中国报协网
协会要闻报业动态时政要闻传媒聚焦报业人物传媒观察经济管理文旅视界会员展厅专题报道视频直播品牌传播特色小镇区域经济
即时新闻
乐视想借款18亿惹“麻烦”!深交所:说清楚! 探路媒体融合深水区——访叶蓁蓁 手机已成联系沟通政府重要渠道 "掌上政务"三亮点 2017全球移动互联网青岛峰会盛大开启──共建移动互联+传媒新生态暨GMIC+青岛峰会 感 谢 信 关于征订2018年《中国报业》杂志的通知 2017年《中国报业》杂志社拟招聘人员公示 寻找行业新动能!国内首次移动互联网+传媒融合盛会11月启幕! 关于召开第三届中国传媒融合发展年会 2017全球移动互联网青岛峰会通知 传媒大咖南京"群聊":推进移动优先路在何方?
人民网>>传媒>>中国报协网>>传媒聚焦

“共享光伏”模式成创新亮点

2017年10月19日16:11    来源:人民网-人民日报

人民网10月18日,在2017中国光伏大会暨展览会召开之际,中国光伏业领跑者中利集团发布了中利?家(家农宝、家利宝)解决方案品牌,这标志着中利集团以首创的“共享光伏”商业模式为引领,集合全球领先的技术、产品和服务,携完善的光伏电站解决方案全力进军家用光伏应用,并致力于打造全球“智慧家庭阳光农场”第一品牌。发布会由中央电视台农业节目知名主持人毕铭鑫主持。著名经济学家、中国品牌之父、艾丰研究院院长艾丰,中国光伏行业协会副理事长王勃华,国合洲际能源咨询院院长王进等行业领导、专家莅临会议;北京鉴衡认证中心、中国电科院新能源中心太阳能研究室、晋城银行小微金融总部、中信金融租赁有限公司、上海全通金融谷集团、华为智能光伏事业部等合作金融机构、认证机构、合作伙伴领导出席,数百家投资商、开发商、签约渠道合作商400余人共同出席了此次业界盛会。

据介绍,中国分布式光伏市场前景广阔,吸引着众多光伏企业的参与。在市场快速发展的同时,如何能让用户持久赚钱,实现共赢?如何帮助使用者实现光伏+农业的叠加收益?如何以有品质的设计、安装、验收和运维和售后服务让电站质量有保障?以及如何依靠创新带来更可靠的融资渠道等一直是家用光伏行业面临的问题,但同时也在赋予创新者新的动力。

以全产业链的光伏制造业为依托,充分发挥下游电站投资、建设、运维的丰富经验,中利集团在2015年推出了第一代解决方案——“智慧光伏+科技农业” 农业光伏。目前,在第一、第二代产品的成功基础上,中利集团以业内首创的“共享光伏”理念为牵引,推出中利集团第三代创新产品“中利·家(家农宝、家利宝)家庭屋顶光伏电站和智慧家庭阳光农场”两大高端家庭光伏解决方案创新应用。“扶贫+致富+智能互联”则是其三大创新亮点。

其中,“家利宝”是在用户屋顶建分布式光伏电站,“家农宝”是为用户提供“光伏+农业”的家庭光伏整体解决方案,让屋顶不具备安装条件的家庭也能享受阳光收益。光伏板安装在百姓房屋的庭前院后,可以实现种植、养殖、休闲等与光伏收益叠加。此外,“智慧家庭阳光农场”还可与当地民风民俗结合,实现“光伏+特色农业+观光旅游+休闲娱乐”的产业融合创新发展,为家用光伏市场在规模扩张的同时引向纵深发展创造了新的方向,最大限度利用资源,降低获客成本,提升单位用户收益。随着光伏产业技术的进步、成本的下降以及电网接纳能力的提升,光伏走进千家万户、走进千企万厂是必然趋势,而用户的体验感和参与性的提升是产生市场内部升级驱动力的引擎。

中利能源科技有限公司总裁娄力争表示:“本次发布的中利?家(家利宝、家农宝)第三代智慧家庭阳光农场,是以共享的理念打造家用光伏渠道合作生态圈,是以集团为依托的全自主、大品牌、品质优、技术强、服务好、一站式、有保险、零风险、收益佳等九大核心优势价值的立体式生态平台;此九大核心优势,是中利集团中利?家(家农宝、家利宝)品牌及解决方案进军竞争激烈的户用市场的“独孤九剑”。这不但能保证渠道合作商快速稳健发展,还可以使用户足不出户可以获得稳定收益,保障整个系统的高品质运行和高可靠的服务保障。让我们携手合作伙伴,持续创新、精诚合作,通过业内首创“共享光伏”理念,以新模式、新主张,为家用光伏开创新时代。”以优势的平台化产品和服务为驱动,融合各种要素,实现多方收益,也是中利?家(家农宝、家利宝)解决方案先声夺人,获得市场青睐的创新之举。

中国光伏行业协会副理事长王勃华认为:“2017 年以来,中国光伏产业继续保持了高速增长的态势。家用光伏市场表现尤为突出,展现出蓬勃的生机和良好的前景。中利集团推出第三代太阳能综合解决方案——‘家利宝’家用屋顶光伏电站和‘家农宝’家用阳光农场,不仅是中利的创新之举,也是家用光伏产业积极担当、规范市场的信号;更是光伏平台下,创新跨越思维的重要举措延伸。首创的‘共享收益’商业模式,实现长期共赢,为家用光伏市场的健康、可持续发展,开辟了一条切实可行的实践道路。”

著名经济学家、中国品牌之父、艾丰研究院院长艾丰表示:“太阳能的发展,关键在于分布式的发展。中利提出的模式,有利于通过太阳能的分布式利用,深层次解决中国农业的现代化问题。通过各种要素、生产体制模式的融合,来形成共享和共赢,正是这种模式富有生命力的重要原因,大家都得益。中国的光伏产业,一定领先世界。现在已经领先了,将来更要领先。”

在发布会上,北京鉴衡认证中心副主任谢秉鑫、上海全通金融谷集团首席执行官唐忠平以及华为智能光伏事业部领导从权威标准认证、创新金融为光伏保驾护航以及智能化为家利宝、家农宝发展助力的角度阐述了“中利?家”解决方案品牌得天独厚的优势以及清晰可期的产业发展路线图。在发布会上中利能源科技总裁娄力争先生为来自全国各地100余家渠道合作商进行授牌。

通过光伏发电系统的发电、用电交易产生长期、稳定的收入,让千家万户近距离切身体验和参与光伏发电对生活的改变,是中利?家(家农宝、家利宝)解决方案品牌的初衷。中利,将持续性地向用户提供创新产品和服务,将共享、共建、共创融入中国家用光伏市场的基因,打造全球“智慧家庭阳光农场”,赢得未来分布式光伏领域发展的先机。

(责编:李金霞、胡线勤)

联系我们

欢迎关注中国报协

电话:(010)65363822
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com
欢迎关注中国报协

电话:(010)65363822
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com

欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com
欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com

欢迎关注党报头条

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com
欢迎关注党报头条

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com

Copyright 2011 by 中国报协网 all rights reserved 版权所有