中国报协网
首页时事政治协会要闻报业动态传媒聚焦报业人物经济管理区域经济文旅视界国际传媒视频直播
党报头条专题报道刊头故事明星企业特色小镇摄影书画收藏市场报协组织机构会员展厅
协会要闻 报业人物 经济管理
文旅视界 专题报道 特色小镇 摄影
即时新闻
559亿!中国电影迈上新台阶 银幕总数突破5万块 应势而为,共担时代责任 指引人类进步与变革的力量 读懂中国经济的“含金量”(人民时评) 新时代新起点 这支姓党的队伍在奋力前行 坚决打赢蓝天保卫战 增强人民蓝天幸福感 坚持以人民为中心 牢固树立安全发展理念 统筹推进安全生产领域改革发展 央视狗年春晚要好看好听好笑 看偶像明星谁获邀? 文化类综艺节目如何创新 让观众产生共鸣和参与感 《赫芬顿邮报》之"死":新闻付费能活?
人民网>>传媒>>中国报协网>>协会要闻

关于召开第二届
中国报业新闻社会活动融合发展论坛
暨全国媒体看温州采风活动的通知

2016年08月22日15:08    来源:中国报业

  全国各省(区、市)报协,中国报协各分会、专业委员会,中国报业杂志各理事单位,各有关传媒集团、报社及企事业单位:

  为认真学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的讲话精神,努力适应分众化、差异化传播趋势,加快构建舆论引导新格局,进一步打造融通中外的新概念、新范畴、新表述,讲好中国故事,传播好中国声音,更好地推动新闻社会活动,中国报业协会第一阶段举办的"第二届中国报业新闻社会活动案例"评选活动(见中报协字(2016)20号文件)即将结束,第二阶段的"第二届中国报业新闻社会活动融合发展论坛"暨"全国媒体看温州采风活动"拟在浙江温州举行。

  一、组织机构

  主办单位:中国报业协会、中国报业杂志社

  协办单位:浙江省报业协会、中国报协网、中国产业经济信息网

  承办单位:中共温州市委宣传部(市外宣办)、温州日报报业集团、中国报业全媒体研究中心、中共永嘉县委县政府

  执行单位:温州晚报

  二、论坛主题

  新理念o新平台o新表述

  三、参会嘉宾

  中央及地方有关媒体领导,全国新闻传媒院校、科研机构专家学者,全国各省(区、市)报协领导,全国各报社(集团)社长、总编,新闻社会活动分管领导及获奖作品主创人员,有关企事业单位负责人以及社会组织代表等。

  四、时间地点

  1.时间:2016年9月21日至9月24日(星期三至星期六)

  2.地点:温州铂尔曼酒店(地址:中国浙江省温州市瓯北城市新区阳光大道新桥路口)

  五、日程安排

  1.9月21日,全天报到。

  2.9月22日,举行第二届中国报业新闻社会活动融合发展论坛,主要内容有宣布评奖结果、举行颁奖仪式、专家新闻社会活动研究成果报告、获奖案例主创人员现身说法、本届新闻社会活动总结以及下届新闻社会活动部署;采风活动启动仪式。

  3.9月23日,全天全国媒体看温州采风活动。

  4.9月24日,离会。

  六、相关活动

  1.本次论坛承办方开展"温州'两山'实践的永嘉样本"征文评奖活动,特设"传播温州好新闻奖"。活动结束后30天内,根据参会嘉宾在其媒体上刊发的展示温州、推介温州的稿件和版面中,评选出"传播温州好新闻奖",并为获奖嘉宾颁发证书及奖金。

  2.本次论坛评选出的获奖案例、重点发言、优秀论文、精品稿件等,将在中国报业杂志优先刊出,并辑录正式出版公开发行,欢迎嘉宾积极参与。

  七、会议报名

  1.参会报名请加入"中国报业新闻社会论坛"微信群,并注明"单位+职务+姓名",以便及时沟通信息;同时,由于本次论坛人员较多,请务必将报名表于9月10日前发送至温州日报报业集团(报名表附后)。

  2.温州日报报业集团联系方式:办公室0577-88060658、0577-88096631,传真0577-88060659,邮箱400649@qq.com;联系人:方圣鲁13857750706,余晓刚13957709669。

  中国报业杂志社联系方式:办公室010-65363855/3857;联系人:陈永和13811975831,营凡18612232371。

  3.本通知可登陆中国报协网(zgbx.people.com.cn)"协会要闻"或"中国报业"官方微信公号查询下载。

  八、其他事项

  1.报名参会每人交纳2300元会务费。费用包括活动期间食宿、文件、资料及考察等,报到现场交纳。

  2.报名参会单位原则上出席人员不超过3名。

  专此通知。

        附件:全国媒体看温州采风活动的通知

             全国媒体看温州采风活动报名表

(责编:陈永和、胡线勤)

新闻排行榜

联系我们

欢迎关注中国报协

电话:(010)65363822
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com
欢迎关注中国报协

电话:(010)65363822
微信公众号:中国报协
电子信箱:zgbxw121@sina.com

欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com
欢迎关注中国报业

电话:(010)65363857
微信公众号:中国报业
电子信箱:773591345@qq.com

欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com
欢迎关注党报头条公众号

电话:(010)65363822
微信公众号:党报头条
电子信箱:252361907@qq.com

欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱:

773591345@qq.com
欢迎关注党报头条APP

电话:(010)65363857/3004
欢迎关注扫码下载党报头条APP
电子信箱: 773591345@qq.com

Copyright 2017 by 中国报协网 all rights reserved 版权所有