中國報協網
首頁時事政治協會要聞報業動態傳媒聚焦報業人物生態城市區域經濟文旅視界國際傳媒視頻直播中國報業網
黨報頭條專題報道刊頭故事明星企業特色小鎮攝影書畫收藏市場報協組織機構會員展廳數字中國一帶一路建設網
協會要聞 報業人物 生態城市 文旅視界 專題報道 特色小鎮 攝影 中國報業網
即時新聞
559億!中國電影邁上新台階 銀幕總數突破5萬塊 兩名記者入選8月“中國好人榜” 聚合黨報優質資源 提供社會化綜合服務 全國第一家抗戰報紙博物館在江蘇高郵建成 開啟中非團結合作新征程(鐘聲) 習近平將出席2018年中非合作論壇北京峰會開幕式並發表主旨演講 習近平分別會見出席中非合作論壇北京峰會的部分非洲國家領導人和國際組織負責人 人民日報:孩子沉迷網絡游戲 一味施高壓效果未必佳 中非合作論壇北京峰會在即 請關注非洲媒體伙伴 《爸!我一定行的》成票房黑馬 電影細分市場或成未來方向
人民網>>傳媒>>中國報協網>>報業動態

邯鄲黨媒大數據服務平台啟動!拉開市縣級融媒體中心建設大幕

2018年09月03日16:13    來源:中國報協網

原標題:邯鄲黨媒大數據服務平台啟動!我市縣級融媒體中心建設大幕拉開

  9月3日上午,邯鄲日報社縣級融媒體中心建設推進會舉行。會上,邯鄲黨媒大數據服務平台正式啟動,邯鄲日報社分別與北大方正電子有限公司簽署戰略合作協議、與涉縣、肥鄉區、峰峰礦區、館陶縣、成安縣簽署縣級融媒體中心合作建設協議。

邯鄲黨媒大數據服務平台啟動

  這標志著邯鄲日報社深入推進媒體融合發展躍上了新台階、邯鄲日報社大數據媒體傳播時代全面開啟,標志著邯鄲日報社打造“智慧型”媒體揚帆起航,同時也標志著邯鄲市、縣兩級攜手共建縣級融媒體中心的大幕正式拉開。

邯鄲日報社縣級融媒體中心建設推進會

市網信辦副主任李津致辭

  近年來,邯鄲日報社在市委、市政府領導下,牢記“黨媒姓黨”,忠誠履行新聞工作者職責使命,堅持“堅守陣地,深耕主業、多元開拓、融合發展、改革創新,再創輝煌”的發展思路,以移動優先、智能優先、大數據優先為發展方向,在內容專業化、作業團隊化、管理規范化上下功夫,打造了全面覆蓋互聯網和移動端的新媒體矩陣,形成了強大的“邯報傳媒”傳播品牌,黨的輿論宣傳主陣地不斷強化,媒體融合發展不斷開拓新局面。其全媒體中央廚房功能齊備、技術先進﹔新媒體矩陣由“兩微一端”等40余個平台組成,影響受眾近200萬人﹔新啟用的邯鄲黨媒大數據服務平台,集報道指揮、採寫編輯、內容分發、輿情監控、大數據應用等於一體,是為縣級融媒體中心量身定做的公用運行平台。

邯鄲日報社與北大方正簽訂戰略合作協議

邯鄲日報社與縣(市、區)簽訂戰略合作協議

  據介紹,邯鄲日報社推進縣級融媒體中心建設的具體做法是,把旗下的《邯鄲日報》《邯鄲晚報》《中原商報》以及邯鄲新聞網、微信公眾號、微博、APP客戶端,與各縣(市)區的內部報刊、廣播、電視和新媒體進行資源整合,組建集黨報、都市報、廣播、電視、互聯網及新媒體於一體的全媒體“中央廚房”體系,實現“統一採編、統一管理、統一運營”。

北大方正公司副總裁劉長明致辭

  北京北大方正電子有限公司副總裁劉長明代表北大方正與邯鄲日報社簽約。他說,當前媒體融合進入了移動化、智能化、平台化新階段,這次合作的一項重要任務就是,緊緊依托邯鄲日報社在媒體融合上的豐碩成果,充分發揮方正電子在傳媒領域的技術優勢,共同服務邯鄲縣區融媒體中心建設。

與會人員聽取邯鄲日報社新媒體矩陣介紹

與會人員參觀邯鄲日報社黨媒大數據中心

  邯鄲日報社黨組書記、社長陳邢魁表示,習近平總書記在全國宣傳思想工作會議上的講話精神,為基層融媒體中心建設作出了戰略部署。我們應堅持高起點、高標准,堅持揚優勢、聚合力,著力把邯鄲黨媒大數據平台打造成為聚合邯鄲市、縣兩級媒體,導向正確、內容優質、技術先進、功能強大的“大融媒”平台。並以此為載體,與各縣(市)區同頻共振、相通相融、攜手發展,打造一流平台、一流團隊、一流新聞作品,講好邯鄲故事,傳播好邯鄲聲音,展示好邯鄲形象,確保黨的喉舌健康有力、聲高聞遠。

與會人員了解邯鄲黨媒大數據服務平台情況

  邯鄲市委宣傳部、各縣(市、區)委宣傳部有關負責同志,邯鄲日報社黨組成員及相關人員等參加會議。

  文章來源:邯鄲新聞網

(責編:戴靖、李秀梅)

新聞排行榜

聯系我們

歡迎關注中國報協

電話:(010)65363816
微信公眾號:中國報協
電子信箱:zgbxw121@sina.com
歡迎關注中國報協

電話:(010)65363816
微信公眾號:中國報協
電子信箱:zgbxw121@sina.com

歡迎關注中國報業

電話:(010)65363857
微信公眾號:中國報業
電子信箱:773591345@qq.com
歡迎關注中國報業

電話:(010)65363857
微信公眾號:中國報業
電子信箱:773591345@qq.com

歡迎關注黨報頭條公眾號

電話:(010)65363822
微信公眾號:黨報頭條
電子信箱:252361907@qq.com
歡迎關注黨報頭條公眾號

電話:(010)65363822
微信公眾號:黨報頭條
電子信箱:252361907@qq.com

歡迎關注黨報頭條APP

電話:(010)65363857/3004
歡迎關注掃碼下載黨報頭條APP
電子信箱:

773591345@qq.com
歡迎關注黨報頭條APP

電話:(010)65363857/3004
歡迎關注掃碼下載黨報頭條APP
電子信箱: 773591345@qq.com

Copyright 2017 by 中國報協網 all rights reserved 版權所有