中国报协网
协会要闻报业动态时政要闻传媒聚焦报业人物传媒观察经济管理文旅视界会员展厅专题报道视频直播品牌传播特色小镇区域经济
即时新闻
探路媒体融合深水区——访叶蓁蓁 手机已成联系沟通政府重要渠道 "掌上政务"三亮点 2017全球移动互联网青岛峰会盛大开启──共建移动互联+传媒新生态暨GMIC+青岛峰会 感 谢 信 关于征订2018年《中国报业》杂志的通知 2017年《中国报业》杂志社拟招聘人员公示 寻找行业新动能!国内首次移动互联网+传媒融合盛会11月启幕! 关于召开第三届中国传媒融合发展年会 2017全球移动互联网青岛峰会通知 传媒大咖南京"群聊":推进移动优先路在何方? 中国报业电商物流联盟在西宁成立
人民网>>传媒>>中国报协网>>协会要闻

“未来之眼”特别展将首次亮相2017全球未来网络发展峰会

2017年04月13日13:47    

  人民网4月13日(鲁晓东)“未来之眼”特别展将于4月17-18日在南京江宁未来网络小镇举行,首次亮相2017全球未来网络发展峰会。

  作为全球未来网络领域的一大盛事,未来网络还未被大众熟知,但其实未来网络是与每个人息息相关的,所以本次峰会特别开设了“未来之眼”特别展,向所有人开启了一扇通向未来网络世界的窗口。

  未来网络是相对于现行网络而言的。在过去的四十余年中,互联网技术取得了突飞猛进的发展,尤其是用户规模不断增长、新兴业务模式和应用场景不断涌现,给现行网络基础架构带来巨大冲击与挑战。近年来,全球主流运营商、设备厂商都陆续宣布了多项网络重构战略,应用新技术构建新一代网络架构,以满足不断发展的新需求。软件定义网络、网络虚拟化、数据中心网络、边缘计算等未来网络新理念和新技术不断推出,正在影响网络产业链的方方面面。

  未来网络听起来高深莫测,但在实际应用中却将与每个人都息息相关。比如未来5G网络,将比目前的4G网络快10-100倍,从而使目前连接人的网络能够实现连接物,比如通过云端系统指示无人驾驶汽车穿过交通流,这将对移动互联网产生颠覆性的改变,并催生无数新应用、新模式、新产业。而5G网络的开通发放,预计就在未来四五年间。未来网络作为战略性新兴产业的重要方向,可以有效解决现有互联网面临的问题,推动信息网络产业升级,为未来互联网发展带来诸多想象空间,也必将给每个人的生活带来翻天覆地的变化。

  因此,2017全球未来网络发展峰会在“创新合作共赢  引领未来发展”的主题下,首次开设了“未来之眼”特别展,让普通公众也能了解到未来网络目前的发展状况与前景。作为2017全球未来网络发展峰会重要的组成部分,“未来之眼”特别展将紧随“开启未来”峰会开幕式之后,举办开展仪式。

  参展商也将各自展露绝活,亮出自家的“黑科技”。中国移动、中国电信、中国联通三大运营商,以及华为、腾讯、大唐电信、京东、新华三等行业巨头,以及中国互联网协会、江苏未来网络创新研究院等科研机构都将展示其在未来网络领域的最新科研成果,向来自世界各地的行业专家及公众演示5G移动通信、物联网、智慧城市、网络安全等一系列最为前沿的未来网络基础技术及新应用。

  2017全球未来网络发展峰会不仅将为互联网业界提供全球合作、创新共赢的舞台,也将通过“未来之眼”特别展为关注未来网络的所有民众提供了一次开眼看未来的机会。未来网络作为网络基础科学,决定了未来互联网产业生态圈的发展方向,也即将决定未来我们所有人的生活方式,可以预见,“未来之眼”特别展将成为关于未来网络的科普展、科技展。它将为大家带来精彩的、可触摸的未来网络生活图景!

(责编:李金霞、胡线勤)

新闻排行榜

联系我们

欢迎关注中国报协

电话:(010)65363822
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com
欢迎关注中国报协

电话:(010)65363822
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com

欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com
欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:
773591345@qq.com

欢迎关注党报头条

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com
欢迎关注党报头条

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com

Copyright 2011 by 中国报协网 all rights reserved 版权所有