中国报协网
协会要闻报业动态时政要闻传媒聚焦报业人物传媒观察经济管理文旅视界会员展厅专题报道视频直播品牌传播特色小镇区域经济
即时新闻
探路媒体融合深水区——访叶蓁蓁 手机已成联系沟通政府重要渠道 "掌上政务"三亮点 2017全球移动互联网青岛峰会盛大开启──共建移动互联+传媒新生态暨GMIC+青岛峰会 感 谢 信 关于征订2018年《中国报业》杂志的通知 2017年《中国报业》杂志社拟招聘人员公示 寻找行业新动能!国内首次移动互联网+传媒融合盛会11月启幕! 关于召开第三届中国传媒融合发展年会 2017全球移动互联网青岛峰会通知 传媒大咖南京"群聊":推进移动优先路在何方? 中国报业电商物流联盟在西宁成立
人民网>>传媒>>中国报协网>>协会要闻

“青苹果杯”首届全国报业桥牌赛圆满落幕

2017年05月26日09:50    来源:人民网

  人民网北京5月25日电仲夏时节,万物竞秀。为了丰富职工文化生活,促进桥牌活动开展,提升团队协作精神,加快媒体深度融合,中国报业协会主办的“青苹果杯”首届全国报业桥牌赛,今天在人民日报社圆满落下帷幕。来自人民日报社、新华社、经济日报社、人民网、中国青年报社、工人日报社、农民日报社、天津日报社、中国体育报总社、中国医药报社、中国石化报社、中国安全生产报社、中国信息报社、中国纺织报社、国际台世界新闻报、北京青年报社等30多家报社23支代表队参加了比赛。这是中国报业协会一次重要的行业文化活动,也是近年来业界举办的规模较大,水平较高的一次桥牌比赛。

  比赛开始前举行了简短的开幕式,中国报业协会副秘书长邓效锋首先讲话。他说,桥牌运动是人类智慧的结晶,其深厚的文化底蕴和社会功能已得到普遍认同,桥牌运动与行业文化紧密地结合在一起更是相得益彰、相互促进。桥牌起源于17世纪英国,是一项高雅、文明、富有哲理性、科学性的智力游戏,以其特有的魅力称雄于各类牌戏。目前,桥牌运动在我国已经具有深厚的社会基础,成为人民大众喜闻乐见的一项体育项目,也是国家推动“全民健身”发展战略重要组成部分之一。他强调,中国报业协会2013年正式成为中国桥牌协会会员单位,并成立“中国报业桥牌俱乐部”,享有中国桥牌协会给予的相应权利和义务。近年来,我们承办了7次(北京报业赛点)“全国桥牌通讯赛”,和4次“报业技术桥牌邀请赛”,为举办大、中型桥牌比赛积累了经验。今天我们举办的“青苹果杯”首届全国报业桥牌赛,是中国报业协会一次重要的行业文化活动,也是报业桥牌选手的一次盛会。值得一提的是,不少报业桥牌知名专家今天也前来助阵,使得赛场蓬荜生辉。

  邓效锋最后希望,桥牌文化的团队协作、宽容理性等精神在中国报业弘扬光大。

  青苹果数据中心北京公司经理沈晓欣在致辞中说,青苹果数据中心创建于1992年,主要从事历史报刊、电子图书出版物和数据库产品的开发、制作与销售。在湖南、北京、山东、新疆、云南、香港和美国有8家独资和合资机构,年生产能力达300亿汉字,是全球规模最大的中文数据处理中心。

  沈晓欣说,作为人类顶级的合作游戏——桥牌,其精髓在于团队协作。同伴之间通过叫牌,按照规则通报各自牌情,协商最终定约,目标是争取利益最大化,产生1+1>2的效果。这与企业发展之道异曲同工。

  沈晓欣最后表示,青苹果公司将一如既往支持中国报业桥牌比赛。愿为促进桥牌活动在业界的不断发展做出贡献!

  比赛采用六轮瑞士移位,每轮比赛8副牌,经过一天的激烈角逐,以VP总积分排定最终名次。中国信息报社、人民日报社2队和中国石化报社1队代表队分别获得了本次比赛的冠军、亚军和季军;国际台世界新闻报、北京青年报社和中国青年报社代表队分别获得了本次比赛的第四、第五和第六名。中国报业协会秘书长胡怀福、副秘书长邓效锋和裁判长顾毅为获奖者颁发了奖杯和荣誉证书。人民日报、新华社、天津日报报业集团和人民网等12家单位荣获本次桥牌比赛组织奖。

(责编:陈永和、胡线勤)

新闻排行榜

联系我们

欢迎关注中国报协

电话:(010)65363822
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com
欢迎关注中国报协

电话:(010)65363822
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com

欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com
欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:
773591345@qq.com

欢迎关注党报头条

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com
欢迎关注党报头条

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com

Copyright 2011 by 中国报协网 all rights reserved 版权所有