中國報協網
首頁時事政治協會要聞報業動態傳媒聚焦報業人物專題報道文旅視界國際傳媒視頻直播中國報業網
黨報頭條網生態城市刊頭故事攝影書畫報協組織機構會員展廳振興東北數字中國物流信息建設網
協會要聞 報業人物 生態城市 文旅視界 專題報道 特色小鎮 攝影 中國報業網
即時新聞
559億!中國電影邁上新台階 銀幕總數突破5萬塊 《中國報業》9月(上)資訊 銘記歷史、珍愛和平,習近平談抗戰 習近平會見中國紅十字會第十一次全國會員代表大會代表 全國城市黨刊主編看信陽活動舉行 我們為什麼始終奉行防御性國防政策 正心學沉心思真心行 湖南娛樂組建全國廣電MCN同盟會 攜手並進搶佔短視頻賽道
人民網>>傳媒>>中國報協網>>經濟管理

緣起華北 情定波音

——舟山波音737MAX飛機項目部舉行集體婚禮見聞

李德金

2018年12月19日09:24    來源:中國報協網

  在歡快喜慶的輕音樂聲中,滿足賓客期盼的中鐵建工集團華北分公司舟山波音737MAX飛機項目部舉行的集體婚禮,隨著一對對穿著鳳凰服飾的新郎新娘手牽手走上丅台舉步邁過一道門坎跨過火盆來到丅台中央的時候,在舟山波音737MAX飛機完工及交付中心廣場就正式拉開了帷幕。

 

偷看

跨火盆

 

新郎新娘齊亮相

  俗話說,“人逢喜事精神爽”。2018年12月16日,對於剛剛步入婚姻殿堂的8對新婚夫妻來說是一個永遠值得紀念的好日子,因為這一天,是他們大喜的日子。他們站在丅台中央臉上露著甜美的笑容,眉飛色舞迎嘉賓,逗得全場不時響起熱烈的掌聲。

 

夫妻對拜

  在婚禮主持人熱情洋溢的話語引導下,在參加集體婚禮的嘉賓中,有幾位來自美國波音公司的貴賓特別引人注目。他們登台送祝福,為一對花獅點睛﹔台下向獅子示好,用手機拍攝婚禮盛況,充分表達了他們對中國傳統婚禮的喜愛。至於他們為什麼會來到婚禮現場,是因為他們在友好合作中結下了深厚友誼,是因為參加舟山波音737MAX飛機完工和交付中心項目建設的這些年輕人在施工中創造了世界一流速度一流質量,再加上他們沒有看見過中國傳統婚禮婚俗,所以,他們就在婚禮現場參加了許多互動活動。為新郎新娘上台送挑蓋頭喜棒、送婚書、送結婚誓詞、贈同心牌……他們樂此不彼,樣樣干得出色漂亮,給出席婚禮嘉賓們留下了美好的印象。

 

婚禮嘉賓

 

親近獅子

拍下精彩瞬間

 

送婚書

閱讀婚書

手捧同心牌

  在婚禮現場,參與集體婚禮策劃者、來自波音公司主管安全質量工作的答琳特別引人注目。別看她個頭高大已屆花甲之年,卻對舉辦這次婚禮熱情很高期望值很大。從她作的婚禮致詞中可以看出,在婚禮籌備前籌備中籌備后,都留下了她認真負責一絲不苟的身影。就在婚禮即將舉行時,她還與中方有關人員再溝通再落實一些細節問題,以防萬一。

 

仔細再仔細

再看看

  “熱烈、喜慶”,是這次集體婚禮的共同特點。朗頌“百年好合永結同心”婚姻誓詞,再讀讀婚書,看看花獅舞動中打出的祝福對聯:平安富貴好運來吉祥如意福星到,聞聞新人們對拜喝下的葫蘆酒……整個婚禮活動都沉浸在一片歡樂的氣氛之中。

獅子打出幸福對聯

筷子夾錢游戲助興

  7年前中鐵建工華北分公司曾為6對新人舉辦過一次集體婚禮。這次8對新人主要是舟山波音737MAX飛機項目部的90后員工。他們相親相愛在中學、大學,在辦公室,在施工過程中。在婚禮舉行的頭一天晚上,我採訪了一位新娘--谷海霞。作為項目綜合辦公室的一員,她當時正在為婚禮彩排做組織准備工作,忙得很。同時,她還要忙裡偷閑為自己做准備,隻有這樣,她才能夠與大家同步呈現彩排角色,圓滿完成彩排任務。她告訴我,今年正好是她的本命年。她原是河北省衡水市武邑縣河西口村人。她的新郎名叫夏聖涵,是河北省景縣龍華鎮人。可能是武邑教育質量比較好的緣故,也許是有情人終成眷屬的緣故,他們兩人相識在武邑一中讀初中期間。考大學時,她考上了吉林大學讀工商管理專業﹔他考上了南京郵電大學讀通信專業。雖然南北異地讀書,但雙方情有獨鐘,非他不嫁非她不娶,結果成了集體婚禮靚麗的一對。

幸福一對

  這次集體婚禮原在今年10月舉行。后因項目施工任務重工期緊,就延遲到12月16日舉行,也就是在中鐵建工華北分公司成立10周年前兩天和中鐵建工華北分公司舟山波音737MAX飛機完工及交付中心等配套設施落成啟用並送走首架屬國航飛機的第二天,舉行這樣的集體婚禮是喜上加喜,更具有深厚的人生意義。

  在項目施工期間,像這樣延遲婚期的人還有很多。其中,張婷就是一個典型例子。她本想去年利用春節放假期間,帶男朋友回內蒙古老家見自己爹娘的,后由於去年趕工期,春節未放假而失去了一次機會,今年就沒有趕上集體婚禮。錯過這次機會,他們的婚禮可能還要等兩年才能舉行。

  時間容易過,半點不留人。在這裡,我衷心祝願中鐵建工華北分公司的聖男聖女們在堅持工作第一的大前提下,能夠盡快找到如意郎君如意女郎,如果定下大喜的日子,別忘了叫我喲!

(責編:金春妮、李秀梅)

新聞排行榜

聯系我們

歡迎關注中國報協

電話:(010)65363816
微信公眾號:中國報協
電子信箱:zgbxw121@sina.com
歡迎關注中國報協

電話:(010)65363816
微信公眾號:中國報協
電子信箱:zgbxw121@sina.com

歡迎關注中國報業

電話:(010)65363857
微信公眾號:中國報業
電子信箱:773591345@qq.com
歡迎關注中國報業

電話:(010)65363857
微信公眾號:中國報業
電子信箱:773591345@qq.com

歡迎關注黨報頭條公眾號

電話:(010)65363822
微信公眾號:黨報頭條
電子信箱:252361907@qq.com
歡迎關注黨報頭條公眾號

電話:(010)65363822
微信公眾號:黨報頭條
電子信箱:252361907@qq.com

歡迎關注黨報頭條APP

電話:(010)65363857/3004
歡迎關注掃碼下載黨報頭條APP
電子信箱:

773591345@qq.com
歡迎關注黨報頭條APP

電話:(010)65363857/3004
歡迎關注掃碼下載黨報頭條APP
電子信箱: 773591345@qq.com

Copyright 2017 by 中國報協網 all rights reserved 版權所有