欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com
欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com

欢迎关注党报头条

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com
欢迎关注党报头条

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com

Copyright 2017 by 中国报协网 all rights reserved 版权所有