中国报协网
协会要闻报业动态时政要闻传媒聚焦报业人物传媒观察经济管理文旅视界会员展厅专题报道视频直播品牌传播特色小镇区域经济
即时新闻
探路媒体融合深水区——访叶蓁蓁 手机已成联系沟通政府重要渠道 "掌上政务"三亮点 2017全球移动互联网青岛峰会盛大开启──共建移动互联+传媒新生态暨GMIC+青岛峰会 感 谢 信 关于征订2018年《中国报业》杂志的通知 2017年《中国报业》杂志社拟招聘人员公示 寻找行业新动能!国内首次移动互联网+传媒融合盛会11月启幕! 关于召开第三届中国传媒融合发展年会 2017全球移动互联网青岛峰会通知 传媒大咖南京"群聊":推进移动优先路在何方? 中国报业电商物流联盟在西宁成立
人民网>>传媒>>中国报协网>>协会要闻

关于举办南方丝绸之路高铁大动脉
报业转型发展研讨会暨全媒体联盟活动的通知

2017年02月09日10:56    来源:中国报业

  各省(区、市)报业集团、报社:

  2016年1月5日,沪昆高铁全线通车,连接了"长江经济带"战略涉及的5个省会城市和1个直辖市,是目前为止我国线路里程最长、影响范围最大、经过省份最多的东西向高速铁路。为进一步促进高铁沿线城市媒体交流及合作,加快媒体转型和融合发展,中国报协经研究决定于2017年2月28日-3月3日在素有"春城"之称的云南省昆明市举行"南方丝绸之路高铁大动脉全媒体联盟"活动。

  诚邀报业同仁拨冗出席。

  现将有关具体安排通知如下:

  一、组织机构

  主办单位:中国报业协会

  协办单位:云南省报业协会

  承办单位:昆明报业传媒集团·都市时报

  二、会议主题

  探讨高铁沿线城市报业如何转型发展;以高铁沿线城市宣传、旅游发展、招商、主流媒体等部门合作为基础,通过开展实地采访活动、项目推介、文化旅游线路整合开发、文化旅游产品集中展示、旅游市场联合营销宣传等方面的交流合作,着力打造城市品牌及旅游行业宣传平台,为高铁沿线城市的旅游产品宣传和城市营销打开新思路。

  三、时间地点

  1.会议时间:2017年2月28日-3月3日(2月28日报到,3月3日返程)。

  2.报到地点:昆明索菲特大酒店(云南省昆明市环城南路777号)。

  四、会议日程

  2月28日(周二)全天报到。

  3月1日(周三),上午沪昆高铁沿线城市报业转型发展研讨会暨南方丝绸之路高铁大动脉全媒体联盟活动启动仪式,下午高铁大动脉昆明沿线采访活动。

  3月2日(周四),高铁大动脉昆明沿线采访活动。

  3月3日(周五),嘉宾离会送站。

  五、会务费用

  1.会务费:1800元/人(含食宿、会议资料等有关费用,不足部分由承办方贴补),与会代表如住单间每人每天加收330元。

  2.参会代表可现场交纳会务费,也可提前将会务费汇至承办单位都市时报账户。

  户名:都市时报

  开户行:昆明工商银行白马支行

  账号:2502024709026400488

  联系人:胡晓瑞(0871)65319999

  黄海涛(0871)65391868

  六、会议说明

  为方便大家宣传报道,会议组委会委托都市时报撰写了新闻通稿供各媒体同仁选用(稿件可在邮箱中提取,邮箱名及密码将在会议报到时告知);与会媒体在会议结束后两周内将新闻稿和整版报道发布出去,同时请寄10份样报给会议组委会评选留存(地址:云南省昆明市丹霞路198号昆明市新闻中心1106都市时报办公室);报纸版面电子版也请及时发至大会微信群中;会议组委会将对优秀版面、优秀新闻稿件进行评选、奖励。

  请参会代表带上身份证和记者证。

  七、会议联系

  1.请参会各位同仁按要求填写《回执表》,并最迟务必于2017年2月18日前传真到会议联络处(都市时报)。

  联系人:万玲

  电话:(0871)65391903,13700640875

  传真:0871-65391903

  中国报业协会咨询人及电话:张玥  010-65363817  18910838921

  2.会议通知可登录中国报协网(zgbx.people.com.cn)"协会要闻"查阅和下载。

  附件:参会回执表

  中国报业协会

  2017年1月10日

(责编:陈永和、胡线勤)

新闻排行榜

联系我们

欢迎关注中国报协

电话:(010)65363822
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com
欢迎关注中国报协

电话:(010)65363822
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com

欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com
欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:
773591345@qq.com

欢迎关注党报头条

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com
欢迎关注党报头条

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com

Copyright 2011 by 中国报协网 all rights reserved 版权所有