中国报协网
协会要闻报业动态时政要闻传媒聚焦报业人物传媒观察经济管理文旅视界会员展厅专题报道视频直播品牌传播特色小镇区域经济
即时新闻
探路媒体融合深水区——访叶蓁蓁 手机已成联系沟通政府重要渠道 "掌上政务"三亮点 2017全球移动互联网青岛峰会盛大开启──共建移动互联+传媒新生态暨GMIC+青岛峰会 感 谢 信 关于征订2018年《中国报业》杂志的通知 2017年《中国报业》杂志社拟招聘人员公示 寻找行业新动能!国内首次移动互联网+传媒融合盛会11月启幕! 关于召开第三届中国传媒融合发展年会 2017全球移动互联网青岛峰会通知 传媒大咖南京"群聊":推进移动优先路在何方? 中国报业电商物流联盟在西宁成立
人民网>>传媒>>中国报协网>>协会要闻

全国环保新媒体联盟成立

沈鸿  营凡  刘燕龙

2017年07月14日17:40    来源:中国报业

  本刊讯  7月14日,由环境保护部宣传教育司指导,中国环境新闻工作者协会、新华网、中国报业新媒体等单位联合发起的"全国环保新媒体联盟"在北京成立。

  与会嘉宾启动"环保新媒体联盟成立"水晶球  (刘燕龙 摄)

  全国环保新媒体联盟首批成员包括中央及地方新闻媒体新媒体平台、环保系统新媒体平台、网络自媒体大V、主要新闻资讯平台等50余家单位会员和个人会员组成,总粉丝数量覆盖达1.5亿。联盟办公室设在中国环境新闻工作者协会网络专业媒体委员会,负责联盟具体运行和联络工作。联盟专家委员会由国内具有较强学术指导能力、较大知名度的资深环境专家、政策研究专家、新闻传播学者、NGO组织负责人、行业意见领袖等组成。

  环境保护部宣传教育司负责同志表示,环境保护部高度重视新媒体平台建设,目前全国各省、自治区、直辖市环保部门和副省级城市环保部门均已开通新媒体平台,初步建成了环保系统新媒体矩阵,为快速发布权威信息、有效应对网络舆情、上下联动及时回应网民关切提供了便捷有效的新闻发布平台。联盟的成立是环保系统新媒体矩阵建设的有益补充,环境保护部宣传教育司将继续支持联盟的发展,同广大会员一道,共同传播环保正能量。

 

  中国环境新闻工作者协会秘书长刘国正介绍相关情况  (刘燕龙 摄)

  中国环境新闻工作者协会秘书长刘国正在介绍联盟成立背景时说,全国环保新媒体联盟成立的宗旨是搭建媒体、环保部门、公众以及企业沟通的平台,服务环保重点工作,协调联盟会员传播党和国家重大环保决策部署、普及环保知识、批驳网络谣言。联盟成立后将组织会员开展形式多样的沙龙、培训等活动,欢迎行业内外更多关注环保的新媒体平台加入联盟,为环境保护事业贡献力量。

 

  中国报业协会副秘书长、中国报业杂志社社长胡线勤致辞  (刘燕龙 摄)

  中国报业杂志社社长胡线勤在致辞中说,当今时代,媒体融合已经成为国家发展的一项重要战略,传统媒体与新兴媒体优势互补、此长彼消的态势日益明显,新闻舆论工作生机蓬勃而又众声喧哗。环保事业关乎国计民生、可持续发展战略实施,为更好地发挥新媒体品牌强大的传播和联动作用,中国环境新闻工作协会勇于担当,抢抓媒体融合发展新机遇,积极推动成立了全国环保新媒体联盟,这将对解读国家环保政策、传播科学生态文明方式、弘扬环保者先进典型事迹起到桥梁和纽带作用,为中国新闻界树起了一座环保传播里程碑,值得称赞!

  中国报业协会常务副理事长汪家驷、网络自媒体大V杜少中等做了主旨发言。当代著名国画艺术家、中国书法家协会会员、徐悲鸿画院名誉院长缪法宝老先生向联盟赠送《绿水青山就是金山银山》国画,表达了老一辈书画家对环保事业的关心和支持。

 

  缪法宝老先生向联盟赠送《绿水青山就是金山银山》国画  (刘燕龙 摄)

  人民日报社中央厨房、人民网、新华网、中国摄影报、中国新闻培训网以及环保企事业单位代表100多人出席会议。

(责编:申文秀、胡线勤)

新闻排行榜

联系我们

欢迎关注中国报协

电话:(010)65363822
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com
欢迎关注中国报协

电话:(010)65363822
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com

欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com
欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com

欢迎关注党报头条

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com
欢迎关注党报头条

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com

Copyright 2011 by 中国报协网 all rights reserved 版权所有