中国报协网
协会要闻报业动态时政要闻传媒聚焦报业人物传媒观察经济管理文旅视界会员展厅专题报道视频直播品牌传播特色小镇区域经济
即时新闻
探路媒体融合深水区——访叶蓁蓁 手机已成联系沟通政府重要渠道 "掌上政务"三亮点 2017全球移动互联网青岛峰会盛大开启──共建移动互联+传媒新生态暨GMIC+青岛峰会 感 谢 信 关于征订2018年《中国报业》杂志的通知 2017年《中国报业》杂志社拟招聘人员公示 寻找行业新动能!国内首次移动互联网+传媒融合盛会11月启幕! 关于召开第三届中国传媒融合发展年会 2017全球移动互联网青岛峰会通知 传媒大咖南京"群聊":推进移动优先路在何方? 中国报业电商物流联盟在西宁成立
人民网>>传媒>>中国报协网>>协会要闻

南京江宁将迎全球业内大咖共话未来网络发展

2017年04月12日16:16    

  人民网4月12日(鲁晓东),由中华人民共和国工业和信息化部、中国科学技术协会、江苏省人民政府指导,中国工程院、南京市人民政府主办,中国通信学会、江苏省发展和改革委员会、江苏省经济和信息化委员会、江苏省科学技术厅、江苏省通信管理局联合主办的“2017全球未来网络发展峰会”将于4月17日-18日,在南京江宁未来网络小镇启幕。

  国家部委、江苏省以及南京市领导对这一业界盛事十分重视。据了解,中国科协党组书记、常务副主席尚勇,国家工信部副部长陈肇雄,江苏省及南京市领导等将会出席本届峰会,并与参加本次峰会的网络专家科学家一同见证峰会的启动仪式。本次峰会主题为“创新合作共赢 引领未来发展”,邀请了国内外重要电信运营商、网络设备制造商、著名互联网企业、全球网络专家、科学家及知名人士,以及全球主流媒体记者齐聚该会。

  本次峰会得到了ONELAB、CSIRO、世界工业技术研究组织协会等国际组织,以及中国通信学会、中国互联网协会、工信部国际经济技术合作中心、中国电信、中国移动、中国联通、江苏省未来网络创新研究院、华为、世纪互联等众多国内外权威组织、企业的鼎力支持。这次峰会设置了“未来网络全球发展战略”主论坛和四大版块10场分论坛,直击未来网络内核。

  此次峰会,还将邀请Farsight Security CEO、互联网名人堂成员Paul Vixie,美国马萨诸塞大学教授、2008 ACM SIGCOMM终身成就奖获得者Don Towsley,巴黎六大副校长、欧盟ONELAB试验床负责人、法国最高科技奖(Palmes Académiques)获得者Serge Fdida,Cisro Data61副总裁Aruna Seneviratne,CMU教授、IEEE Fellow、XIA负责人Peter Steenkiste,GENI项目主管Abhimanyu (Manu) Gosain,ULg网络研究中心主任、教授Laurent Mathy,INRIA资深科学家、IXXI实验室主任Stéphane Grumbach, OpenDaylight临时执行董事Phil Robb,中国工程院院士卢锡城、朱高峰、邬贺铨、高文、刘韵洁、李国杰、邬江兴、陆建华、余少华、吴曼青等出席。并将出席的全球运营商、网络设备制造商、互联网巨头的主要负责人和资深专家等业内大咖等都将发表主题演讲,并进行圆桌会议共议互联网发展。还将针对未来网络发展战略、网络转型与重构等重要议题展开研讨,为未来网络产业链的各个方面带来最新动态和观点。在“参禅互联,牛首论道”江宁主题推广活动上,被誉为“最强科研实力寺庙”的北京龙泉寺,将有高僧大师就“智能与智慧”,并结合贤二机器僧围绕科技与佛教的关系做演讲分享。

  峰会期间大咖们将云集,企业大佬和专家们将各抒己见,思维的碰撞将迸发出行业发展思潮新高度。未来网络将作为互联网变革的重要方向,将为各行各业的生产力引领新高度,海内外学者的研究亦将为网络的未来发展带来革命性的转变。

(责编:李金霞、胡线勤)

新闻排行榜

联系我们

欢迎关注中国报协

电话:(010)65363822
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com
欢迎关注中国报协

电话:(010)65363822
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com

欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com
欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:
773591345@qq.com

欢迎关注党报头条

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com
欢迎关注党报头条

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com

Copyright 2011 by 中国报协网 all rights reserved 版权所有