中国报协网
中国报协网协会要闻报业动态时政要闻传媒聚焦报业人物传媒观察经济管理文旅视界会员展厅专题报道视频直播
即时新闻
江西鄱阳湖迎来越冬候鸟迁徙高峰 聚宝匯:打造综合金融服务平台助力中小微实体企业发展 邹韬奋为何被誉为"人民的朋友" 传承传统文化——让年画走进孩子的生活里 习近平同布特弗利卡总统互致贺电庆祝阿尔及利亚一号通信卫星发射成功 省级党报集团版权保护联盟成立 开启新时代党报创新融合新征程 枕水而生,触"网"愈盛 乌镇,中国"互联网+"样本 北京青年报:大众媒体应禁投非处方药广告 《前线》推出学习宣传贯彻十九大精神专刊 北京青年报:殴打记者应以"妨碍公务"论处
人民网>>传媒>>中国报协网>>协会要闻

中国报业协会物资供应年会代表走进三光片区学习西畴精神

2017年12月08日11:01    来源:中国报业

  11月28日-12月1日,2017年中国报业协会物资供应年会在文山州丘北县召开,年会组织安排了参观考察“西畴精神”的内容。11月30日上午,参加此次年会的报业、纸业220余人走进西畴,参观了兴街镇三光石漠化综合治理示范区,西畴县委常委、县委宣传部部长姜昌奎陪同调研。

 

工作人员向大家讲解三光石漠化综合治理示范区的发展变化

  昔日的“树林被砍光、水土流失光、姑娘全跑光”三光村,曾是林草覆盖率低、土地耕作层浅的乱石旮旯。如今的三光村旧貌换新颜,成为西畴县石漠化综合治理示范区,已经变成一排排整齐划一的石头地埂,一块块平整连片的石漠梯地,一片片吐翠旺长的猕猴桃以及高效节水灌溉农业的输水管网,让大家看到了传统农业向现代农业的美丽蝶变,感悟到了西畴精神不只是一昧的苦干实干,而是苦干实干创新干,苦干实干科学干。

  中国报业协会秘书长胡怀福(前排左二)、中国报协副秘书长邓效锋(前排左三)认真聆听西畴县委常委、宣传部长姜昌奎(前排左四)的介绍

  西畴县委常委、宣传部部长姜昌奎介绍,以“等不是办法,干才有希望”为核心内容,以“不等不靠不懈怠,苦干实干加油干”为新时代内涵的“西畴精神”形成于上世纪90年代初,弘扬发展于改革开放后的新时期新时代,是文山州各族人民在长期脱贫实践中共同创造的,以西畴县为典型代表的集体智慧结晶和宝贵精神财富,是“撸起袖子加油干,共筑民族复兴梦”的真实写照,是“云南精神”的具体体现,是全州、全省乃至全国贫困地区决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的重要精神内核和强大精神动力。

平整连片的石漠梯地

  近年来,在省州党委、政府的正确领导下,在各级各部门的大力关心支持下,全县广大党员干部群众大力弘扬“搬家不如搬石头,苦熬不如苦干;等不是办法,干才有希望”的“西畴精神”,着力打基础、兴产业、抓改革、惠民生、重法治、转作风,探索出了“六子登科”石漠化综合治理模式、“四轮驱动”农村公路建设路子、“派单履责”党风廉政建设责任制落实和“8+X”激情工作法,涌现出了“肖家塘的路”、“岩头村的梦”、“刘家塘的洞”等先进事迹,全县呈现出经济运行平稳、社会和谐稳定、民族团结进步、人民安居乐业的良好局面。

昔日荒山披绿装

  参观结束时,大家纷纷表示,在今后的工作中,要认真学习和大力弘扬自强不息、务实担当、奋勇争先、苦干实干的“西畴精神”,把“西畴精神”融化在血液里、落实到行动上,体现在做好新闻宣传工作中,并帮助文山讲好“西畴故事”,做好“西畴精神”的对外宣传和形象提升,让“西畴精神”走出文山、走出云南、走向全国,当好“西畴精神”的代言人和传承者。(杨城旭张通)

来源:中国产业经济信息网时间

(责编:李秀梅、胡线勤)

新闻排行榜

联系我们

欢迎关注中国报协

电话:(010)65363822
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com
欢迎关注中国报协

电话:(010)65363822
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com

欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com
欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com

欢迎关注党报头条

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com
欢迎关注党报头条

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com

Copyright 2011 by 中国报协网 all rights reserved 版权所有