路径:人民网>>传媒>>中国报协网>>传媒产业>>媒企互动

 东方盛国际董事长尤小龙七年公益活动纪实

 李世君  

2015年08月17日09:13    

[打印][网摘][纠错][分享][推荐]

  中国梦、龙传人、爱国情、东方盛---把这些美好的词汇用在北京东方盛国际建筑幕墙装饰工程有限公司董事长这七年公益活动的历程上,是十分妥贴的。他是一位企业家,更是一位追梦人,他的名字叫尤小龙。

  公司迅速成长极具潜力

  成立于2007年的东方盛公司是一家是专注于建筑门窗幕墙装饰的高端品牌企业。目前,它正致力打造成为国内建筑外立面门窗幕墙装饰施工行业最大、最优秀、最具潜力和最具影响力的门户企业之一,现国内外已在建数十家分公司、多个加工厂及展示体验馆。

  据尤小龙介绍,东方盛公司是一家集智能化建筑门窗、玻璃幕墙及洋房、别墅、展览馆、品牌店铝包木门窗、断桥铝门窗等门窗玻璃幕墙装饰类工程研发设计、精密加工、安装施工、咨询服务、产品出口于一体的低碳、环保、节能、高端的国家一级资质联合体建筑装饰系统整体解决方案提供商,是中国最具成长性的高端建筑门窗装饰工程类企业之一。

  东方盛公司前身城环九九公司成立于1997年,是大连城建集体所有制企业。该公司前期和大连实德集团及德国公司合作主要经营建筑门窗幕墙装饰项目。2011年公司投资注册了易键互联网,其领域涉入能源环保科技、智慧家居,生态农业、休闲、医疗及健康产业,策划承办大型展览、会议、影视、艺术文化、教育投资、电动汽车、房地产业等产业投资,现已在北京、上海、深圳、广州、南宁、郑州、武汉、重庆、西安、杭州、大连、呼和浩特及国外多个城市设立分支机构,呈现出高速迅猛的发展态

  东方盛国际伴随着我国经济建设的飞速发展而蓬勃成长。董事长尤小龙胸怀大志,高瞻远瞩,以坚韧不拔的毅力和永不言败的精神引领企业向前发展。多年来,一个精诚合作的领导班子已在公司形成,使企业在激烈的市场竞争中攻坚克难,永葆锐气,逐渐成为行业中一颗璀璨的明珠。东方盛人培育了优秀的企业文化、正确的目标方向、有行之有效的激励机制、独特的分配管理体系,使企业全体员工铸成了一个优秀的家人团队。公司管理高效简捷,运转灵畅。18年来,东方盛项目和涉入领域已遍布国内外多个核心城市,正成为行业典范和知名品牌。

  据了解,东方盛公司拥有中国建筑门窗装饰行业优秀的专业技术人才,并与德国、意大利等国际一流行业专家进行全方位技术合作,坚持专业化发展战略,依托技术领先、品质领先、服务领先、机制领先的竞争优势,并不断完善企业"品牌、文化、团队、机制"体系建设,深耕本土市场,同时,坚持国际化战略,积极开拓国外市场。

  梦想与努力同存,荣誉与机遇同在,责任与使命同行。东方盛国际将积极变革持续创新,全面推进国际化,以构建节能减碳为核心的绿色环保体系为已任,积极参与世界建筑装饰行业创新和发展,不断实践"合作、共赢、创新、发展"的企业精神和"为了改善人类居住生活环境"的企业理念,努力创造更优的质量,更佳的服务,更好的效益,以造福社会与人类。

  热衷社会公益深获赞誉

  在办好企业做好产品的同时,东方盛人热情投入各项社会活动,取得一系列巨大的社会反响。

  2015年4月21日,由首都体育老运动员、老教练员、老体育工作者"三老"联谊会主办,北京东方盛国际建筑幕墙装饰工程有限公司、北京易键天下网络科技发展有限公司承办的大型公益活动--铭记伟大的朋友"纪念萨马兰奇逝世五周年"在北京启动并召开新闻发布会,原国家体委副主任张彩珍、17次打破世界纪录的射箭冠军李淑兰、奥运第一金许海峰、申办2022冬奥会形象大使雪上公主李妮娜、奥运爱心人士尤小龙、沈军敏等出席启动仪式。

东方盛举办纪念萨马兰奇活动

  4月22日,由"三老"联谊会主办"百日击磬签名助力2022北京张家口申办冬奥会"活动在北京大钟寺启动。相关领导、奥运火炬手刘超英、中国传统文化促进会磬文化资深研究员力涛、奥运爱心人士尤小龙等主持启动仪式。

  5月30日-6月1日东方盛国际、易键天下网联手香港轩辕国际产业集团在昌平黄河京都国际会议中心举办高端资源项目资金人脉整合《企业未来之路》北京站论坛,500余家中小企业参加会议。

  6月26日,"百日击磬签名助力2022申冬奥"活动在南水北调中线渠首市河南省邓州掀起巨澜。

  6月30日,北京皇家北海公园、中国红十字基金会行者基金、北京火炬手协会、首都体育"三老"联谊会、北京东方盛国际共同举办"第十九届荷花节暨我们的奥运梦"奥运收藏展系列活动启动。百位老运动员、老教练员、老体育工作者、前世界冠军以跳绳、踢毽子、健步走等健身方式支持助力申办2022冬奥会。团城东、西配殿奥运系列收藏展一直持续到7月9日。

在邓州古村学校进行百日击磬助力申冬奥

  7月13日,距离国际奥委会主席巴赫宣布2022年冬奥会举办城市还剩18天。"百日击磬签名助力2022申冬奥"活动在北京大兴区东方盛国际、大唐首邑集团又一次掀起巨澜。活动在组委会代表刘超英主持下,东方盛国际尤小龙董事长带领集团全体人员每个人手里拿着一面鲜红的小国旗,在进行庄严的升国旗仪式后,大家分别击磬祝福,热切表达盼望京张冬奥会申办成功的的心声。与之相呼应的《奥运连着我和你》万米签名长卷,则是一件跨越北京两度申奥、历时20余年的珍贵体育文物。本次活动将在100天中连续击磬2022声,在万米长卷上收录2022个珍贵签名,再次汇聚起华夏儿女、炎黄子孙同盼奥运的情缘与全球华人的爱国热情。"

尤小龙在中国健康城市论坛启动仪式上发言

  尤小龙介绍,"百日击磬助力2022申办冬奥会行动"自4月22日发起以来,已走进清华大学、体育大学等院校和国家博物馆、体育馆、南水北调中线渠首南阳邓州、张家口大境门、北海公园、鸟巢等不同场所。此时,全国民众期盼冬奥会申办成功的热情日益高涨,呼声越来越高。尤小龙说,东方盛国际全力支持"百日击磬签名助力2022北京张家口申办冬奥会"大型公益活动,自4月22日到7月31日,历时100天,走进清华大学、羊坊店小学、德胜门、国家博物馆等40多所院校、场馆,活动得到社会各界大力支持和广泛赞誉。

出席神舟七号飞船凯旋钓鱼台庆典

  足迹遍及四方大爱无疆

  再往前追溯,东方盛人的足迹遍及祖国各地,公益社会活动在处处生根开花结果。

尤小龙在人民日报海外版会议上

尤小龙在国际慈善总会活动中讲话

  2014年11月,由沈鹏题写的"健康中国、美丽中国、幸福中国"活动在人民日报社健康时报启动,作为协办方,东方盛国际董事长尤小龙出席了启动仪式。2013年,中国红色文化研究会在钓鱼台国宾馆芳菲厅举办盛大活动-------"纪念毛泽东诞辰120周年",此次活动由东方盛国际协办。同年,东方盛尤小龙受邀在朝阳公园举办的纪念习仲勋诞辰100周年将军部长书画展活动。同年4月,北京国大传媒《公益的力量》栏目组为尤小龙颁发捐赠证书:大爱与君同行。内容:"感谢您长期对贫困地区儿童的关注与支持,您义捐的艺术作品,北京慈善公益总会将本着公开、透明的原则,联络社会各界爱心人士收藏,您的珍作爱心基金将全部用于公益项目的运用,北京慈善公益总会特颁证书以公示。"2012年11月3日,东方盛总裁尤小龙应邀出席大型公益活动《闪亮的回家路》中国人口福利基金慈善拍卖会及晚宴。尤小龙希望失散的孩子早日找到回家路,并长期关注这一公益行动。2012年11月,东方盛国际通过北京香留园街道为贵州贫困地区捐助物品,并长期关注贫困地区的贫困学校。2012年9月3日,东方盛国际作为中国国际红色文化文化研究会的主要受邀嘉宾,出席了神州九号凯旋钓鱼台庆典大会现场,东方盛代表受到多位领导亲切接见和嘉奖。2011年11月26日,由人民日报社主管健康日报主办,北京东方盛国际、易键天下网承办的迎第七届全国农运会中国名家健康书画巡回展启动仪式新闻发布会在人民日报社新闻发布大厅举行,武春河、桑希杰、刘振英等多位领导出席并作了重要讲话、数十家媒体采访并报道。2011年11月11日,东方盛国际在唐人街支持《我的爱感动世界》慈善活动,并与国际慈善大使激情交流,东方盛代表受到慈善机构领导亲切接见。2011年9月11日,国际慈善总会在北京为东方盛董事长尤小龙颁发证书,并授予"国慈善家"称号。荣幸获赠中华慈善协会副会长张汉兴亲笔书法作品。2010年,在人民大会堂东方盛国际支持文化部诗酒协会诗书画院建党九十周年大型庆典活动。2010年,青海玉树地震发生后,东方盛国际第一时间为受灾地区捐款捐物。2009年,尤小龙带领东方盛家人到少林寺、山东德州"金山寺"、八大处灵光寺等处学习佛法并为寺院捐款。2008年8月8日,东方盛国际成为北京第29届奥林匹克运动会志愿单位,奥运期间为奥运会提供义务服务。2008年5月15日,汶川地震发生第三天,东方盛国际董事长尤小龙带领员工奔赴汶川地震灾区,为灾区学校搭建临时活动板房,并为灾区捐款捐物……

  这就是中华追梦人尤小龙的深深足迹!这正是东方盛人的坚实步伐!为了社会公益事业,为了实现中国梦,尤小龙和他的团队孜孜不倦地追求,正迎着一轮朝阳拼搏前行。"没有比脚更长的路,没有比人更高的山。"我们祝愿他们在远行与攀登中不断创造新的辉煌。

(责编:崔盼盼、胡线勤)

传媒产业更多

经 营

投 资

广 告

发 行

媒企互动

图说天下更多>

访谈﹒直播更多>

  中国工程院院士邬江兴:中国从网络大国迈进向网络强国将为中华民族的伟大复兴实现强国梦

  中国工程院院士邬江兴:中国从网络大国迈进向网络强国将为中华民族的伟大复兴实现强国梦

友情链接

| 信息产业部 | 文化部 | 国家广电总局 | 新闻出版总署 | 国家版权局 | 新华传媒 | 中国记者网 | CNNIC | 中国新闻出版网 | 上海报网 | 传媒 | 中国广告网 | 北京大学新媒体 | 新闻记者 | 中国记者 | 青年记者 | 中国网联网 | 今传媒 | 新闻与写作 | 湖北传媒 | 中国新闻传播学评论 | 传媒培训网 | 中国出版网 | 华夏记者网 | 新闻实践 | 国务院新闻办 | 新华网 | 中国网 | 央视国际 | 中国日报 | 国际在线 | 中青网 | 中国经济网 | 中国台湾网 | 文明网 | 中国记协 | 中广网 | 中新网 | 光明网 | 中国政府网 | 东方网 | 千龙网 | 浙江报业网 | 龙源期刊网 | 传媒网论坛 | 新民网 | 新华月报网 | 艾瑞咨询 | 中国人民大学书报资料中心 | 新华网互联网频道 | 中国产业报协会网 | 中国产业网 | 中国电视批评论坛 | 中广互联 | 山西出版传媒网 | 广播电视信息 | 新浪传媒| 网易传媒 | 龙新网 | 搜狐传媒 | 天津在线 | 中国青年网 | 中国摄影报摄影大展专区