中国报协网
协会要闻报业动态时政要闻传媒聚焦报业人物传媒观察经济管理文旅视界会员展厅专题报道视频直播品牌传播特色小镇区域经济
即时新闻
探路媒体融合深水区——访叶蓁蓁 手机已成联系沟通政府重要渠道 "掌上政务"三亮点 2017全球移动互联网青岛峰会盛大开启──共建移动互联+传媒新生态暨GMIC+青岛峰会 感 谢 信 关于征订2018年《中国报业》杂志的通知 2017年《中国报业》杂志社拟招聘人员公示 寻找行业新动能!国内首次移动互联网+传媒融合盛会11月启幕! 关于召开第三届中国传媒融合发展年会 2017全球移动互联网青岛峰会通知 传媒大咖南京"群聊":推进移动优先路在何方? 中国报业电商物流联盟在西宁成立
人民网>>传媒>>中国报协网>>专题报道>>报协会议专栏

中国报协第六届党建工作座谈会在延安圆满落幕

2017年08月25日09:24    来源:中国报业

  本刊讯(申文秀)8月16日至18日,由中国报业协会、延安市委市政府主办,延安日报社等承办的第六届中国报业党建工作座谈会暨百名社长总编红色圣地延安行在延安举行。中国报业协会理事长、人民日报社副社长张建星为此次会议作出重要批示;中国报业协会常务副理事长、中国报业党建工作研究会会长汪家駟,中国报业协会秘书长胡怀福,人民日报社机关党委副书记王国志,国家新闻出版广电总局机关党委调研员张平凡,中国报业协会副秘书长邓效锋、胡线勤以及人民日报社、法制日报社、科技日报社、人民政协报社、中国新闻社等党建工作负责同志和社长总编260多人出席会议。

  张建星在批示中说,我谨代表中国报业协会,向第六届中国报业党建工作座谈会的胜利召开表示衷心祝贺!延安是中国革命的圣地,是延安精神发源地。党的十九大即将召开之际,中国报协联合延安市委、市政府,在革命圣地举办第六届中国报业党建工作座谈会,使命光荣,意义深远。希望全国报业与会同志更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强"四个意识",精心研究行业系统全面从严治党的新特点、新举措;进一步推进融合发展,认真探索党的建设在媒体转型中的指导作用;进一步团结全国报业,总结交流党的传媒事业发展规律,加快主流媒体健康发展,为党的十九大献礼!

中国报业协会党建工作座谈会会场

  中国报业协会常务副理事长、中国报业党建工作研究会会长汪家駟(左)授牌,及延安日报社党委书记、社长石兴平(右)接牌。

中国报业协会秘书长胡怀福向采风活动授旗

  胡怀福在致辞中说,中国报业与延安市联合举办此次活动,是学习贯彻习近平总书记党的十八大以来系列重要讲话精神,坚持以新闻舆论工作"48字方针"为准则,坚持"两学一做"的过硬作风,推动报业服务好党的新闻舆论工作发展大局,引领报业在深度融合、创新发展上取得新的突破。他强调,十九大召开在即,全国报业必须全面学习贯彻落实习近平总书记最近在省部级干部培训班上的重要讲话精神,把党的建设紧紧抓在手中,在报业实现融合发展的基础上,把报业党建工作推向新高度。他希望,所有与会媒体能够深入交流报业发展新经验,用心写出好文章,用大量生动鲜活、富有吸引力和感染力的新闻作品,为延安之行留下美好记录,为党的十九大召开书写美好篇章,营造良好氛围。

中国报业协会副秘书长邓效锋主持会议

中国报业协会副秘书长胡线勤宣读中国报协决定

  中国报业协会副秘书长、中国报业杂志社社长胡线勤宣读了《颁发第六届中国报业党建工作座谈会"以实际行动促进报业融合发展迎接党的十九大"主题征文活动等奖励的决定》。

人民日报社机关党委副书记王国志应邀出席

国家新闻出版广电总局机关党委张平凡应邀出席

座谈会主会场

参加活动的社长总编们观看歌剧"永远的长征"

  8月17日,参加"百名社长总编红色圣地延安行"活动的社长总编们,来到延安学习书院和延川县文安驿镇梁家河村开展采风活动。

全国百名社长总编红色圣地延安行采风活动

  社长总编们首先走进延安学习书院,进一步了解了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,社长总编们表示,在以后的工作中要不忘初心、砥砺前行,当好党和人民的喉舌。

与会人员参观延安学习书院

  随后,社长总编们又来到延安新区,大家认真观看了新区建设专题片,详细听取了新区开发建设情况介绍。大家感慨地说,从延安新区真切地感受到了延安近年来经济社会的发展变化,看到了延安发展的新希望。

  在延川县文安驿镇梁家河村,社长总编们实地参观,接受现场教学,仔细聆听了习总书记当年插队落户梁家河时与村民同吃同住同劳动,带领村民打坝淤地、发展沼气等故事。

  "刚刚参观了梁家河村史馆、知青旧址,现场聆听了党课,对我触动很深。"湖北荆州日报传媒集团总编辑黄道培说,作为一名共产党人,要不断学习,增强自身修养,把报纸办好,让人民满意。

第六届中国报业党建工作座谈会暨"百名社长总编红色圣地延安行"采风活动嘉宾合影

  (中国报业、延安日报提供图片)

(责编:申文秀、胡线勤)

新闻排行榜

联系我们

欢迎关注中国报协

电话:(010)65363822
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com
欢迎关注中国报协

电话:(010)65363822
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com

欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com
欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com

欢迎关注党报头条

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com
欢迎关注党报头条

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com

Copyright 2011 by 中国报协网 all rights reserved 版权所有