中国报协网
协会要闻报业动态时政要闻传媒聚焦报业人物传媒观察经济管理文旅视界会员展厅专题报道视频直播品牌传播特色小镇区域经济
即时新闻
探路媒体融合深水区——访叶蓁蓁 手机已成联系沟通政府重要渠道 "掌上政务"三亮点 2017全球移动互联网青岛峰会盛大开启──共建移动互联+传媒新生态暨GMIC+青岛峰会 感 谢 信 关于征订2018年《中国报业》杂志的通知 2017年《中国报业》杂志社拟招聘人员公示 寻找行业新动能!国内首次移动互联网+传媒融合盛会11月启幕! 关于召开第三届中国传媒融合发展年会 2017全球移动互联网青岛峰会通知 传媒大咖南京"群聊":推进移动优先路在何方? 中国报业电商物流联盟在西宁成立
人民网>>传媒>>中国报协网>>协会要闻

首届中国报业版权大会将于6月在京举行

2017年05月16日14:22    来源:中国报业

  4月26日是第17个世界知识产权日,国家版权局在京举办了以"创新改变生活"为主题的2017中国网络版权保护大会。为了深入贯彻国家版权局在2017中国网络版权保护大会中"创新改变生活"的精神,严格打击侵权盗版,保护知识产权,特别是加强中国报业版权的保护力度,中国报业协会联合北京东方雍和国际版权交易中心、北京版银科技有限责任公司将于6月9日在京召开"首届中国报业版权大会",团结报业力量,为中国传统媒体版权服务,进一步加强版权方面的管理工作,提升各媒体的版权运营水平。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把加强网络治理和知识产权保护提到了前所未有的高度。在2017中国网络版权保护大会上,国家新闻出版广电总局副局长、国家版权局专职副局长周慧琳在主旨演讲中指出,随着网络全面融入经济社会,版权已经成为互联网产业发展的重要基础性资源,网络新闻、网络视频、网络音乐、网络游戏、网络文学用户数量一直居于互联网应用前列,要推动网络版权相关产业持续健康发展,就必须始终坚持创新发展理念,努力在内容、传播、制度、管理等方面取得新的突破。要坚持版权内容创新、版权传播创新、版权制度创新和版权管理创新。

  中国报业协会是全国最大的报业社会组织,拥有中央和地方1500多家报社,科研、教学及相关企事业会员单位,各省(直辖市、自治区)报业协会多家的团体会员。中国报业协会团结各报社成员单位,致力于各报业成员单位的版权保护和版权运营方面的工作,提升报社成员的版权意识,共同探索、创新报业版权管理和运营方法,有效打击侵权盗版行为,维护报业的健康发展。

  首届中国报业版权大会是在中国报业协会充分学习习近平总书记提出的创新精神以及国家版权局的版权创新理念之后组织召开。此次大会以"保护、合作、共赢"为主题,旨在探讨中国传统媒体版权的运营现状、面临的问题以及未来的发展趋势。大会现场将成立中国报业协会版权委员会以及中国报业协会版权服务中心。据了解,中国报业协会版权委员会将组织成员单位共同探索创新报业版权管理和运营方法,共同协作,提升版权保护、交易、维权能力;中国报业协会版权服务中心能够帮助成员单位有效提升版权资产的管理和运营能力,提供专业版权服务,解决版权运营中遇到的困难,有效打击侵权盗版行为,维护报业发展的正常秩序。

  本次大会将汇聚全国顶级的传统媒体、以及知名自媒体代表等重量级嘉宾,与会嘉宾将针对我国传统媒体的版权现状、运营管理思路以及未发发展趋势等主题进行演讲和经验交流、分享。

  希望通过此次大会,中国报业协会能够团结各报社成员单位,提升版权意识,增强报业的版权保护、管理、运营能力,也呼吁更多地媒体和媒体人能够积极踊跃地参与到首届中国报业版权大会中,以实际行动规范自己,引导更多媒体投入到版权保护的队伍,共同促进报业健康持续发展。

(责编:陈永和、胡线勤)

新闻排行榜

联系我们

欢迎关注中国报协

电话:(010)65363822
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com
欢迎关注中国报协

电话:(010)65363822
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com

欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com
欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:
773591345@qq.com

欢迎关注党报头条

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com
欢迎关注党报头条

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com

Copyright 2011 by 中国报协网 all rights reserved 版权所有