中国报协网
协会要闻报业动态时政要闻传媒聚焦报业人物传媒观察经济管理文旅视界会员展厅专题报道视频直播品牌传播特色小镇区域经济
即时新闻
探路媒体融合深水区——访叶蓁蓁 手机已成联系沟通政府重要渠道 "掌上政务"三亮点 2017全球移动互联网青岛峰会盛大开启──共建移动互联+传媒新生态暨GMIC+青岛峰会 感 谢 信 关于征订2018年《中国报业》杂志的通知 2017年《中国报业》杂志社拟招聘人员公示 寻找行业新动能!国内首次移动互联网+传媒融合盛会11月启幕! 关于召开第三届中国传媒融合发展年会 2017全球移动互联网青岛峰会通知 传媒大咖南京"群聊":推进移动优先路在何方? 中国报业电商物流联盟在西宁成立
人民网>>传媒>>中国报协网>>协会要闻

关于召开第六届中国报业党建工作座谈会
暨“百名社长总编红色圣地延安行”采风活动的通知

2017年06月27日09:56    来源:中国报业

  各省(区、市)报业协会、报社(报业集团):

  为贯彻落实习近平总书记关于媒体融合发展的系列讲话精神,促进报业融合发展,深入推进"走、转、改"活动,适逢党的十九大即将召开之际,中国报业协会决定于2017年8月15日---18日在陕西省延安市举办第六届中国报业党建工作座谈会暨"百名社长总编红色圣地延安行"采风活动。

  延安是中国革命的圣地,是延安精神发源地,是中国新闻事业的发祥地,革命传统资源十分丰富,"两黄两圣"(即黄河壶口瀑布、黄土风情文化、中华民族圣地、中国革命圣地)享誉中外。新闻传统教育资源得天独厚,党中央在延安时期创办了《边区群众报》、《群众报》、《解放日报》等新闻媒体为中国革命胜利做出了突出贡献,创造了新闻媒体宣传的经验,沉淀了中国新闻事业的宝贵财富,成为全国新闻媒体工作者向往的神圣殿堂。习近平总书记在延安梁家河插队七年,践行和弘扬延安精神,赋予延安精神新的时代内涵,为我们留下了极其珍贵的精神财富。特别是十八大以来,延安在追赶超越发展中奋力争先,涌现出了许多具有代表性的先进事迹和典型人物,值得我们新闻工作者深入挖掘。 

一、组织机构

  主办:中国报业协会中共延安市委延安市人民政府

  承办:中共延安市委宣传部

  中国报业党建工作研究会

  延安日报社

二、具体事项

  1.会议时间:8月15日(周二)全天报到,8月16日(周三)-8月18日(周五)开会,8月18日下午三点后离会。

  2.报到地点:延安枣园宾馆。

  3.与会嘉宾:中央国家机关工委、国家新闻出版广电总局机关党委、人民日报社机关党委等有关人员;

  4.邀请出席人员:中央新闻单位、中央各行业报社、全国各地市党报社社长、党委(党组)书记、总编辑、副总编辑、纪委书记、机关党委书记、采编部门负责人等负责党建工作的社领导或党的工作部门的负责人(一家报社原则上报名与会人员不超过2人);各省(区、市)报业协会会长、副会长、秘书长、副秘书长等。

  5.特邀嘉宾:部分党建专家学者和部分中央新闻单位主要领导。

三、"以实际行动促进报业融合发展迎接党的十九大"征文活动

  1.征文对象:各报社社长、总编辑、党委书记、副书记,纪委书记、纪检组长,报业党务工作者,采编骨干。

  2.征文主题:学习十八大以来习近平总书记系列重要讲话精神,做合格党报人,以实际行动促进报业融合发展,迎接党的十九大胜利召开。

  3.体裁:论文或案例报告或学习心得,字数为3000-5000字。

  4.交稿:北京市金台西路2号人民日报社3号楼中国报业协会对外联络部于婷或耿嘉晨收(稿件附上作者简介、联系方式、身份证号码,便于评审及颁发奖金),邮编:100733。同时请发送电子版至:ytnews@126.com、854817625@qq.com,电话:010-65363134、13810960720、13810803869。

  5.奖项设置:特等奖1名、一等奖6名、二等奖9名、三等奖16名、优秀奖若干。

  6.评奖:8月10日截稿,由中国报协、延安市委宣传部、延安日报社组织人员评奖,在大会上举行颁奖仪式颁发证书和奖金。

四、会议议程

  1."全国百名社长总编红色圣地延安行"采风启动仪式

  2.授牌仪式

  3.第六届中国报业党建工作座谈会及征文颁奖典礼

  4.采风考察

五、日程安排

  第一天:8月16日

  上午:1、采风活动启动仪式及授牌仪式

  2、召开第六届中国报业党建工作座谈会

  下午:"全国百名社长总编红色圣地延安行"采风活动

  地点:新闻纪念馆、延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、

  枣园革命旧址、延安1938街区

  第二天:8月17日

  上午:"全国百名社长总编红色圣地延安行"采风活动

  地点:延安新区

  下午:文安驿古镇、梁家河村、党性教育课

  第三天:8月18日

  上午:"全国百名社长总编红色圣地延安行"采风活动

  地点:洛川县:洛川会议旧址纪念馆及参观学习

  下午:至黄陵县参加全国报业祭黄帝陵仪式

  15:00离会

六、注意事项

  1.会议费:2600元/人

  2.凡是受邀参加本次会议的人员统一由组委会安排会议及采风活动,赴延安各地参观考察采访,抵延安后食宿、会议材料、延安的采风活动等由主办方统一安排。

  3.参加党建会议暨圣地延安行采风活动人员在会议结束后30天内在所供职报纸或网络媒体刊发1-2篇相应版面宣传延安文章或新闻图片;组委会将根据参会人员刊发的报纸和网络新闻评比好新闻、好稿件、好图片,活动结束后两月内给所有刊稿者颁发奖金和荣誉证书。

七、报名参会

  报名截止日期:2017年8月10日

  延安日报社:

  联系人:曹飞0911-8216281、18609116007

  解永琦0911-8216280、13369288688

  传真:0911-8216299

  邮箱:77076422@qq.com

  中国报协:

  联系人:于婷13810960720、耿嘉晨13810803869

  传真:010-65363816

  邮箱:ytnews@126.com、854817625@qq.com

  协调人:钱鹏飞010-65363823;

  特此通知。

  请各省(区、市)报业协会积极部署会员单位报名及论文征集工作,推荐优秀论文;请有关受邀单位积极报名参会,撰写论文参评。

附:参会回执

  中国报业协会

  2017年6月22日

  抄报:中央国家机关工委协会党建部、国家新闻出版广电总局人事司、人民日报社机关党委、中国报业协会理事长、副理事长、秘书长、副秘书长;

  抄送:全国党建研究会、中共陕西省委宣传部、陕西日报传媒集团、延安市委宣传部、各省(区、市)报业协会秘书长。

  (印制400份)

附:参会回执表

 

(责编:申文秀、胡线勤)

新闻排行榜

联系我们

欢迎关注中国报协

电话:(010)65363822
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com
欢迎关注中国报协

电话:(010)65363822
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com

欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com
欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com

欢迎关注党报头条

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com
欢迎关注党报头条

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com

Copyright 2011 by 中国报协网 all rights reserved 版权所有